Общая характеристика предприятия

 

 

ООО «Каравай» является правопреемником Ступинского хлебокомбината, пущенного в эксплуатацию в 1940 году. Первоначально хлебозавод имел один хлебобулочный цех с отделениями – дрожжевое, тестомесильное и печное и ориентировался на выработку формовых сортов хлеба. В хлебобулочном цеху было установлено три печи, на которых вырабатывались – хлеб I сорта, хлеб II сорта и булочные изделия.

В 1958 году освоен выпуск бараночных изделий на новой механизированной линии.

В 1960 году была первая реконструкция предприятия. Тогда заменили 3–и хлебопекарных печи. В том же году построен второй цех – кондитерский по выработке тортов и пирожных.

Начиная с 1967 года – переспециализация на выпуск булочных изделий. Если в 1962 году удельный вес булочных изделий составлял 14 %, то в 1980 году он вырос до 61 % в общем выпуске хлебобулочных изделий.

В 1972 году был построен склад бестарного хранения муки закрытого типа, что позволило полностью механизировать этот участок и свести к минимуму потери муки при её приёмке и подаче в производство. Одновременно был построен двухэтажный бытовой корпус. В нём располагается столовая, медпункт с физиотерапевтическим и зубным кабинетом.

В 1980 году была произведена реконструкция хлебобулочного цеха, что позволило увеличить выпуск хлебобулочных изделий и дало возможность перейти на двухсменную работу.

В 1998 году пущена чешская линия по производству хлеба.

В 2001 году пущена собственная котельная, позволяющая вырабатывать пар для технологических целей, смонтирована новая печь для производства батонов, открыта мини пекарня для изготовления сдобных мелкоштучных изделий. В этом же году предприятие перешло на трехсменный график работы.

В 2002 году предприятие включилось в реализацию государственной программы «Здоровье через хлеб», в основе которой лежит концепция здорового и безопасного питания. И в 2003 году была введена в работу линия по производству хлеба лечебно – профилактического действия с такими названиями, как «Докторский», «От Алексееича», «Сельский», «Лучик», «Подмосковный с расторопшей».

В этом же году была введена новая линия по производству кондитерских изделий.

В 2004 году была пущена в работу линия отечественного производства, которая позволяет изготавливать батоны, мелкоштучные изделия–булочки, пряники, сухари, сушки.

В настоящее время среднесуточная выработка хлебобулочного цеха составляет:

– в зимний период 22–24 тонн;

– в летний период до 36 тонн.

Продукция, вырабатываемая предприятием, реализовывается населению через торговые коммерческие предприятия, частных предпринимателей, поставляется предприятиям общественного питания, воинским частям, продается через собственную торговую сеть.

 

 

 

В настоящее время в ассортименте ООО «Каравай» около 40 видов формового хлеба и батонных изделий, 10 видов сдобных изделий, более 50 видов тортов, пирожных и других мучнистых кондитерских изделий, 10 наименований бараночных изделий (сушки, бублики). Для народных праздников, семейных торжеств предприятие выпекает караваи, куличи, калачи.

 

 

 

 

Генеральный директор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный инженер

 

Главный бухгалтер

 

Начальник производства

 

Юрист

 

Зам. директора по режиму и социальным вопросам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бухгалтер

 

 

Технолог

 

 

Отдел кадров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлебный цех

 

Сменный мастер

 

 

Охрана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерский цех

 

 

 

 

 

 

Пекари

 

Водители

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Механический и электрический цех

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Склад бестарного хранения муки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Склад готовой продукции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                 

Рис.9 Организационная структура ООО «Каравай»




double arrow
Сейчас читают про: