Приготовление блюд из морепродуктов (6 час.)

Основные цели занятий:

1. Вспомнить термины, относящиеся к данной теме (морепродукты), выработать практические умения и навыки по организации рабочего места в рыбном цехе и применению безопасных приёмов труда, бережному отношению к технологическому оборудованию, электроэнергии.

2.Научиться работе с нормативно – технологической документацией, расчету и рациональному использованию сырья, соблюдению технологических приемов и процессов при обработке морепродуктов, приготовлению блюд из морепродуктов.

3.Научиться аккуратности и точности в работе, определению вкусовых качеств, соблюдению норм выхода, порционированию, подбору гарниров и соусов, оформлению блюд из морепродуктов, соблюдению правил подачи, условий хранения и сроков реализации.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: