___________
4 Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.
Холодный период | Теплый период | ||||||||
Производствен- ные помещения | Категория работ по уровню энерго- затрат, Вт | Темпе- ратура воздуха, °С | Темпе- ратура поверх- ностей, °С | Относи- тельная влаж- ность воздуха, % | Ско- рость движе- ния воздуха, м/с | Темпе- ратура воздуха, °С | Темпе- ратура поверх- ностей, °С | Относи- тельная влаж- ность воздуха, % | Ско- рость движе- ния воздуха, м/с |
Обеденные залы, раздаточные, буфеты | IIa (175-232) | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 | 20-22 | 19-23 | 60-40 | 0,2 |
Сервизные, бельевые, гардеробные | Iб (140-174) | 21-23 | 20-24 | 60-40 | 0,1 | 22-24 | 21-25 | 60-40 | 0,1 |
Цехи: мясной, птицегольевой, овощной | IIб (233-290) | 17-19 | 16-20 | 60-40 | 0,2 | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 |
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | IIб (233-290) | 17-19 | 16-20 | 60-40 | 0,2 | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 |
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени | IIа (175-232) | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 | 20-22 | 19-23 | 60-40 | 0,2 |
Моечные столовой посуды | IIa (175-232) | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 | 20-22 | 19-23 | 60-40 | 0,2 |
Моечные кухонной посуды, тары | IIб (233-290) | 17-19 | 16-20 | 60-40 | 0,2 | 19-21 | 18-22 | 60-40 | 0,2 |
Администра- тивные помещения | Ia (до 139) | 22-24 | 21-25 | 60-40 | 0,1 | 23-25 | 22-26 | 60-40 | 0,1 |
|
|
Приложение 3 ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА5
Производ- ственные | Катего- рия | Температура воздуха, °С | Темпе- ратура | Относи- тельная | Скорость движения воздуха, м/с | Период года | ||
помещения | работ по уровню энерго- затрат, Вт | Диапазон ниже опти- мальных величин | Диапазон выше опти- мальных величин | поверх- ностей, °С | влажность воздуха, % | Для диапазона температур воздуха ниже опти- мальных величин, не более | Для диапазона температур воздуха выше опти- мальных величин, не более | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Обеденные залы, раздаточные, буфеты | IIа (175-232) | 17,0-18,9 | 21,1-23,0 | 16,0-24,0 | 15-75 | 0,1 | 0,3 | Холод- ный период года |
Сервизные, бельевые, гардеробные | Iб (140-174) | 19,0-20,9 | 23,1-24,0 | 18,0-25,0 | 15-75 | 0,1 | 0,2 | Холод- ный период года |
Цехи: мясной, птице- гольевой, овощной | IIб (233-290) | 15,0-16,9 | 19,1-22,0 | 14,0-23,0 | 15-75 | 0,2 | 0,4 | Холод- ный период года |
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | IIб (233-290) | 15,0-16,9 | 19,1-22,0 | 14,0-23,0 | 15-75 | 0,2 | 0,4 | Холод- ный период года |
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени | IIа (175-232) | 17,0-18,9 | 21,1-23,0 | 16,0-24,0 | 15-75 | 0,1 | 0,3 | Холод- ный период года |
Моечные столовой посуды | IIа (175-232) | 17,0-18,9 | 21,1-23,0 | 16,0-24,0 | 15-75 | 0,1 | 0,3 | Холод- ный период года |
Моечные кухонной посуды, тары | IIб (233-290) | 15,0-16,9 | 19,1-22,0 | 14,0-23,0 | 15-75 | 0,2 | 0,4 | Холод- ный период года |
Администра- тивные помещения | Ia (до 139) | 20,0-21,9 | 24,1-25,0 | 19,0-26,0 | 15-75 | 0,1 | 0,1 | Холод- ный период года |
Кладовые овощей, солений, полуфабри- катов, инвентаря, тары | IIа (175-232) | 17,0-18,9 | 21,1-23,0 | 16,0-24,0 | 15-75 | 0,1 | 0,3 | Холод- ный период года |
Обеденные залы, раздаточные, буфеты | IIа (175-232) | 18,0-19,9 | 22,1-27,0 | 17,0-26,0 | 15-75 | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
Сервизные, бельевые, гардеробные | Iб (140-174) | 20,0-21,9 | 24,1-28,0 | 19,0-29,0 | 15-75 | 0,1 | 0,3 | Теплый период года |
Цехи: мясной, птице- гольевой, овощной | IIб (233-290) | 16,0-18,9 | 21,1-27,0 | 15,0-28,0 | 15-75 | 0,2 | 0,5 | Теплый период года |
Цехи: горячий, помещения для выпечки кондитерских изделий | IIб (233-290) | 16,0-18,9 | 21,1-27,0 | 15,0-28,0 | 15-75 | 0,2 | 0,5 | Теплый период года |
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени | IIа (175232) | 18,0-19,9 | 22,1-27,0 | 17,0-28,0 | 15-75 | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
Моечные столовой посуды | IIа (175-232) | 18,0-19,9 | 21,1-27,0 | 15,0-28,0 | 15-75 | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
Моечные кухонной посуды, тары | IIб (233-290) | 16,0-18,9 | 21,1-27,0 | 15,0-28,0 | 15-75 | 0,2 | 0,5 | Теплый период года |
Администра- тивные помещения | Ia (до 139) | 21,0-22,9 | 25,1-28,0 | 20,0-29,0 | 15-75 | 0,1 | 0,2 | Теплый период года |
Кладовые овощей, солений, полуфабри- катов, инвентаря, тары | IIа (175-232) | 18,0-19,9 | 21,1-27,0 | 15,0-28,0 | 15-75 | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
__________
|
|
5 Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00
Примечания: 1. При температурах воздуха 25°С и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п. 2.8а.
2. При температурах воздуха 25°С скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п. 2.8б.