КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ
Производственной практики
по ПМ.04. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВАИ УПРАВЛЕНИЕ ЕЮ
студента (ки) III курса, группы МО-701
ФИО студента (ки)
Специальность: 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
Место прохождения практики: ООО ПТК Блокпост г. Георгиевск ул. Пушкина 52
Сроки практики: с 13.04.2020 по 22.04.2020
Руководитель практики от ГБПОУ ГРК «Интеграл»:
Исаян Софи Дерениковна, преподаватель
ФИО руководителя ПП, должность
Руководитель практики от организации (предприятия):
_____________________________________________________________
должность, ФИО руководителя ПП
2020
Цели практики
Производственная практика является заключительным этапом освоения вида профессиональной деятельности
Организация работы специализированного подразделения швейного производства и управление ею
|
|
и соответствующих профессиональных компетенций:
ПК 4.1. Участвовать в работе по планированию и расчетам технико-экономического обоснования запускаемых моделей.
ПК 4.2. Обеспечивать рациональное использование трудовых ресурсов, материалов
ПК 4.3. Вести документацию установленного образца.
ПК 4.4. Организовать работу коллектива исполнителей.
а также общих компетенций:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
В ходе производственной практики студент должен приобрести практический опыт:
|
|
– организации коллектива исполнителей на выполнение производственных заданий;
Задание на производственную практику
№ п/п | Виды работ | Кол-во часов |
1 | Организации управления предприятием «Блокпост» г Георгиевск | 6 |
2 | Организации производственных процессов и управление персоналом различных основного и вспомогательного производства предприятия «Блокпост» г Георгиевск | 36 |
3 | Организация работы подразделения швейного предприятия «Блокпост» г Георгиевск в соответствии с темой курсовой работы | 12 |
Руководитель практики от колледжа Исаян С.Д
подпись
Руководитель практики от предприятия ________________.
подпись
Задание принял студент
подпись
СПРАВКА
о закреплении руководителя практики от предприятия
Руководителем производственной практики студента ГБПОУ ГРК «Интеграл»
ФИО студента - практиканта
в период с 13.04.20 по 22.04.20 в ООО «Блокпост» г Георгиевск
наименование предприятия
был закреплен _________________________________________________
______________________________________________________________
ФИО и должность работника предприятия
Руководитель предприятия Доценко А.В.
подпись и печать
ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Производственная практика осуществляется в соответствии с заданием на практику.
Не допускается использовать студента-практиканта на работах, не связанных с профессией и не предусмотренных заданием на практику.
Непосредственным руководителем практики от предприятия является наставник, к которому прикрепляется студент-практикант.
Продолжительность рабочего дня и распорядок работы для студентов-практикантов определяется режимом работы предприятия.
Руководитель практики от предприятия - наставник:
1. Обеспечивает безопасные условия труда на предприятии. Проводит вводный инструктаж, знакомит практиканта с организацией работ непосредственно на рабочем месте. Инструктажи отмечаются в дневнике практики.
2. Осуществляет постоянный контроль работы практиканта, помогает правильно выполнять задание и консультирует по производственным вопросам. Проводит разбор и исправление ошибок, допущенных практикантом в работе.
3. Контролирует ведение дневника, выставляет в нем оценки, подтверждая их подписью.
4. По окончании производственной практики составляет характеристику на студента по освоению общих компетенций, об отношении практикантов к работе, профессиональных качествах, знании технологического процесса, трудовой дисциплине. Заполняет аттестационный лист об уровне освоения профессиональных компетенций. Утверждает отчет студента по результатам производственной практики.
ПАМЯТКА СТУДЕНТУ-ПРАКТИКАНТУ
1. Студенты, прибывшие на производственную практику, перед допуском к работе должны пройти вводный инструктаж, инструктаж по технике безопасности и охране труда на предприятии по программе первичного инструктажа с записью в журнале инструктажа и дневнике практики.
2. При возникновении пожара необходимо немедленно доложить наставнику (мастеру, руководителю предприятия), покинуть территорию предприятия, сообщить об этом по телефону 101.
|
|
3. Курение в производственных помещениях, цехах запрещено. Для этого существуют специально отведенные места, снабженные средствами пожаротушения и табличкой «Место для курения».
4. Запрещается приносить на территорию предприятия и его помещений спиртные напитки, токсичные и наркотические вещества.
5. В течение производственной практики студенты обязаны
- подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего трудового распорядка, начинать рабочий день согласно распорядку;
- строго соблюдать правила пожарной безопасности, охраны труда, техники безопасности;
- при возникновении нестандартных ситуаций, которые не возможно разрешить самостоятельно, сообщить об этом наставнику;
- работать в соответствующей одежде (спецодежда, спецобувь);
- принимать пищу в специально отведенных местах – в комнатах приема пищи на территории предприятия, столовой предприятия;
- выполнить полностью задания на практику;
- соблюдать все указания наставника в части качественного выполнения полученных заданий;
- вести ежедневные записи в дневнике практики о проделанной работе;
- сформировать портфолио достижений, включающее всю документацию (свидетельства о квалификации, сертификаты, фотографии выполненных заданий, отчеты, характеристики и т.д.), подтверждающую результаты освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практики;
- составить отчет по результатам производственной практики, утвердить его на предприятии. Электронная презентация по результатам практики выполняется по желанию.
- регулярно выходить на связьс руководителем практики от колледжа посредством применения мессенджеров, соцсетей, и других средств коммуникации;
- для дифференцированного зачета по производственной практике в колледже (публичной защиты), тщательно проверить содержание дневника, характеристику руководителя о прохождении практики, аттестационный лист, отчёт о прохождении производственной практики, наличие всех подписей и печатей от предприятия. Сдать все документы руководителю практики от колледжа.
|
|