double arrow

В качестве доказательств не допускаются

2

А. показания обвиняемого, данные на очной ставке

Б. показания свидетеля

В. показания специалиста, явившегося в суд по приглашению одной из сторон

Г. протоколы опросов свидетелей, произведенных защитником обвиняемого

Ответ: Г

В каких случаях показания свидетеля не являются допустимыми доказательствами

А. свидетель отказался подписать протокол допроса

Б. свидетель заинтересован в исходе дела

В. свидетель не может указать источник своей осведомленности

Г. свидетель не достиг 14 лет

Ответ: В

Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления, как разновидность доказательства

А. достаточно для обвинительного приговора

Б. достаточно для обвинительного приговора, если дано в присутствии защитника

В. достаточно для обвинительного приговора, если дано в присутствии защитника и подтверждено в судебном заседании

Г. может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств

Ответ: Г

Потерпевший может быть допрошен

А. об обстоятельствах преступления, жертвой которого он является




Б. о взаимоотношениях с обвиняемым

В. об обстоятельствах своей личной жизни, если установление их существенно для установления фактов, входящих в предмет доказывания

Г. все указанные ответы правильные

Ответ: А, Б

Свидетель может быть допрошен

А. об обстоятельствах преступления, свидетелем которого он стал

Б. о своих взаимоотношениях с обвиняемым

В. о своих взаимоотношениях с потерпевшим

Г. все указанные ответы правильные

Ответ: Г

Заключения эксперта состоит из

А. описания исследования и выводов

Б. вводной и резолютивной частей

В. вводной части, исследовательской части и выводов

Г. описания исследований и ответов на вопросы

Ответ: В

Может ли эксперт дать показания до того, как представит экспертное заключение

А. да, если экспертиза назначена на стадии предварительного следствия и производится в присутствии следователя

Б. да, если экспертиза назначена судом и производится непосредственно в судебном заседании

В. да, если это дополнительная или повторная экспертиза

Г. не может дать показания ни в одном из приведенных случаев

Ответ: Г

Может ли следователь не согласиться с заключением эксперта

А. нет, так как заключение эксперта является обязательным для следователя

Б. да, если экспертиза проводилась по ходатайству обвиняемого

В. да, если заключение вышло за пределы специальных познаний эксперта

В. да, если эксперт ответил не на все поставленные вопросы

Ответ: В

Вещественными доказательствами не будут признаны



А. дверная ручка с отпечатками пальцев свидетеля

Б. пальто потерпевшего со следами его крови

В. деньги, полученные обвиняемым от продажи украденного

Г. видеозапись производственного досмотра автомашины

Ответ: А

Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле

А. до окончания предварительного расследования

Б. до передачи дела в суд

В. до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления о прекращении уголовного дела

Г. до окончания исполнения приговора

Ответ: В

Не является способом собирания доказательств

А. производство освидетельствования

Б. назначение и производство экспертизы

В. производство контрольной закупки

Г. негласное оперативное наблюдение

Ответ: Г

В процессе собирания доказательств защитник не вправе

А. получить от свидетеля предмет, подобранный им на месте происшествия, и передать его следователю

Б. опросить свидетелей (с их согласия) на месте происшествия для уточнения полученной от них информации

В. освидетельствовать потерпевшего и зафиксировать в протоколе полученные им телесные повреждения

Г. запросить характеристику обвиняемого по месту его работы

Ответ: В

Какое из доказательств имеет приоритет над другими доказательствами

А. заключение судебной экспертизы

Б. признание обвиняемого

В. вещественное доказательство

Г. все доказательства формально равнозначны



Ответ: Г



2




Сейчас читают про: