Жилищно-административная зона включает жилые массивы, административные,
В данной зоне размешаются студенческие, школьные, общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, предприятия для отпуска продукции на дом, магазины кулинарии.
Для правильной организации питания должен соблюдаться норматив посадочных мест:
• в школьных столовых — 250 мест на 1000 учащихся;
• в студенческих столовых — 180 мест на 1000 студентов.
В коммунально-складской зоне размещаются всевозможные склады, базы, холодильники, предприятия пищевой промышленности. В данной зоне рекомендуется располагать фабрики заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные цехи по выработке полуфабрикатов для снабжения своей продукцией других предприятий общественного питания и розничной сети.
В зонах отдыха находятся парки, сады, спортивные комплексы, зрелищные предприятия, пляжи. Здесь может быть создано небольшое количество стационарных предприятий с зимними и летними залами, но значительную часть занимают предприятия летнего типа которые имеют сборно-разборную конструкцию. Основными типами предприятий являются всевозможные закусочные, кафе, рестораны, бары.
Немаловажное значение имеет организация пешеходной и транспортной систем: там, где пересекаются большие потоки, размещают более крупные и в большем количестве рестораны, бары, кафе, закусочные, столовые.
От количества населения города: меньшие до 50 тыс. человек, средние — и до 100 тыс. человек, большие— свыше 250 тыс. человек, крупные — свыше 250 и до человек; крупнейшие — свыше 500 тыс. чело-1исы — свыше I млн. человек. крупных городов чаще пользуются услугами общественного питания по месту работы, учебы, 1, удаленных от места жительства.






