Подбор технологического оборудования и расчет площади участка

 

Передвижные и переносные стенды и приспособления, производственный инвентарь (верстаки, стеллажи, шкафы, столы), необходимые для выполнения работ указаны в таблице 2.5.

 

Таблица 2.5 ‒ Подбор нового технологического оборудования

Оборудование, инструмент, приспособление. Модель (тип) Размеры, мм Площадь, м2 Количество Мощность, кВт
Хонинговальный станок 3К833 1295×1145 1,48 1 4
Гидравлический ударный пистолет К1600 300×100 0,03 1 0,75
Станок для полирования цилиндров 2291А 425×172 0,07 1 1,5
Расточной станок 2Е440А 2440×2195 5,36 1 4,5
Ларь для отходов СИ 500×500 0,5 2 -
Ларь для ветоши СИ 225×300 0,135 2 -
Стенд опрессовки СГИ 1400 2200×1200 2,64 1 13
Огнетушители ОУ-5 500×500 0,5 2 -
Итого     10,715    

 

Производственная площадь , м2, вычисляют по формуле:

                                           (2.30)

где  – коэффициент плотности расстановки постов и оборудования [3];

 – сумма площадей оборудования, размещенного на участке, м2;

Фактическую площадь, , м2, вычисляем по формуле:

                                                    (2.31)

где L  =  18 – длина участка, м;

B  =  30 – ширина участка, м.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: