Приложение 2 оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года4

___________

4 Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.

 

   

Холодный период

Теплый период

Производствен- ные помещения Категория работ по уровню энерго- затрат, Вт Темпе- ратура воздуха, °С Темпе- ратура поверх- ностей, °С Относи- тельная влаж- ность воздуха, % Ско- рость движе- ния воздуха, м/с Темпе- ратура воздуха, °С Темпе- ратура поверх- ностей, °С Относи- тельная влаж- ность воздуха, % Ско- рость движе- ния воздуха, м/с
Обеденные залы, раздаточные, буфеты IIa (175-232) 19-21 18-22 60-40 0,2 20-22 19-23 60-40 0,2
Сервизные, бельевые, гардеробные Iб (140-174) 21-23 20-24 60-40 0,1 22-24 21-25 60-40 0,1
Цехи: мясной, птицегольевой, овощной IIб (233-290) 17-19 16-20 60-40 0,2 19-21 18-22 60-40 0,2
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий IIб (233-290) 17-19 16-20 60-40 0,2 19-21 18-22 60-40 0,2
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени IIа (175-232) 19-21 18-22 60-40 0,2 20-22 19-23 60-40 0,2
Моечные столовой посуды IIa (175-232) 19-21 18-22 60-40 0,2 20-22 19-23 60-40 0,2
Моечные кухонной посуды, тары IIб (233-290) 17-19 16-20 60-40 0,2 19-21 18-22 60-40 0,2
Администра- тивные помещения Ia (до 139) 22-24 21-25 60-40 0,1 23-25 22-26 60-40 0,1

 

 

 

Приложение 3 ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА5

 

Производ- ственные Катего- рия

Температура воздуха, °С

Темпе- ратура Относи- тельная

Скорость движения воздуха, м/с

Период года
помещения работ по уровню энерго- затрат, Вт Диапазон ниже опти- мальных величин Диапазон выше опти- мальных величин поверх- ностей, °С влажность воздуха, % Для диапазона температур воздуха ниже опти- мальных величин, не более Для диапазона температур воздуха выше опти- мальных величин, не более  
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Обеденные залы, раздаточные, буфеты IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16,0-24,0 15-75 0,1 0,3 Холод- ный период года
Сервизные, бельевые, гардеробные Iб (140-174) 19,0-20,9 23,1-24,0 18,0-25,0 15-75 0,1 0,2 Холод- ный период года
Цехи: мясной, птице- гольевой, овощной IIб (233-290) 15,0-16,9 19,1-22,0 14,0-23,0 15-75 0,2 0,4 Холод- ный период года
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий IIб (233-290) 15,0-16,9 19,1-22,0 14,0-23,0 15-75 0,2 0,4 Холод- ный период года
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16,0-24,0 15-75 0,1 0,3 Холод- ный период года
Моечные столовой посуды IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16,0-24,0 15-75 0,1 0,3 Холод- ный период года
Моечные кухонной посуды, тары IIб (233-290) 15,0-16,9 19,1-22,0 14,0-23,0 15-75 0,2 0,4 Холод- ный период года
Администра- тивные помещения Ia (до 139) 20,0-21,9 24,1-25,0 19,0-26,0 15-75 0,1 0,1 Холод- ный период года
Кладовые овощей, солений, полуфабри- катов, инвентаря, тары IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16,0-24,0 15-75 0,1 0,3 Холод- ный период года
Обеденные залы, раздаточные, буфеты IIа (175-232) 18,0-19,9 22,1-27,0 17,0-26,0 15-75 0,1 0,4 Теплый период года
Сервизные, бельевые, гардеробные Iб (140-174) 20,0-21,9 24,1-28,0 19,0-29,0 15-75 0,1 0,3 Теплый период года
Цехи: мясной, птице- гольевой, овощной IIб (233-290) 16,0-18,9 21,1-27,0 15,0-28,0 15-75 0,2 0,5 Теплый период года
Цехи: горячий, помещения для выпечки кондитерских изделий IIб (233-290) 16,0-18,9 21,1-27,0 15,0-28,0 15-75 0,2 0,5 Теплый период года
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени IIа (175232) 18,0-19,9 22,1-27,0 17,0-28,0 15-75 0,1 0,4 Теплый период года
Моечные столовой посуды IIа (175-232) 18,0-19,9 21,1-27,0 15,0-28,0 15-75 0,1 0,4 Теплый период года
Моечные кухонной посуды, тары IIб (233-290) 16,0-18,9 21,1-27,0 15,0-28,0 15-75 0,2 0,5 Теплый период года
Администра- тивные помещения Ia (до 139) 21,0-22,9 25,1-28,0 20,0-29,0 15-75 0,1 0,2 Теплый период года
Кладовые овощей, солений, полуфабри- катов, инвентаря, тары IIа (175-232) 18,0-19,9 21,1-27,0 15,0-28,0 15-75 0,1 0,4 Теплый период года

__________

5 Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00

Примечания: 1. При температурах воздуха 25°С и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п. 2.8а.

2. При температурах воздуха 25°С скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п. 2.8б.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: