Тема: Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, инструмента.
Цель:
1. Закрепить знания по данной теме.
2.Учиться работать с учебной литературой.
Ход работы.
1. Письменно ответьте на вопросы:
Склады для хранения муки, каким требованиям должны отвечать?
Перечислите требования, предъявляемые к тестоприготовительному, тесторазделочному отделению?
2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
| Объект санитарно-гигиенического контроля | Санитарно-гигиенические требования |
| Оборудование для подготовки дрожжей | |
| Солерастворители | |
| Посуда, инвентарь в тесторазделочном отделении | |
| Помещение для приготовления крема: | |
| Производственные столы | |
| Мелкий инвентарь | |
| Отсадочные мешки | |
| Оборудование | |
3. Выберите правильный ответ:
1. Металлическая посуда, используемая при изготовлении кремов должна быть:
а) алюминиевой;
б) никелированной
2. На предприятиях общественного питания могут использоваться оборудование, инвентарь, посуда и тара только из разрешённых Минздравом материалов?
а) да;
б) нет.
3. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты?
а) да;
б) нет.
Выводы о проделанной работе запишите ответив на вопросы что узнал(а) нового?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________






