«Донецкий транспортно-экономический колледж»
ДНЕВНИК-ОТЧЕТ
прохождения производственной практики по профилю специальности
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
базовая подготовка»
ПМ 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности
Студент (ка)______________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Специальность _ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Группа __________
Руководитель практики от колледжа
_________________________________________________________________________
Место прохождения практики:
_________________________________________________________________________
(наименование организации)
Руководитель практики от принимающей организации
_________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Отметка о прохождении практики
| Прибыл на практику ____ _________ 20 1 г. Руководитель организации ____________ /______________/ (подпись) М.П. | Выбыл с практики ____ _________ 20 1 г. Руководитель организации ____________ /_____________/ (подпись) М.П. |
| Перечень учебно-производственных работ Задание на производственную практику(по профилю специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет(по отраслям, базовая подготовка»)
| |||||||
| № п/п | Содержание видов работ | Кол-во час. | Сроки выполнения | Замечания от руководителя практики на предприятии | Оценка | Подпись рук. практики от предприятия | |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
| ПМ 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности.
| |||||||
| Тема 1. Ознакомление с базой предприятия (организацией) - 2 час | |||||||
| 1.1 | Составление характеристики организации (особенности бухгалтерской программы, применяемой в организации); | ||||||
| 1.2 | Ознакомление с учетной политикой организации и локальными нормативными документами | ||||||
| 1.3 | Ознакомление со счетами предприятия, применяемых для учета бухгалтерской отчетности; | ||||||
| 1.4 | Ознакомление со структурой управления, взаимосвязь функциональных подразделений, отделов служб, организации ее работы, взаимодействие бухгалтерии с другими функциональными службами; | ||||||
| Тема 2. Бухгалтерская отчетность – 16 часов | |||||||
| 2.1 | Составление шахматной таблицы и оборотно-сальдовой (балансовой) ведомости | ||||||
| 2.2 | Изучение состава типовых форм бухгалтерской отчетности предприятия (Ф.№ 1,2,3,4,5),пояснительной записки, аудиторского заключения (если это предусмотрено законодательством в отношении организации). | ||||||
| 2.3 | Заполнение формы №1-Бухгалтерский баланс. | ||||||
| 2.4 | Заполнение отчета о финансовых результатах деятельности организации (предприятия)-формы № 2- Отчет о финансовых результатах. | ||||||
| 2.5 | Заполнение формы № 3- Отчет о движении денежных средств | ||||||
| 2.6 | Заполнение формы №4-Отчет о собственном капитале. | ||||||
| 2.7 | Заполнение формы № 5-Приложение к бухгалтерскому балансу. | ||||||
| Тема 3. Налоговая отчетность-8 часов | |||||||
| 3.1 | Заполнение форм налоговых деклараций по налогам и сборам в бюджет, формы налоговых деклараций во внебюджетные фонды. | ||||||
| 3.2 | Оформление отчета в органы статистики. | ||||||
| Тема 4. Анализ финансовых результатов деятельности организации-10 часов | |||||||
| 4.1 | Проведение анализа ликвидности баланса, платежеспособности и кредитоспособности предприятия(организации). | ||||||
| 4.2 | Оценивание финансовой устойчивости предприятия (организации). | ||||||
| 4.3 | Проведение анализа доходов предприятия (организации), изучение методики планирования прибыли и реализации. Проведение анализа прибыли от продажи продукции, товаров. | ||||||
Отчет по производственной практике по ПМ 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности.
1.Оценить имущественное положение и источники финансирования средств предприятия (организации) (по результатам практики)
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Раскрыть понятие ликвидности баланса, ликвидности активов и платежеспособности организации, процедуру их анализа
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.Дайте общую оценку финансовому положению предприятия, предложите меры по его улучшению.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Замечание руководителя практики от учебного заведения по
ПМ 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности.
| Дата проверки. | Содержание замечания | Подпись и должность проверяющего преподавателя |
Оценка по производственной практике по
ПМ 04_______________________________________________________________________
1. Студент (ка) ______________________________________________ __________________
(ФИО) (подпись)
Руководитель практики от колледжа ___________________ ________________________
(ФИО) (подпись)
__________________ 201_г.






