Механизм МЗ-10-160 для нарезания сырых овощей

Предназначенный для нарезания овощей соломкой, частицами, шинкование капусты и лука. Механизм работает от универсального привода ПУ-0,6 и состоит из корпуса, загрузочного бункера завиткоподобной формы, разгрузочного бункера, рабочей камеры. Завиткоподибна форма бункера обеспечивает представление и притискивание овощей к диску с ножами.

Рабочими органами машины является диск и переменные колодки с ножами. Колодку с плоскими серпообразными ножами используют для шинкования капусты и лука, колодки, с гребенчатыми ножами — для нарезания соломки и брусочков, колодку с круглыми заостренными отверстиями — как терку. Диск имеет гладкую и блестящую рабочую поверхность с окнами и гайку, которая регулирует толщину нарезания овощей. Колодка с прямолинейными ножами или ножами-гребенками насаждается на конец вала и входит в окна на диске. Во время вращения гайки плоскость диска, двигаясь по валу, изменяет свое положение относительно кромки ножей на колодке, обеспечивая тем самым разную толщину среза продукта.

Принцип действия. Продукт заклинивается между опорным диском и стенкой загрузочного бункера завиткоподібної формы и за счет вращательного движения опорного диска с ножами нарежется и высыпается в подставленную тару.

 

Рис. 4.10. Механизм МЗ-10-160 для нарезания сырых овощей: 1 — нож; 2 — регулировочная гайка; 3 — шпонка; 4 — зажимный винт; 5 — рабочая камера; 6 — загрузочный бункер; 7 — корпус; 8 — хвостовик; 9 — вал; 10 — разгрузочное окно; 11 — крепление бункера; 12 — диск

Правила эксплуатации. Перед началом работы необходимо проверить заземление привода, исправность пускорегулирующей аппаратуры, надежность закрепления переменного механизма и рабочих органов, санитарное состояние рабочей камеры, работу механизма на холостом ходе.

Подготовленные овощи загружают в машину на ходу. Нарезанные овощи высыпаются в подставленную тару. По окончании работы машину выключают и только после полной остановки рабочих органов ее разбирают, моют, корпус протирают влажной тканью.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: