Теперь давайте подумаем о том, как мы украсим стол, какие есть правила сервировки стола?

 

 

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Стол рекомендуется застелить цветной или белой скатертью. Всё на столе должно размещаться таким образом, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что вам нужно. На столе не должно быть лишних предметов.

На скатерть кладут салфетки.

На салфетку ставят закусочную тарелку.

Салфетки - обязательный предмет сервировки стола. Они должны быть всегда чистыми и свежими.

Справа и слева от закусочной тарелки размещают закусочные приборы.

Вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх,

Нож - справа лезвием к тарелке,столовую ложку можно положить справа у ножа, а чайную перед тарелкой.

Посуду используют красивую и, желательно, однотонную, без сколов и трещин. Для украшения стола можно использовать букеты цветов, фрукты.

Если вы хотите сами рассадить гостей за столом, учитывая их симпатии, друг к другу, приготовьте для этого именные карточки.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: