Очистители-охладители молока и емкости для его хранения

Конспект урока МДК.02.03. Технология механизированных работ в животноводстве

 Дата 24.04.2020

Группа № 1, специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства, 3 курс

Тема урока: Классификация и устройство машин и оборудования для обработки молока.

Форма работы: индивидуальная, электронное обучение.

Тип урока: изучение нового материала.

Цель урока: изучить новый материал темы, выделить основные понятия и термины необходимые для освоения.

Используемая литература: Учебник Купреенко А.И., Исаев Х.М. Организация механизированных работ в животноводстве, 2017

Интернет – ресурсы:

Ход урока

Ребята на этом уроке мы рассмотрим первичную обработку молока, очиститель-охладитель молока ОМ-1А, пастеризация, сепарирование молока.

ПЛАН:

Первичная обработка молока.

Очистители-охладители молока и емкости для его хранения.

Переработка молока.

Первичная обработка молока.

Согласно государственному стандарту молоко на молокоприемных пунктах принимается 1-го или 2-го сорта. Первичную обработку и переработку молока проводят в строгом соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм.

Первичная обработка молока -- это комплекс технологических операций, направленных на улучшение качества молока, не изменяющих его исходные свойства. К первичной обработке молока относят следующие технологические операции: фильтрование, центробежную очистку, охлаждение, хранение и учет.

Очистители-охладители молока и емкости для его хранения.

На доильных установках унифицированного ряда с молокопроводом очистку молока проводят при помощи тканевого молочного фильтра типа АДМ.

Фильтр молока АДМ. 09.000 предназначен для очистки молока от механических примесей и состоит из корпуса, выполненного из нержавеющей стали, направляющей с проволочным каркасом, двух переходников с гайками и фильтрующего элемента многоразового использования. До 1987 г. молочные фильтры комплектовали лавсановыми фильтрующими элементами. В настоящее время фильтрующим материалом служит нетканое иглопробивное двухслойное полотно, наружный слой которого выполнен более рыхлым и изготовлен из лавсана, внутренний -- из полипропилена. Последний подплавляется в процессе изготовления полотна, что делает его поры еще более мелкими. В процессе фильтрования молоко проходит за один проход две ступени очистки.

Если лавсановый фильтр обеспечивает номинальную очистку в пределах 100 мкм, то новый фильтрующий элемент -- в пределах 56 мкм.

Охлаждение молока на доильных установках с молокопроводом проводят при помощи пластинчатого охладителя ОМ-1500, который подключают к холодильной установке или к водопроводу холодной воды. Такое оборудование входит в комплект соответствующей доильной установки и размещается в помещении молочной фермы.

При использовании установок с доильными ведрами, а также для более качественной очистки и охлаждения молока в фермерской молочной создают поточную технологическую линию (ПТЛ), в которую входят очиститель-охладитель молока ОМ-1А, водоохладительная установка, емкость для сбора и хранения молока.

Очиститель-охладитель молока ОМ-1Л предназначен для центробежной очистки и охлаждения молока на молочных фермах. ОМ-1А в технологической схеме доильной установки завершает линию доения и первичной обработки молока. Очиститель-охладитель ОМ-1А (рис. 5.) состоит из центрифуги, пластинчатого охладителя молока, смонтированного на плите, а также шлангов для подвода молока и подачи очищенного молока в охладитель. В условиях ферм и комплексов для охлаждения молока используются резервуары-охладители и резервуары-термосы. Различают резервуары-охладители с промежуточным и непосредственным охлаждением.

Рис. 5 Очиститель-охладитель молока ОМ-1А 1 -- электродвигатель; 2 станина с приводным механизмом; 3 -- центрифуга; 4--6 -- шланги; 7 -- охладитель молока; 8-- тройник; 9 -- молокоприемник; 10 -- корпус фильтра доильной установки

К резервуарам-охладителям с промежуточным хладоносителем (охлажденной водой) относятся ТОМ-2А, РПО-1,6, РПО-2,5 и др. Резервуарами с непосредственным охлаждением являются МКА-2000Л-2А.

Резервуар-охладитель РПО-1,6 предназначен для охлаждения молока на фермах. Состоит из молочной ванны, которая сверху закрыта прямоугольными крышками, имеющими люки. Снизу молочная ванна имеет охлаждающую рубашку, которая образована стенкой ванны и основанием резервуара. Снаружи резервуар-охладитель покрыт термоизоляцией и кожухом. В средней части ванны установлены лопастная мешалка молока с электроприводом и термометр. В торце ванны имеется мерная линейка, градуированная в литрах.

Охлажденная вода (хладоноситель) самотеком поступает из водоохлаждающей установки АВ-30 (ТХУ-14) в охлаждающую рубашку и циркулирует по ней, обеспечивая хороший теплообмен. Вода насосом откачивается из охлаждающей рубашки охладителя.

Таблица 1

Технические характеристики оборудования для охлаждения молока

 
Марка машин, установок и оборудования Рабочая вместимость, м3(пропускная способность, л/ч) Время охлаждения молока с 36 до 4 °С, ч Масса установки, кг
Очиститель-охладитель молока ОМ-1А (1200-2500) -- 180
Резервуары-охладители с промежуточным охлаждением: РПО-1,6 РПО-2,5 ТОМ-2А 1,6 o 2,5 o 1,8 o 1,75 o 2,15 o 2,5 o 400 o 635 o 1522
Резервуар-охладитель МКА-2000Л-2А с непосредственным охлаждением 2,0 3,0 620
Резервуары-охладители молока: МКЦ-150 МКЦ-200 МКЦ-250 0,15 0,20 0,25 o 3,5 o 3,5 o 3,5 o 120 o 130 o 150
Установки для охлаждения и хранения молока: УОМ-Ф-300 УОМ-Ф-500 УОМ-Ф-1000 0,3 0,5 1,0 -- --

3.Переработка молока -- это комплекс технологических операций, имеющих целью изменить исходные свойства молока. К переработке молока относят пастеризацию, сепарирование, нормализацию, получение питьевого молока, масла, сыра, творога и других молочных продуктов.

Пастеризация молока. Под пастеризацией понимается нагревание молока от 63°С до температуры несколько ниже точки кипения. Молоко, получаемое от больных коров (туберкулез, я бруцеллез), пастеризуют в обязательном порядке. Различают пастеризацию длительную (нагревание до 63-65°С с выдержкой при данной температуре в течение 30 мин), кратковременное (нагревание до 72-.76°С с выдержкой в течение 15...20 мин) и мгновенную (нагревание до 85-90"С без выдержки). При пастеризации происходит гибель микроорганизмов и споровых форм..

Сепарирование молока. Молоко состоит из веществ (сахар, жир белок, минеральные соли) с разной плотностью. Наименьшей плотностью отличается жир, который находится в молоке в вил взвеси мельчайших (диаметром 1-5 мкм) жировых шариков. При отстаивании молока жировые шарики слипаются и всплывают Я поверхность, образуя сливки, из которых изготавливают сметану, масло и др. Сливки отделяют от молока путем сепарирования, или разделения, которое происходит под действием центробежных сил в сепараторе.

Стерилизация молока. Предназначена для уничтожения не только микрофлоры, но и термостойких бактерий, которые при пастеризации не погибают. Нагревание молока свыше 100 °С с его последующей выдержкой обеспечивает уничтожение всех микроорганизмов и тем самым увеличивает срок его хранения.

Одним из способов стерилизации является паровой, при котором в стерилизаторах поточного действия молоко сначала стерилизуется, затем охлаждается до температуры 50 -- 60 °С и разливается в пакеты или стеклянные бутылки. Широкое распространение получил способ мгновенной стерилизации молока чистым острым паром при температуре до 140 °С. Затем молоко мгновенно охлаждается в вакуум-камере до температуры 70 -- 76 °С. После этого стерилизованное молоко гомогенизируется, охлаждается в асептических условиях до температуры 18 --20 °С и разливается на автоматах в бумажные пакеты. Срок хранения такого молока при комнатной температуре около 10 сут.

 

Домашнее задание:

Изучить данную тему, сформировать конспект и отправить мне на почту zhenek.kovalev.2012@mail.ru, ватсап номер телефона 89518689109


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: