Какое из представленных уравнений является законом Стефана-Больцмана?

а) ;           б) ;

в) ;    г) .

9.  Назовите движущую силу процесса выпаривания:

а) разность между температурой греющего пара и температурой кипения раствора;

б) разность между температурами первичного и вторичного пара на выходе из аппарата

в) разность между температурой кипения раствора и температурой вторичного пара;

г) разность температур кипения раствора в середине слоя и на его поверхности.

 

Что такое суспензия?

а) Системы, состоящие из двух или нескольких фаз, не растворенных друг в друге;

б) Системы, состоящие из жидкости и взвешенных в ней твердых частиц;

в) Системы, состоящие из жидкостей и распределенных в ней капель другой жидкости, не смешивающейся с первой;

г) Системы, состоящие из газа и распределенных в нем частиц твердого вещества.

 

11. Процесс передачи тепла от одних материальных тел к другим в общем случае называется:

а) тепловым излучением;           б) теплоотдачей;

в) теплопроводностью;               г) теплопередачей.

 

12. Конвективным теплообменом называют процесс переноса теплоты:

а) обусловленный наличием градиента температуры;

б) в стационарных полях;

в) в вакууме;

г) осуществляемый подвижными объемами (макроскопическими элементами среды).

 

 

           

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

По дисциплине «Процессы и аппараты»

Для специальности 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

Вариант 3

Назовите факторы, снижающие эффективность грохочения

а) увеличение мелкого класса в исходном материале

б) увеличение размера отверстий сита

в) увеличение удельной нагрузки на сито

г) хрупкость

На выбор способа дробления влияет

а) влажность исходной руды

б) твердость исходной руды

в) требования к качеству дробильного продукта

В отвалах складируются

а) концентраты

б) хвосты

в) руда

Большой угол захвата приводит

а) к уменьшению степени дробления

б) к увеличению степени дробления

в) к выходу негабаритных кусков


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: