Оценочный лист защиты курсовой работы

Дисциплина «Экономика организации в здравоохранении»

Направление подготовки _______________________

Курс __Группа ____

№ п/п

Ф.И.О. студента

Баллы за

Итого баллов

Оценка за курсовую работу *

содержание (макс. 50 баллов) Оформление (макс. 25 баллов) Защиту (макс. 25 баллов)
1            
2            
3            
4            
             

_____________

* Критерии оценки:

«отлично» - 91-100 баллов - выставляется студенту, если в работе полностью раскрыто теоретическое содержание темы, дан анализ действующей практики, содержится творческий подход к решению вопросов, сделаны обоснованные выводы и предложения, на все вопросы при защите студент дал аргументированные ответы, работа оформлена в соответствии с требованиями.

«хорошо» - 71-90 баллов - выставляется студенту, если в работе содержание изложено на хорошем теоретическом уровне, большинство выводов правильно сформулированы и даны обоснованные предложения, на большую часть вопросов студент дал правильные ответы, возможно наличие замечаний по оформлению работы.

«удовлетворительно» - 50-70 баллов - выставляется студенту, если в работе теоретические вопросы в основном раскрыты, выводы не корректно и не логично сформулированы. Предложения представляют интерес, но недостаточно убедительно аргументированы, не на все вопросы студент дал правильные ответы, есть нарушения требований оформления работы.

«неудовлетворительно» менее 50 баллов -выставляется студенту, если в работе не раскрывается поставленная тема, есть ошибки в формулировании методологического аппарата и выводах, при защите студент не дал правильных ответов на большинство заданных вопросов, т.е. обнаружил серьезные пробелы в профессиональных знаниях, работа не соответствует требованиям по оформлению текста.

Примерная тематика курсовых работ

(на примере конкретной организации системы здравоохранения):

1. Анализ и разработка предложений по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности в медицинской организации.

2. Анализ хозяйственной деятельности организации здравоохранении.

3. Бизнес-планирование экономической деятельности медицинской организации.

4. Государственное регулирование финансов бюджетной медицинской организации.

5. Доходы и расходы в деятельности предприятия (организации, фирмы) в системе здравоохранения: фактическое состояние и пути оптимизации.

6. Затраты на оказание медицинской помощи и система управления издержками.

7. Издержки предприятия – важнейший показатель конкурентоспособности организации в системе здравоохранения.

8. Инвестиционная деятельность предприятия (организации) и пути ее совершенствования в системе здравоохранения.

9. Инновации в организациях системы здравоохранения.

10. Качество медицинских услуг и их конкурентоспособность.

11.Маркетинговая деятельность предприятия (организации, фирмы) и пути ее совершенствования.

12. Механизм взаимодействия предприятия (организации, фирмы) с внешней средой: проблемы и пути совершенствования.

13. Оптимизация объема производства услуг на предприятии (организации) с учетом рыночного спроса.
14. Организационные структуры управления на предприятии (организации) и основные пути их совершенствования.
15. Организация оплаты труда сотрудников организации(предприятия) системы здравоохранения

16. Основные показатели качества медицинской помощи и методы их оценки.

17. Персонал предприятия (организации, фирмы): состав, профессионально-квалификационная характеристика и направления улучшения использования.

18. Политика предприятия (организации) в сфере ценообразования на продукцию (работы, услуги) и пути ее совершенствования.

19. Проблемы информационного обеспечения процесса управления.

20. Производственный процесс как основа производственной деятельности организации, её структура, организация и пути совершенствования.

21. Пути и резервы повышения эффективности производства

22. Пути повышения качества услуг.

23. Пути снижения издержек в организации.

24. Пути снижения постоянных и переменных затрат на производство продукции (работ, услуг) на предприятии (организации).

25. Роль и значение научно-технического прогресса в современных условиях.

26. Себестоимость как показатель текущих издержек организации и пути ее снижения.

27. Сегментирование рынка и позиционирование медицинских услуг.

28. Системы управления качеством продукции

29. Совершенствование организации движения информации и ресурсов на предприятии.

30. Совершенствование организации и координации работы отдельных служб предприятия (организации).
31.. Сущность бюджета, его функции, принципы построения.

32. Сущность и факторы роста производительности труда на предприятии (организации).

33. Управление персоналом предприятия

34. Цены и ценообразование на продукцию и услуги

35. Эффективность деятельности организации






ПРИЛОЖЕНИЕ А

Образец оформления титульного листа

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

КАФЕДРА ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ С КУРСОМ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Экономика организации в здравоохранении»

 

 

Тема: «Качество медицинских услуг и их конкурентоспособность                                                на примере ……… поликлиники ………. района»

 

Студент заочной формы обучения,

по направлению подготовки

38.03.02 Менеджмент

____ курс ____группа                    ________________C.Н. Иванов

                                                                 

                                                       

Преподаватель:

доцент, к.б.н.                               _______________ Е.А. Сунгурова

                                                                          

 

Дата____________________________

 

Оценка________________________

Киров 202___



ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Образец оформления раздела «Содержание»

Содержание

Введение………………………………………………. …..............................1               Глава 1. Наименование первой главы …………………………………....3

1.1. Наименование первого раздела  (параграфа)   ……………    ………………3

1.2. Наименование второго раздела  (параграфа)   ……………………............7

1.3……………………………………………………………………...……….9

Глава 2. Наименование второй главы…………………………………… 10

1.1. Наименование первого раздела  (параграфа)   …………………...……….10

1.2. Наименование второго раздела  (параграфа)   …………………...…

1.3……………………………………………………………………...…

Заключение…………………………………………………………………

Список литературы………………………………………………………..

Приложения ………………………………………………………………...

ПРИЛОЖЕНИЕ В


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: