Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля

Задание 1. Запиши правильные ответы. К молочным консервам относятся:

Варианты ответов:

сухое молоко

пастеризованное молоко

сгущенное молоко

парное молоко

Задание 2. Запиши правильные ответы. Молоко, каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?

Варианты ответов:

Козье, коровье, овечье.

Задание 3. Термическая обработка

Установите соответствие между методами термической обработки и их характеристиками.

 

Пастеризация___________________________________

Стерилизация___________________________________

а) Нагрев до температуры выше 100 °С, когда погибают не только болезнетворные микробы, но и частично полезные вещества. Срок хранения в герметичной упаковке – до шести месяцев

б) Нагрев до температуры ниже 100 °С, при этом погибают болезнетворные микробы, но и качество молока немного ухудшается. Срок хранения такого молока в холодильнике от двух до пяти суток.

 

Задание 4. Молоко

Заполните пропуск в тексте, выбрав правильный вариант ответа из выпадающего меню.

Чтобы молоко при кипячении не свернулось и дольше оставалось свежим, можно положить в кастрюлю немного              сахара              соли              соды и охладить молоко с открытой крышкой.

 

Задание 5. Молоко

Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.

Если молоко подгорело, его нужно сразу перелить в другую кастрюльку, поставить её в              горячую              холодную воду и положить в неё немного              соли              сахара

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: