Разбивка блюд по ассортименту

Общее количество блюд, реализуемых на предприятии, зависит от его типа оснащения и определяется по формуле:

Пользуясь таблицей процентного соотношения блюд, производят групповую и внутригрупповую разбивку блюд (см. таблица 2).


Таблица 2

Разбивка блюд по ассортименту

Блюда

Процентное соотношение

блюд

Количество

блюд

от общего количества, % от данной группы, %
Холодные блюда      
рыбные      
мясные      
салаты      
молоко и кисломолочные      
Горячие закуски      
Супы      
прозрачные      
заправочные      
молочные, холодные, сладкие      
Вторые горячие блюда      
рыбные,      
мясные,      
овощные,      
крупяные      
яичные и творожные      
Сладкие блюда и горячие напитки      
Итого: 100    

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 



ПРИЛОЖЕНИЕ В



Приложение г



ПРИЛОЖЕНИЕ Д

СЫРЬЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ

№ п/п

Номер рецептуры

 

 

 

 

ИТОГО:

Наименование блюд и закусок

 

 

 

 

Количество порций.

Наименование продуктов

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

 

На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций На 1 порцию На ___порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1                                      
2                                      
3                                      
4                                      
5                                      
6                                      
7                                      
8                                      
9                                      
10                                      
11                                      
12                                      
13                                      
14                                      
15                                      
16                                      
17                                      
18                                      
19                                      
20                                      
                                       

 



Приложение е



ПРИЛОЖЕНИЕ ж


ПРИЛОЖЕНИЕ З

Таблица № 1

Градация требований к квалификации «Повар, 4 разряда» по степени важности

Требования к претендентам

Градация по важности

очень важно важно желательно
Профессиональные предпосылки, образование 1.Уровень и профиль образования X    
2. Другие виды образования     X
3. Знание иностранного языка     X
4. Опыт профессиональной деятельности: профессиональный опыт (с указанием стажа работы) X    
5. Специальные знания   X  
Личностные предпосылки 6. Способность анализировать проблемы и делать по ним выводы   X  
7. Приспособляемость (способность к многовариантной проработке проблем при возникновении различных ситуаций)   X  
8. Организационные способности (способность к рациональному планированию и организации выполняемой работы, определению приоритетности заданий, распределению заданий с учетом возможностей исполнителей, организации работы до получения конечного результата) X    
9. Личная инициатива (умение проявлять инициативу и выдвигать идеи)   X  
10. Способность к принятию решений (степень самостоятельности при принятии решений, готовность отстаивать свои решения, несмотря на внешнее сопротивление)   X  
11. Способность переносить нагрузки (умение качественно выполнять работу в ограниченное время и в условиях больших нагрузок)   X  
12. Умение кратко и ясно выражать мысли   X  
13. Мотивационные функции (умение пробуждать интерес к работе, восприятие новых идей)   X  
14. Стиль общения (корректность, открытость, коммуникабельность, готовность оказать помощь и поддержку в решении проблем)   X  

Установлены следующие весовые коэффициенты:

для 1-й градации (очень важно) - 1,5;

для 2-й градации (важно) - 1,0;

для 3-й градации (желательно) – 0,5.

 

 

Результаты проверочных испытаний претендентов А, Б, В, Г, Д, Е

                                                                                                                                                                                                                 Таблица № 2

Показатели оценки Данные значительно выше нормы Данные выше нормы Данные соответствуют норме   Данные ниже нормы
1. Уровень и профиль образования   А, Б, В, Г, Д Е  
2. Другие виды образования     А, Б, В, Г, Д, Е  
3. Иностранные языки     Б, Г, Е А, В, Д
4. Опыт профессиональной деятельности А, Б, Д В, Г, Е    
5. Специальные знания Б, Д А, В, Г, Е    
6. Способность анализировать проблемы и делать по ним выводы Б, Г А, В, Д, Е    
7. Приспособляемость В, Д А, Е Б, Г  
8. Организационные способности В Б, Г, Д, Е А  
9. Личная инициатива А Б, В, Г, Д, Е    
10. Способность к принятию решений   А, Б, В, Г, Е Д  
11. Способность переносить нагрузки Б А, В, Г, Д, Е    
12. Умение кратко и ясно выражать мысли   А, В, Д, Е Б, Г  
13. Мотивационные функции   Е А, Б, В, Г, Д  
14. Стиль общения Г А, Б, Д, Е В  

 

 По результатам проверочных испытаний необходимо присвоить количественное балльное значение каждому отрезку шкалы по пятибалльной системе:

- данные значительно выше нормы – 5 баллов;

- данные выше нормы – 4 балла;

- данные соответствуют норме – 3 балла;

- данные ниже нормы – 2 балла.

 


Расчёт рейтингов претендентов

                                                                                                                                                                                                               Таблица №3

Порядковый

номер показателя

(согласно табл. №1)

Весовой коэффициент показателя

Претендент А

Претендент Б

Претендент В

Претендент Г

Претендент Д

Претендент Е

Оценка Взвешенная оценка Оценка Взвешенная оценка Оценка Взвешенная оценка Оценка Взвешенная оценка Оценка Взвешенная оценка Оценка Взвешенная оценка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1.                          
2.                          
3.                          
4.                          
5.                          
6                          
7.                          
8.                          
9.                          
10.                          
11.                          
12.                          
13.                          
14.                          
Суммарная оценка                      

 

Претендент - ____           суммарная оценка – _______

Обоснование выбора претендента: _________________________________________________________________________________________________





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: