ПМ.03«Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»
Учебная практика: 36ч.
Товарищи студенты!!! Задания в таблице по Учебной практики ПМ.03 с 13.05 по 19.05.2000г (Это последний день для получения и выставления оценок по учебной практике за данные блюда). Для получения оценок по ПМ.03 Вы должны приготовить блюда из перечисленных ниже в количестве - 5 блюд
Сделать фотографии пошагового приготовления блюд.
Сделать сервировку и оформления блюда с вашим лицом. (Обязательно)
Переслать мне в наше сообщество и не забыть указать фамилию и группу для отчёта по практике.
Удачи в приготовлении блюд!!!! Жду результатов. Верю в Вас.
ПК.4 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
13.05 | Приготовление блюда: «Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом», «Говядина, тушенная с черносливом». |
14.05 | Приготовление блюда: «Пудинг из говядины», «Зразы из говядины, фаршированные рисом». |
15.05 | Приготовление блюда: «Голубцы с мясом и рисом», «Плов по - узбекски». |
16.05 | Приготовление блюда: «Курица, тушенная с орехами и чесноком», «Чахохбили». |
18.05 | Приготовление блюда: «Котлеты из филе птицы, фаршированные печенью», «Зразы из кур, жареные в тесте». |
19.05 | Дифференцированный зачёт |
|
|
Задание на 13.05.20г.
Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом
БРУТТО | НЕТТО | |
Свинина мясная (лопаточная и шейная части) | 174 | 148 |
Фарш: | ||
Яблоки | 30 | 26 |
Чернослив | 16 | 12 |
Масса фарша | — | 36 |
Масса полуфабриката | — | 184 |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 |
Масса тушеных рулетиков | — | 110 |
Гарнир № 282 | — | 100 |
Выход | — | 210 |
На тонко отбитые порционные куски свинины (2 куска на порцию) кладут фарш и свертывают в виде рулетиков. Их посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют воду и тушат около 1 ч.
Для фарша; яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточку, мелко нарезают и смешивают с нарезанными яблоками.
Отпускают рулетики (2 шт. на порцию) с рассыпчатой кашей.