Для специальности 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
Вариант 2
Выберите основные характеристики материала, которые определяют выбор способа дробления
а) электропроводность
б) твердость
в) растворимость
г) хрупкость
Если грохочение подрешетного продукта является конечным, то грохочение называется
а) предварительным
б) грохочение с целью обезвоживания
в) поверочным
Если дробилка КДС выдает куски прессованного материала, значит
а) недостаточное количество зерен
б) большое содержание мелких классов в питании дробилки
в) несопоставимы размеры дробилки
Руда поступает с карьера с размером максимального зерна 1100 мм. После подготовительных операций руда получается с максимальным размером курса 1 мм. Найти степень дробления.
а) 10
б) 1100
в) 110
г) 11000
Эффективность грохочения называют
а) отношение массы надрешетного продукта к массе исходного материала
б) сумму массы верхнего и нижнего продукта грохочения
|
|
в) отношение массы подрешетного продукта к массе нижнего класса в исходной руде
Угол захвата щековой дробилки это угол
а) между подвижной и неподвижной щекой
б) между колосниками
в) между валками
Какой способ переноса теплоты называется теплоотдачей?
а) процесс перехода теплоты от нагретой жидкости (газа, пара) к холодной через разделяющую их стенку;
б) перенос теплоты, осуществляемый за счет перемещения потоков жидкости или газа в объеме;
в) молекулярный перенос теплоты в сплошной среде, обусловленный наличием температурного градиента;
г) конвективный теплообмен между движущейся средой и поверхностью (стенкой).