По дисциплине «Процессы и аппараты»

Для специальности 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

Вариант 2

 

Выберите основные характеристики материала, которые определяют выбор способа дробления

а) электропроводность

б) твердость

в) растворимость  

г) хрупкость

Если грохочение подрешетного продукта является конечным, то грохочение называется

а) предварительным

б) грохочение с целью обезвоживания

в) поверочным

Если дробилка КДС выдает куски прессованного материала, значит

а) недостаточное количество зерен

б) большое содержание мелких классов в питании дробилки

в) несопоставимы размеры дробилки

Руда поступает с карьера с размером максимального зерна 1100 мм. После подготовительных операций руда получается с максимальным размером курса 1 мм. Найти степень дробления.

а) 10

б) 1100

в) 110

г) 11000

Эффективность грохочения называют

а) отношение массы надрешетного продукта к массе исходного материала

б) сумму массы верхнего и нижнего продукта грохочения

в) отношение массы подрешетного продукта к массе нижнего класса в исходной руде

Угол захвата щековой дробилки это угол

а) между подвижной и неподвижной щекой

б) между колосниками

в) между валками

Какой способ переноса теплоты называется теплоотдачей?

а) процесс перехода теплоты от нагретой жидкости (газа, пара) к холодной через  разделяющую их стенку;

б) перенос теплоты, осуществляемый за счет перемещения потоков жидкости или газа в объеме;

в) молекулярный перенос теплоты в сплошной среде, обусловленный наличием температурного градиента;

г) конвективный теплообмен между движущейся средой и поверхностью (стенкой).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: