Соус из хрена со свеклой и уксусом

300 г корня хрена

300 г свеклы

10 г сахара

5 г соли

10 мл столового уксуса

1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

2. В полученную массу добавить предварительно сваренную и натертую на мелкой терке свеклу, всыпать сахар и соль, влить уксус и тщательно перемешать до образования однородной массы. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Популярные соусы мира

 

 

Итальянские соусы

 

 

Песто традиционный

200 г зелени базилика

100 г сыра пармезан

2 зубчика чеснока

50 г ядер кедровых орешков

100 мл растительного масла

1. Свежую зелень базилика промыть под струей проточной воды и обсушить на салфетке или полотенце, вместе с сыром, чесноком и кедровыми орешками выложить в чашу блендера, добавить растительное масло и растереть об образования однородной массы.

2. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 суток.

Песто из зелени сельдерея с кедровыми орехами, сыром и чесноком

400 г зелени сельдерея

100 г зелени петрушки

100 г сыра твердых сортов

100 г ядер кедровых орешков

100 мл растительного масла

2 зубчика чеснока

2 г соли

1. Зелень сельдерея и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце и растереть с помощью блендера вместе с чесноком, кедровыми орешками, растительным маслом и солью до образования однородной массы.

2. Добавить натертый на крупной терке сыр и тщательно все перемешать.

3. Готовый соус выдержать при комнатной температуре в течение 30—40 минут, а затем подать на стол к основному блюду.

Песто из зелени петрушки и кинзы с соком лайма

100 г зелени петрушки

100 г зелени кинзы

2 зубчика чеснока

20 мл сока лайма

50 г семян тыквы

50 мл растительного масла

2 г черного молотого перца

5 г соли

1. Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце, выложить вместе с чесноком и семенами тыквы в чашу блендера, всыпать черный перец и соль, влить сок лайма, растительное масло и растереть до образования однородной массы.

2. Готовый соус выдержать в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем подать на стол к основному блюду.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: