300 г корня хрена
300 г свеклы
10 г сахара
5 г соли
10 мл столового уксуса
1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. В полученную массу добавить предварительно сваренную и натертую на мелкой терке свеклу, всыпать сахар и соль, влить уксус и тщательно перемешать до образования однородной массы. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Популярные соусы мира
Итальянские соусы
Песто традиционный
200 г зелени базилика
100 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
50 г ядер кедровых орешков
100 мл растительного масла
1. Свежую зелень базилика промыть под струей проточной воды и обсушить на салфетке или полотенце, вместе с сыром, чесноком и кедровыми орешками выложить в чашу блендера, добавить растительное масло и растереть об образования однородной массы.
|
|
2. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 суток.
Песто из зелени сельдерея с кедровыми орехами, сыром и чесноком
400 г зелени сельдерея
100 г зелени петрушки
100 г сыра твердых сортов
100 г ядер кедровых орешков
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
2 г соли
1. Зелень сельдерея и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце и растереть с помощью блендера вместе с чесноком, кедровыми орешками, растительным маслом и солью до образования однородной массы.
2. Добавить натертый на крупной терке сыр и тщательно все перемешать.
3. Готовый соус выдержать при комнатной температуре в течение 30—40 минут, а затем подать на стол к основному блюду.
Песто из зелени петрушки и кинзы с соком лайма
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы
2 зубчика чеснока
20 мл сока лайма
50 г семян тыквы
50 мл растительного масла
2 г черного молотого перца
5 г соли
1. Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце, выложить вместе с чесноком и семенами тыквы в чашу блендера, всыпать черный перец и соль, влить сок лайма, растительное масло и растереть до образования однородной массы.
2. Готовый соус выдержать в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем подать на стол к основному блюду.