Практические задания к дифференцированному зачету

Задание 1 Проведите органолептическую оценку качества хлеба высшего сорта по образцу и стандарту.

ü Определите толщину корок, состояние мякиша, вкус и запах изделия, разрезав его пополам (толщина корок выводится как среднее из трёх определений);

ü Установите наименование образца хлеба, а так же сорт муки, из которой он изготовлен;

Результаты проведенной работы сведите в следующую таблицу:

Показатель Характеристики показателя Отклонения от требований стандарта
Внешний вид: Поверхность Окраска Форма корка    
Качество мякиша: Пропечённость Промесс Пористость эластичность    
Вкус    
Запах    

 

 

Задание 2  Определить энергетическую ценность 100 г пшеничного хлеба в/сорта, если в 100 г хлеба содержат 9,6 г белков, 0,8 г жира, 48,7 г углеводов.

 

Задание 3 Составить суточный рацион для подростка, при трех разовом питании (завтрак, обед,ужин).

Критерии оценок ответов обучающихся:

При верном выборе ответов в заданиях с единственным вариантом ответа выставляется оценка – 1 балл.

При верном выборе ответов в заданиях с несколькими вариантами ответов, установлении соответствия, установлении последовательности, более чем на 50% ответов, за ответ в целом выставляется положительная оценка – 1 балл.

При решении задачи должен быть приведен весь ход решения, а также указаны необходимые пояснения к каждому этапу. При необходимости используются ссылки на нормативные источники - выставляется положительная оценка – 1 балл.

При отклонениях от указанных условий выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

Максимальное количество баллов – 22, перевод в балльную оценку производится в соответствии со следующей таблицей.

Шкала оценки образовательных достижений

Процент результативности

(правильных ответов)

Оценка уровня подготовки

балл (отметка) вербальный аналог
80 ÷ 100 (22-18 баллов) 5 отлично
79 ÷65 (17-14 баллов) 4 хорошо
64 ÷ 50 (13-11 баллов) 3 удовлетворительно
менее 50 (менее 11 баллов) 2 неудовлетворительно

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: