Модельный ответ для практической работы

 

Тема: Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, инструмента.

 

Цель:

1. Закрепить знания по данной теме.

 2.Учиться работать с учебной литературой.

 

 

Ход работы.

 

1. Письменно ответьте на вопросы:

Склады для хранения муки, каким требованиям должны отвечать?

Перечислите требования, предъявляемые к тестоприготовительному, тесторазделочному отделению?

 

2. Используя учебный материал, заполните таблицу:

Объект санитарно-гигиенического контроля Санитарно-гигиенические требования
Оборудование для подготовки дрожжей  
Солерастворители  
Посуда, инвентарь в тесторазделочном отделении  
Помещение для приготовления крема:  
Производственные столы  
Мелкий инвентарь   
Отсадочные мешки  
Оборудование  
   

 

3. Выберите правильный ответ:

1. Металлическая посуда, используемая при изготовлении кремов должна быть:

а) алюминиевой;

б) никелированной

2. На предприятиях общественного питания могут использоваться оборудование, инвентарь, посуда и тара только из разрешённых Минздравом материалов?

а) да;

б) нет.

3. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты?

а) да;

б) нет.

 

 

Выводы о проделанной работе запишите ответив на вопросы что узнал(а) нового?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: