Техника безопасности

Заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины, категорически запрещается эксплуатация без заземления.

Правила эксплуатации:

Перед началом работы проверяют исправность машины и работу на "холостом" ходу. Нажимают на кнопку пуск, подают воду в камеру и загружают картофель 12 кг. Картофель должен быть одинаковым по размеру для равномерной очистки.

Продолжительность очистки составляет 2-4 минуты, не прекращая работу, открывает дверцу разгрузочного люка, и клубни с центробежной силой выбрасываются в поставленную тару. После окончания работы машину промывают на "холостом" ходу выключают и просушивают.

Возможные неисправности в работе картофелеочистительных машин

 

Неисправности Возможные причины Способы устранения
1.Очистка продукта происходит медленно, процент отходов превышает норму 1.Сильно загрязнены овощи. 2.Недостаточное поступление воды в камеру. 3. Перегрузка рабочей камеры овощами.   4.Сработался абразив. 1.Промыть овощи.   2.Увеличить поступление воды в рабочую камеру 3.Уменьшить единовременную загрузку овощей. 4.Заменить абразивы рабочего органа и стенок камеры
2.Рабочий орган вращается медленно 1.Проскальзование ремня. 2.Перегрузка машины овощами. 1.Усилить натяжение ремня. 2.Уменьшить загрузку.
3.Через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода 1.Чрезмерное поступление воды в рабочую камеру   2.Засорение отверстий в дне рабочей камеры 1.Уменьшить подачу воды, несколько прикрыв вентиль водопровода. 2.Прочистить отверстие в дне рабочей камеры.
5.После очистки продукт получается битым Частично выкрошился абразив, и образова­лись острые углы в ра­бочей камере. 1.Заменить абразив рабочего органа и абразивные сегменты камеры.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: