1. Организация работы продавца в отделе «Ткани»
2. Организация работы продавца в отделе «Одежда»
3. Организация работы продавца в отделе «Парфюмерно-косметические
товары»
4. Организация работы продавца в отделе «Галантерейные товары»
5. Организация работы продавца в отделе «Обувь»
6. Организация работы продавца в отделе «Хозяйственные товары»
7. Организация работы продавца в отделе «Радиоэлектронные товары»
8. Организация работы продавца в отделе «Электробытовые товары»
9. Организация работы продавца в отделе «Игрушки»
10. Технология продажи зерномучных товаров (макаронные изделия) в розничной торговле
11. Технология продажи хлеба и булочных изделий в розничной торговле
12. Технология продажи плодоовощных товаров (свежие овощи и плоды) в розничной торговле
13. Технология продажи фруктово – ягодных кондитерских изделий в розничной торговле
14. Технология продажи кондитерских изделий (шоколад) в розничной торговле
15. Технология продажи мучных кондитерских изделий в розничной торговле
|
|
16. Технология продажи вкусовых товаров (чай и чайные напитки) в розничной торговле
17. Технология продажи вкусовых товаров (кофе и кофейные напитки) в розничной торговле
18. Технология продажи вкусовых товаров (алкогольные напитки) в розничной торговле.
19. Технология продажи вкусовых товаров (безалкогольные напитки) в розничной торговле
20. Технология продажи молочных товаров (молоко) в розничной торговле
21. Технология продажи молочных товаров (кисломолочные продукты) в розничной торговле
22. Технология продажи сыров розничной торговле
23. Технология продажи мясных товаров в розничной торговле
24. Технология продажи мяса птицы в розничной торговле
25. Технология продажи колбасных изделий в розничной торговле
26. Технология продажи копченых мясных продуктов в розничной торговле
27. Технология продажи рыбных консервов и пресервов в розничной торговле
28. Технология продажи пищевых жиров в розничной торговле
29. Способы предотвращения товарных потерь продовольственных товаров на примере розничного торгового предприятия
30. Организация приемки продовольственных товаров по количеству и качеству
31. Влияние тары, упаковки на сохранение качества и количества потребительских товаров
32. Сравнительная характеристика металлохозяйственных товаров
33. Сравнительная характеристика канцелярских и школьно-письменных товаров
34. Порядок получения денег и сдача выручки в кассу предприятия. Признаки платежеспособности купюр
35. Тара и тарооборот в торговле
36. Работа кассира-операциониста на ККМ «АМС 100Ф»
|
|
37. Работа кассира-операциониста на ККМ «Меркурий 130Ф»
38. Работа кассира-операциониста на ККМ «Миника 11.1Ф»
39. ККМ с криптографической памятью. Описание. Принцип работы (презентация).
40. Кассовое электронное торговое оборудование. РОS-терминалы. РОS-системы. Описание. Принцип работы (презентация).
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Перечень тем (заданий)
Выпускных практических квалификационных работ
По профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
1. Идентифицировать непродовольственный товар (на примере различных товарных групп: текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения и др.)
2. Оценить качество товара по органолептическим показателям
3. Проконсультировать покупателей о свойствах и правилах эксплуатации
товаров
4. Расшифровать маркировку, клеймение и символы по уходу
5. Идентифицировать продовольственный товар (на примере различных товарных групп: зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных, рыбных и др.)
6. Подготовить к работе весоизмерительное оборудование
7. Подготовить к работе технологическое оборудование
8. Подготовить к работе контрольно-кассовое оборудование
9. Произвести взвешивание товара
10. Подготовить товар к продаже
11. Подготовить рабочее место
12. Произвести размещение и выкладку товаров
13. Произвести подсчет чеков (денег) и сдачу их в установленном порядке
14. Подготовить товар к инвентаризации
15. Произвести распознавание дефектов пищевых продуктов
16. Произвести расчет энергетической ценности продуктов
17. Заполнить журнал кассира-операциониста на конец рабочего дня
18. Заполнить расходный кассовый ордер
19. Провести Z-отчет на ККМ «АМС – 100Ф»
20. Заполнить накладную на отпуск товара
21. Провести Х-отчет на ККМ «АМС – 100Ф»
22. Составить кассовый отчет
23. Заполнить приходный кассовый ордер
24. Выбить чек со сдачей на ККМ «АМС – 100Ф»
25. Заполнить журнал кассира-операциониста на начало рабочего дня
26. Оформить контрольную ленту на конец рабочего дня
27. Оформить ярлыки цен на товары
28. Оформить заявку на товары
29. Произвести расчет с покупателем на ККМ «АМС – 100Ф»
30. Расшифровать реквизиты кассового чека
31. Проверить платежеспособность государственных денежных знаков
32. Произвести обслуживание покупателей и предоставить информацию о качестве и потребительских свойствах товаров
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
областное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Старорусский агротехнический колледж»
(ОАПОУ «Старорусский агротехнический колледж»)
ЗАДАНИЕ
Для письменной экзаменационной работы
студенту _____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Профессия CПО по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих