Общее количество блюд, реализуемых на предприятии, зависит от его типа оснащения и определяется по формуле:
Пользуясь таблицей процентного соотношения блюд, производят групповую и внутригрупповую разбивку блюд (см. таблица 2).
Таблица 2
Разбивка блюд по ассортименту
Блюда | Процентное соотношение блюд | Количество блюд | |
от общего количества, % | от данной группы, % | ||
Холодные блюда | |||
рыбные | |||
мясные | |||
салаты | |||
молоко и кисломолочные | |||
Горячие закуски | |||
Супы | |||
прозрачные | |||
заправочные | |||
молочные, холодные, сладкие | |||
Вторые горячие блюда | |||
рыбные, | |||
мясные, | |||
овощные, | |||
крупяные | |||
яичные и творожные | |||
Сладкие блюда и горячие напитки | |||
Итого: | 100 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ПРИЛОЖЕНИЕ В
|
|
Приложение г
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
СЫРЬЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ
№ п/п | Номер рецептуры |
|
|
|
| ИТОГО: | |||||||||||||
Наименование блюд и закусок |
|
|
|
| |||||||||||||||
Количество порций. Наименование продуктов | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО |
| ||||||||||
На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | На 1 порцию | На ___порций | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
1 | |||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||
6 | |||||||||||||||||||
7 | |||||||||||||||||||
8 | |||||||||||||||||||
9 | |||||||||||||||||||
10 | |||||||||||||||||||
11 | |||||||||||||||||||
12 | |||||||||||||||||||
13 | |||||||||||||||||||
14 | |||||||||||||||||||
15 | |||||||||||||||||||
16 | |||||||||||||||||||
17 | |||||||||||||||||||
18 | |||||||||||||||||||
19 | |||||||||||||||||||
20 | |||||||||||||||||||
|
|
Приложение е
ПРИЛОЖЕНИЕ ж
ПРИЛОЖЕНИЕ З
Таблица № 1
Градация требований к квалификации «Повар, 4 разряда» по степени важности
Требования к претендентам | Градация по важности | ||
очень важно | важно | желательно | |
Профессиональные предпосылки, образование 1.Уровень и профиль образования | X | ||
2. Другие виды образования | X | ||
3. Знание иностранного языка | X | ||
4. Опыт профессиональной деятельности: профессиональный опыт (с указанием стажа работы) | X | ||
5. Специальные знания | X | ||
Личностные предпосылки 6. Способность анализировать проблемы и делать по ним выводы | X | ||
7. Приспособляемость (способность к многовариантной проработке проблем при возникновении различных ситуаций) | X | ||
8. Организационные способности (способность к рациональному планированию и организации выполняемой работы, определению приоритетности заданий, распределению заданий с учетом возможностей исполнителей, организации работы до получения конечного результата) | X | ||
9. Личная инициатива (умение проявлять инициативу и выдвигать идеи) | X | ||
10. Способность к принятию решений (степень самостоятельности при принятии решений, готовность отстаивать свои решения, несмотря на внешнее сопротивление) | X | ||
11. Способность переносить нагрузки (умение качественно выполнять работу в ограниченное время и в условиях больших нагрузок) | X | ||
12. Умение кратко и ясно выражать мысли | X | ||
13. Мотивационные функции (умение пробуждать интерес к работе, восприятие новых идей) | X | ||
14. Стиль общения (корректность, открытость, коммуникабельность, готовность оказать помощь и поддержку в решении проблем) | X |
Установлены следующие весовые коэффициенты:
для 1-й градации (очень важно) - 1,5;
для 2-й градации (важно) - 1,0;
для 3-й градации (желательно) – 0,5.
Результаты проверочных испытаний претендентов А, Б, В, Г, Д, Е
Таблица № 2
Показатели оценки | Данные значительно выше нормы | Данные выше нормы | Данные соответствуют норме | Данные ниже нормы |
1. Уровень и профиль образования | А, Б, В, Г, Д | Е | ||
2. Другие виды образования | А, Б, В, Г, Д, Е | |||
3. Иностранные языки | Б, Г, Е | А, В, Д | ||
4. Опыт профессиональной деятельности | А, Б, Д | В, Г, Е | ||
5. Специальные знания | Б, Д | А, В, Г, Е | ||
6. Способность анализировать проблемы и делать по ним выводы | Б, Г | А, В, Д, Е | ||
7. Приспособляемость | В, Д | А, Е | Б, Г | |
8. Организационные способности | В | Б, Г, Д, Е | А | |
9. Личная инициатива | А | Б, В, Г, Д, Е | ||
10. Способность к принятию решений | А, Б, В, Г, Е | Д | ||
11. Способность переносить нагрузки | Б | А, В, Г, Д, Е | ||
12. Умение кратко и ясно выражать мысли | А, В, Д, Е | Б, Г | ||
13. Мотивационные функции | Е | А, Б, В, Г, Д | ||
14. Стиль общения | Г | А, Б, Д, Е | В |
|
|
По результатам проверочных испытаний необходимо присвоить количественное балльное значение каждому отрезку шкалы по пятибалльной системе:
- данные значительно выше нормы – 5 баллов;
- данные выше нормы – 4 балла;
- данные соответствуют норме – 3 балла;
- данные ниже нормы – 2 балла.
Расчёт рейтингов претендентов
Таблица №3
Порядковый номер показателя (согласно табл. №1) | Весовой коэффициент показателя | Претендент А | Претендент Б | Претендент В | Претендент Г | Претендент Д | Претендент Е | ||||||
Оценка | Взвешенная оценка | Оценка | Взвешенная оценка | Оценка | Взвешенная оценка | Оценка | Взвешенная оценка | Оценка | Взвешенная оценка | Оценка | Взвешенная оценка | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1. | |||||||||||||
2. | |||||||||||||
3. | |||||||||||||
4. | |||||||||||||
5. | |||||||||||||
6 | |||||||||||||
7. | |||||||||||||
8. | |||||||||||||
9. | |||||||||||||
10. | |||||||||||||
11. | |||||||||||||
12. | |||||||||||||
13. | |||||||||||||
14. | |||||||||||||
Суммарная оценка |
|
|
Претендент - ____ суммарная оценка – _______
Обоснование выбора претендента: _________________________________________________________________________________________________