Схема предварительной сервировки к завтраку

 

 

 

Предварительная сервировка к обеду.

Предварительная сервировка к ужину.

 

                                           Порядок выполнения работы.

1. Ознакомиться с сервировкой стола к завтраку, обеду, ужину.

2.Выполнить задание.

Задание

1. Начертить схем предварительной сервировки к завтраку, обеду, ужину.

Контрольные вопросы

1. Перечислите общие правила сервировки столов.

2. Охарактеризуйте последовательность сервировки стола к завтраку, обеду, ужину.

3. Какие санитарные требования нужно выполнять при сервировке стола?

Задание №1

 

Составить схему проведения банкета с полным обслуживанием официантами.

Цель: Изучить правила сервировки банкетного стола с полным обслуживанием официантами; определить последова­тельность действий официанта при расстановке мелких столовых тарелок; указать последо­вательность операций по сервировке банкетного стола.

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ БАНКЕТНОГО СТОЛА

Банкетный стол вначале сервируют мелкими столовыми тарелками, которые используют­ся в качестве подставочных под закусочные или глубокие столовые тарелки. Их расставляют с интервалом 0,8 м друг от друга.

Борт тарелки должен находиться от края стола на расстоянии 1-2 см.

Фирменная эмблема или знак предприятия, изображенный на тарелке, должен быть об­ращен к гостю.

Места, предназначенные для почетных гостей, сервируют несколько иначе: тарелки здесь расставляют с гораздо большим интервалом одна от другой, чем в других местах - до 1 м.

Не рекомендуется ставить тарелки над ножками стола, так как ножки будут мешать сидящим.

Не принято заранее ставить на стол пепельницы.

При сервировке банкетного стола официант может использовать тележку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: