Задание 1. Запиши правильные ответы. К молочным консервам относятся:
Варианты ответов:
сухое молоко
пастеризованное молоко
сгущенное молоко
парное молоко
Задание 2. Запиши правильные ответы. Молоко, каких животных по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины?
Варианты ответов:
Козье, коровье, овечье.
Задание 3. Термическая обработка
Установите соответствие между методами термической обработки и их характеристиками.
Пастеризация___________________________________
Стерилизация___________________________________
а) Нагрев до температуры выше 100 °С, когда погибают не только болезнетворные микробы, но и частично полезные вещества. Срок хранения в герметичной упаковке – до шести месяцев
б) Нагрев до температуры ниже 100 °С, при этом погибают болезнетворные микробы, но и качество молока немного ухудшается. Срок хранения такого молока в холодильнике от двух до пяти суток.
Задание 4. Молоко
Заполните пропуск в тексте, выбрав правильный вариант ответа из выпадающего меню.
|
|
Чтобы молоко при кипячении не свернулось и дольше оставалось свежим, можно положить в кастрюлю немного сахара соли соды и охладить молоко с открытой крышкой.
Задание 5. Молоко
Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.
Если молоко подгорело, его нужно сразу перелить в другую кастрюльку, поставить её в горячую холодную воду и положить в неё немного соли сахара