Яйцо в «мешочек» варят

А) 2,5-3 мин;

Б) 4,5-5 мин;

В) 7 мин;

Г) 8 мин. 

 ЗАДАНИЕ N 22

 Соотнесите способы варки макаронных изделий и блюда:

 

А. Сливной способ Блю Наименование блюда Б. Н Б. Не сливной способ
  1. Лапшевник с творогом  
  2. Макароны с маслом  
  3. Макаронник  
  4. Макароны с томатом  
  5. Макароны с сыром  
  6. Макароны, запеченные с сыром  

 

ЗАДАНИЕ N 23 ( выберите один вариант ответа.

Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?

А) яичная кашка;

Б) омлет;       

В) драчена;

Г) яичница натуральная.

ЗАДАНИЕ N 24 ( выберите один вариант ответа

Пудинг – это …                                                                                                            

А) жареное блюдо;

Б) запеченное блюдо;      

В) сваренное на пару;

Г) отварное.

ЗАДАНИЕ N 25

Восстановите последовательность приготовления вареников ленивых:

А) готовую массу выкладывают толщиной 1см на посыпанный мукой стол, нарезают на  

полоски шириной 2-2,5см, которые нарезают ромбиками или прямоугольниками

Б) при отпуске поливают растопленным сливочным маслом, отдельно подают сметану

В) отваривают при слабом кипении в подсоленной воде 4-5 минут

    Г) протертый творог соединяют с сырыми яйцами, солью, сахаром, мукой, перемешивают

 до образования однородной массы

ЗАДАНИЕ N 26 (к цифрам левого столбца припишите соответствующую букву правого столбца)

Установите соответствие между набором продуктов для приготовления блюд из яиц

Яйца всмятку а)Яйца соединяют с молоком, солью, хорошо вымешивают, слегка взбивают. Жарят на сковороде до загустения массы.
2 Яйца «в мешочек» б)Яйца соединяют с молоком, добавляют соль, размешивают. Вводят кусочки сливочного масла. Проваривают в кастрюле помешивая до лёгкого загустения.
3 Яйца вкрутую в)Яйца варят в кипящей воде 2,5-3 минуты с момента закипания. Промывают холодной водой.
4 Яичная кашка г)Яйца варят в кипящей воде с момента закипания в течение 4,5-5 минут. Промывают холодной водой.
5 Омлет д)Яйца варят в кипящей воде с момента закипания в течение 10-12 минут. Промывают холодной водой.

ЗАДАНИЕ N 27 ( выберите  несколько вариантов ответа

Что из перечисленного  относится  к мучным гарнирам?                                   

А) Вареники                                     

Б) Оладьи 

В) Клецки 

Г) Лапша домашняя                                         

Д) Блины

Е)         Профитроли

ЗАДАНИЕ N 28

Установите соответствие между наименованием блюд и способами тепловой обработки:     

Наименование блюд А. Отварные Б. Жареные В. Запеченные
1. Яичная кашка 2. Яичница-глазунья 3. Яичница-глазунья с мясными продуктами 4. Омлет со шпиком 5. Омлет натуральный 6. Омлет с сыром 7. Яйца пашот 8. Омлет, фаршированный грибами 9. Омлет с жареным картофелем 10. Драчена 11. Яичная кашка с мясными продуктами 12. Яйцо всмятку      

 

ЗАДАНИЕ N 29

Определить последовательность операций при приготовлении сырников:

А) Соединяют с яйцами, растёртыми с сахаром

Б) Массу хорошо перемешивают

В) Творог протирают

Г) Добавляют пшеничную муку или манную крупу, соль

Д) Разделывают в виде биточков

Е) Жарят основным способом с двух сторон

Ж) Панируют в муке

З) Доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут

             Д)    Отпускают по 2 штуки на порцию со сметаной.

ЗАДАНИЕ N 30 ( выберите один вариант ответа

Соотношение жидкости и муки для приготовления теста для вареников

А) 1- 400;

Б) 1- 500;       

В) 1 - 250;

 

ЗАДАНИЕ N 31 ( выберите один вариант ответа

Какие порционные блюда приготавливают из вырезки говядины?

А) Эскалоп, антрекот, зразы отбивные

Б) Шницель отбивной, котлета отбивная

В) Бефстроганов, азу, поджарка

  Г) Бифштекс, Филе, лангет

 

 

ЗАДАНИЕ N 32

Установите соответствие между блюдами из рыбы и способами тепловой обработки

   (к цифрам левого столбца припишите соответствующую букву правого столбца)     

Рыба в тесте а)Жарка
2 Биточки рыбные б)Припускание
3 Солянка из рыбы на сковороде в)Варка
4 Фрикадельки рыбные с томатным соусом г)Запекание
5 Осетрина отварная с гарниром и хреном д)Жарка во фритюре

ЗАДАНИЕ N 33  ( выберите один вариант ответа

Определите последовательность приготовления блюда «Рыба жареная с луком по-ленинградски»

А) Вокруг рыбы кладут жареный картофель кружочками, а на рыбу кладут

 кольца    жареного лука 

Б) Картофель обжаривают с обеих сторон

В) Репчатый лук кольцами панируют в муке и жарят во фритюре

Г) Отварной картофель нарезают кружочками

Д)  На порционную сковороду в середину кладут жареную основным способом рыбу

  ЗАДАНИЕ N 34

Соотнесите правильность ответов.

 

1. Бифштекс рубленый 1. Мясо пропускают через мясорубку + мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, перец, соль, воду. Перемешивают. Разделывают в виде шариков по 7-10 г.
2. Котлеты натуральные рубленые 2. В рубленую массу из говядины + шпик мелкими кубиками, чеснок. Перемешивают. Формуют в виде котлет, панируют в сухарях. По 2 шт. на порцию.
3. Котлеты полтавские 3. Рубленую массу из баранины порционируют, придают овальную форму, вставляют косточку, смачивают в льезоне и панируют в сухарях
4. Шницель натуральный рубленый 4. В рубленую массу + шпик кубиками, порционируют и придают приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. 1 шт. на порцию.
5. Фрикадельки 5. Котлетное мясо баранины + репчатый лук, баранье сало, пропускают через мясорубку 2-3 раза + соль, перец. Перемешивают. Можно + лимонную кислоту. Маринуют на холоде 2-3 часа. Формуют маленькие колбаски, прикрепляют к шпажке по 2-3 шт на порцию
6. Люля-кебаб 6. В рубленую массу из говядины, свинины, баранины порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

 

ЗАДАНИЕ N 35  ( выберите один вариант ответа

Какому виду тепловой обработки подвергают «Тельное» из рыбы?

А) Жарка основным способом

Б) Жарка во фритюре

В) Тушение

Г) Припускание

 

ЗАДАНИЕ N 36 ( выберите один вариант ответа)

Какие продукты входят в рубленую массу из мяса?

А) мясо, лук, хлеб, молоко, соль;

  Б) мясо, яйцо, вода, лук, соль

В)) мясо, соль, вода, сало-сырец, перец

Г) мясо, соль, сало-сырец, перец

ЗАДАНИЕ N 37


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: