Молодые соцветия сурепки в кляре

Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей

Зеленое тесто из крапивы:

- пучок крапивы или яснотки белой

- 1 ст. муки

- 2 яйца

- 1 ст. ложка оливкового масла

Для начинки:

- пучок лебеды

- пучок мокрицы

- пучок зелёного лука

- 2 веточки укропа

- листья базилика

- 2 веточки кинзы

- масло растительное

- соль, специи, перец чёрный молотый и тмин по вкусу

Все измельчить и перемешать!

Каша из кореньев пырея

Выкопать ранней весной подземные ветвящиеся белые корневища. Промыть холодной водой. Высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек. Измельчить в муку или крупу.

- 1 ст. л. сахара

- щепотка соли

- 500 мл. молока

Омлет со снытью, купырём, кабачком и грибами

- 1 пучок дикого кервеля (купыря)

- 1 пучок сныти

- 1 ч. л. измельчённого корня имбиря

- 1 ч. л. измельчённого репчатого лука

- 2 кружочка молодого кабачка

- 3 шт. грибов

- 2 шт. сырых куриных яйца или 10 перепелиных

- ½ ст. молока

- соль, специи по вкусу

 

 

Супчики питательные

Щи из протёртой крапивы

- 400-500 г любого мяса или птицы для бульона

- 5 картофелин

- 1 пучок молодых побегов крапивы

- 2 горсти щавеля

- 1 морковка, 1 луковица

- подсолнечное масло для обжаривания овощей

 

Суп с клевером

- 1 литр воды

- 100 г. картофеля

- 100г. молодых листьев клевера

- 60 г. моркови

- 100 г. щавеля

- соль по вкусу

 

Суп из тысячелистника

В бульон (мясной или овощной) заложить картофель, измельченный лук, натёртую морковь и сельдерей, рис. Проварить 10 минут, затем добавить тысячелистник. Протомить ещё 10 минут на очень медленном огне. Есть со сметаной и посыпкой из зелени укропа.

- 100 г тысячелистника
- 100 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица

- 20 г сельдерея

- 30 г риса

- 50 г сметаны

Зелень укропа для посыпки.




Холодный суп из лебеды и щавеля

Листья лебеды и щавеля хорошо промыть и мелко нарезать, отварить в подсоленной воде и охладить. Перед подачей на стол добавить измельченный лук, огурец, укроп, заправить сметаной.

- 100 г лебеды
- 100 г щавеля
- 1 огурец небольшого размера
- 50 г зелёного лука
- 30 г укропа
- 50 г сметаны

 

 

Горячие блюда






Молодые соцветия сурепки в кляре

Нераспустившиеся соцветия сурепки очень похожи на брокколи и по виду, и на вкус.

- 2 ст. л. муки

- 1 головка репчатого лука

- 1 ст. л. отрубей

- 1 ч. л. сока лимона

- 1 ч. л. измельчённого корня имбиря

- 1 ч. л. кунжута

- щепотка перца чили и молотого кориандра

- соль по вкусу

- 3 перепелиных яйца

- 1 ст. л. сметаны

- растительное масло для обжаривания нераспустившихся соцветий сурепки.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: