Продавец, контролер-кассир

 1. Организация работы продавца в отделе «Ткани»

 2. Организация работы продавца в отделе «Одежда»

 3. Организация работы продавца в отделе «Парфюмерно-косметические

 товары»

 4. Организация работы продавца в отделе «Галантерейные товары»

 5. Организация работы продавца в отделе «Обувь»

 6. Организация работы продавца в отделе «Хозяйственные товары»

 7. Организация работы продавца в отделе «Радиоэлектронные товары»

 8. Организация работы продавца в отделе «Электробытовые товары»

 9. Организация работы продавца в отделе «Игрушки»

10. Технология продажи зерномучных товаров (макаронные изделия) в розничной торговле

11. Технология продажи хлеба и булочных изделий в розничной торговле

12. Технология продажи плодоовощных товаров (свежие овощи и плоды) в розничной торговле

13. Технология продажи фруктово – ягодных кондитерских изделий в розничной торговле

14. Технология продажи кондитерских изделий (шоколад) в розничной торговле

15. Технология продажи мучных кондитерских изделий в розничной торговле

16. Технология продажи вкусовых товаров (чай и чайные напитки) в розничной торговле

17. Технология продажи вкусовых товаров (кофе и кофейные напитки) в розничной торговле

18. Технология продажи вкусовых товаров (алкогольные напитки) в розничной торговле.

19. Технология продажи вкусовых товаров (безалкогольные напитки) в розничной торговле

20. Технология продажи молочных товаров (молоко) в розничной торговле

21. Технология продажи молочных товаров (кисломолочные продукты) в розничной торговле

22. Технология продажи сыров розничной торговле

23. Технология продажи мясных товаров в розничной торговле

24. Технология продажи мяса птицы в розничной торговле

25. Технология продажи колбасных изделий в розничной торговле 

26. Технология продажи копченых мясных продуктов в розничной торговле

27. Технология продажи рыбных консервов и пресервов в розничной торговле

28. Технология продажи пищевых жиров в розничной торговле

29. Способы предотвращения товарных потерь продовольственных товаров на примере розничного торгового предприятия

30. Организация приемки продовольственных товаров по количеству и качеству

31. Влияние тары, упаковки на сохранение качества и количества потребительских товаров

32. Сравнительная характеристика металлохозяйственных товаров

33. Сравнительная характеристика канцелярских и школьно-письменных товаров

34. Порядок получения денег и сдача выручки в кассу предприятия. Признаки платежеспособности купюр

35. Тара и тарооборот в торговле

36. Работа кассира-операциониста на ККМ «АМС 100Ф»

37. Работа кассира-операциониста на ККМ «Меркурий 130Ф»

38. Работа кассира-операциониста на ККМ «Миника 11.1Ф»

39. ККМ с криптографической памятью. Описание. Принцип работы (презентация).

40. Кассовое электронное торговое оборудование. РОS-терминалы. РОS-системы. Описание. Принцип работы (презентация).

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Перечень тем (заданий)

Выпускных практических квалификационных работ

По профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

1. Идентифицировать непродовольственный товар (на примере различных товарных групп: текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения и др.)

2. Оценить качество товара по органолептическим показателям

     3. Проконсультировать покупателей о свойствах и правилах эксплуатации

     товаров

4. Расшифровать маркировку, клеймение и символы по уходу

5. Идентифицировать продовольственный товар (на примере различных товарных групп: зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных, рыбных и др.)

6. Подготовить к работе весоизмерительное оборудование  

7. Подготовить к работе технологическое оборудование

8. Подготовить к работе контрольно-кассовое оборудование

9. Произвести взвешивание товара

10. Подготовить товар к продаже

11. Подготовить рабочее место

12.  Произвести размещение и выкладку товаров

13.  Произвести подсчет чеков (денег) и сдачу их в установленном порядке

14.  Подготовить товар к инвентаризации

15.  Произвести распознавание дефектов пищевых продуктов

16.  Произвести расчет энергетической ценности продуктов

17.  Заполнить журнал кассира-операциониста на конец рабочего дня

18.  Заполнить расходный кассовый ордер

19.  Провести Z-отчет на ККМ «АМС – 100Ф»

20.  Заполнить накладную на отпуск товара

21.  Провести Х-отчет на ККМ «АМС – 100Ф»

22.  Составить кассовый отчет

23.  Заполнить приходный кассовый ордер

24.  Выбить чек со сдачей на ККМ «АМС – 100Ф»

25.  Заполнить журнал кассира-операциониста на начало рабочего дня

26.  Оформить контрольную ленту на конец рабочего дня

27.  Оформить ярлыки цен на товары

28.  Оформить заявку на товары

29.  Произвести расчет с покупателем на ККМ «АМС – 100Ф»

30.  Расшифровать реквизиты кассового чека

31.  Проверить платежеспособность государственных денежных знаков

32.  Произвести обслуживание покупателей и предоставить информацию о качестве и потребительских свойствах товаров

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

областное автономное профессиональное образовательное учреждение

«Старорусский агротехнический колледж»

(ОАПОУ «Старорусский агротехнический колледж»)

                   

ЗАДАНИЕ

Для письменной экзаменационной работы

студенту _____________________________________________________________________

                                                                                         (фамилия, имя, отчество)

Профессия CПО по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: