По преддипломной практике

студента_______курса

факультета___________, группы_______

направление подготовки 38.03.07 Товароведение

Ф.И.О.(студента)

 

                   

 

 

                   Место практики:

Начало практики «__»_______20__г.

Окончание практики «__»_______20__г.

Руководители практики:

от института

(уч. звание, степень, Ф.И.О.)

от предприятия

  (должность, Ф.И.О.)

Отчет защищен «__»________20__г.

С оценкой ________

№ зачетной книжки __________

 

 

Н. Новгород

201 год



ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ПАСПОРТ

Фонда оценочных средств практики

 

Преддипломная практика в соответствии с требованиями ФГОС ВО, ОПОП ВО и Учебного плана по направлению 38.03.07 «Товароведение» должна формировать следующие компетенции:

ОК-6 – способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;

ОК-7 – способность к самоорганизации и самообразованию;

ОПК-2 – способность находить организационно-управленические решения в стандартных и нестандартных ситуациях;

ПК-9 – знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь;

ПК-10 – способность выявлять ценообразующие характеристики товаров на основе анализа потребительских свойств для оценки их рыночной стоимости;

ПК-11– умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации;

ПК-12 – системные представления о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности;

ПК-15 – умение работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей;

СПК -1 – умение распознавать элементы введения в заблуждение потребителей относительно свойств товаров в виде некорректных элементов маркетинга и рекламной поддержки;

СПК-2 – способность определять признаки ассортиментной, качественной, количественной, партионной и информационной идентификации.

 

№ п/п Этапы практики Индекс формируемой компетенции Этап формирования компетенции Представление оценочного средства
1. Аналитически-оценочный этап (преддипломная практика)   ОК-6, ОК-7, ОПК-2, ПК-9, ПК-10, ПК-11, ПК-12, ПК-15, СПК -1, СПК-2 Начальный Знает: порядок и последовательность проведения практики в соответствии с программой, правила техники безопасности, противопожарные мероприятия и действия в чрезвычайных ситуациях Умеет: правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики Владеет:навыками действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики Базовый Знает: форму собственности торгового предприятия, его правовое положение и режим работы; систему ценообразования в современных условиях работы предприятия торговли; устройство и планировку розничного торгового предприятия; структуру управления розничного торгового предприятия, функции отдельных его подразделений и должностных лиц; социальную сферу предприятия (стиль руководства, обеспечение социальной защищенности трудового коллектива в условиях рынка, социально-психологические приемы и методы управления, умение взаимодействовать с работниками различного уровня социальной значимости, квалификации и компетентности); организацию работы с кадрами в данном розничном звене (порядок приема, заключения контрактов, коллективных и индивидуальных трудовых соглашений, аттестации, перевода, повышения квалификации и увольнения работников); средства рекламы, применяемые на предприятии, их характеристики и эффективности использования; организацию кассового хозяйства, учета движения денежных средств и порядка сдачи денежной выручки в банк; формы материальной ответственности, применяемые в розничном звене; организацию охраны предприятия Умеет: оформлять документацию, связанную с поставкой и реализацией товаров; производить расчет эффективности использования торговой площади; использовать основные показатели коммерческой деятельности за отчетные периоды для анализа эффективности работы предприятия Владеет: навыками практической деятельности, развития самостоятельности и инициативности по решению правовых, коммерческих, производственных и других вопросов; методиками оценки уровня эффективности деятельности предприятия (организации) Продвинутый Знает: структуру и содержание выпускной квалификационной работы Умеет: осуществлять подбор и обработку фактического материала по теме выпускной квалификационной работы Владеет:методологией обработки расчетных, экспериментальных и исследовательских данных для формирования рекомендаций и предложений по теме выпускной квалификационной работы Собеседование Регистрация в журнале по технике безопасности предприятия  (организации) Отчет по результатам выполнения программы практики

 



ОПИСАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И КРИТЕРИЕВ ОЦЕНИВАНИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ, ОПИСАНИЕ ШКАЛ

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: