Организация питания в

4.1. При наличии помещений для принятия пищи, ввести строгий график, без пересечения разных подразделений, с возможностью рассадки работников ___________ таким образом, чтобы между сидящими было не менее 1,5 м.

4.2. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности ___________. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

4.3. Механическая мойка посуды в специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации.

4.4. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

· механическое удаление остатков пищи;

· мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

· мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40°C и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

· ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

· обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

· ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

· просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

4.5. При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

 

Алгоритм действий в случае подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в ___________

5.1. С целью подготовки к внештатным (экстренным) ситуациям, ознакомить работников ___________ со схемой маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, осуществляющие медицинскую помощь в стационарных условиях, определенные для данного контингента пациентов, с назначением ответственных лиц.

5.2. Работник ___________, у которого имеются подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, с использованием имеющихся средств связи извещает ___________________________________________________ о своем состоянии.

5.3. При появлении подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, направить вызов в специализированную выездную бригаду скорой медицинской помощи, содействовать направлению пациента в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях.

5.4. Использовать бактерицидные облучатели или другие устройства для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей для дезинфекции воздушной среды помещения (при наличии). В случае необходимости, обеспечить проведение дезинфекции помещений силами специализированной организации.

5.5. При подтверждении у работника ___________ заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 _______________________________________ необходимо сформировать сведения о контактах работника ___________ в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомить всех работников ___________, входящих в данный список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

 

Прочие мероприятия, необходимые для обеспечения санитарно-гигиенической безопасности в ___________

6.1. Обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников ___________, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в технологических процессах.

6.2. Все работы в ___________ должны проводиться согласно сменному графику работы с целью уменьшения большого скопления при входе и выходе работников ___________. Соблюдение социального дистанцирования 1,5 метра.

6.3. В случае, если технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между работниками ___________, рекомендуется находиться на расстоянии не менее 1,5 метров между людьми.

6.4. По возможности, исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции.

6.5. По возможности, принять меры по организации транспортировки работников ___________ до места работы и обратно домой с целью минимизации пользования общественным транспортом.

6.6. Обеспечить организацию границ выделенной зоны на территории ___________, функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования ___________.

6.7. Обеспечить возможность допуска в границах выделенной зоны на территории ___________ работников иных организаций, обеспечивающих выгрузку и погрузку товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования ___________ с учетом требований раздела 2 настоящего Стандарта.




double arrow
Сейчас читают про: