ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн06, Зн16, Зн19,

Вы можете использовать Постановление Правительства РФ от 1998 г. N 55

 

1. Раскройте сущность оптовых продовольственных рынков: цели, задачи, участники, организация продажи и технология оформления закупок.

2. Осветите структуру торгово-технологического процесса; технологические процессы в магазинах.

3. Характеристика логистической системы компании АО Гулливер (автоматизация РЦ Гулливер»)

4. Раскройте особенности продажи отдельных видов товаров (изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней).

 

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  17

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн06, Зн07, Зн16, Зн19,

Вы можете использовать Постановления Правительства № 80 от 2006 г.

 

1. Раскройте сущность аукционов: понятие, виды, цели, порядок организации и проведения.

2. Выявите особенности правил реализации алкогольной продукции. Охарактеризуйте понятие лицензирования розничной торговли алкогольной продукции.

3. Дайте характеристику системы OHE.WMS v4.2 на складе бакалея РЦ Гулливер

4. Перечислите содержание информации в уголке потребителя, укажите сроки ответа на заявление покупателя

 

ОГБПОУ УТПиТ

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03. 2020 Председатель                         Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

 

Экзаменационный билет №  18

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн 01, Зн02, Зн04,  Зн16

Вы можете использовать Сборник должностных инструкций

 

1. Осветите содержание должностной инструкции товароведа розничного звена, должностной инструкции товароведа оптового звена.

2. Раскройте сущность коммерческой работы с транспортными организациями. Сформулируйте правила перевозки товаров. Выявите санитарные требования к транспортировке. Договор на перевозку грузов.

3. Рrivate lables (товары собственных торговых марок — СТМ) компании METRO

4. Разработайте мероприятия по урегулированию поставки яиц в магазин, учитывая следующие данные: в соответствии с договором объем поставки яиц в магазин составляет 600 тыс. штук в год. В течение года УПФ поставила: 2 мая – 9 тыс. штук; 10 мая – 12 тыс. штук; 20 мая – 11 тыс.штук; 30 мая – 11 тыс. штук. Как отразится на работе предприятия такая организация поставки?

 

ОГБПОУ УТПиТ

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03. 2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

 

Экзаменационный билет №  19

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн23, Зн27

Вы можете использовать

 

1. Раскройте сущность коммерческой деятельности: понятие, предмет изучения. Коммерческая деятельность и предпринимательство как категории рыночной экономики, их сходство и различие.

2. Охарактеризуйте складской технологический процесс: понятие, составные элементы. Организация поступления товаров на оптовый склад.

3. Работа распределительного центра АО Гулливер с ЕГАИС

4. Рассчитайте объем заказа товара поставщику категории С (поставка 1 раз в неделю), если: срок выполнения заказа 2 дня; объем реализации за последние 4 недели – 544 кг;

фактический остаток на день подачи заказа 22 кг; неснижаемый товарный запас – 3 дня.

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03. 2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  20

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: У01, У02,У03,У04, Зн05, Зн23, Зн27, Зн16

Вы можете использовать

 

1. Сформулируйте принципы организации коммерческой деятельности в новых условиях хозяйствования. Объекты и субъекты коммерческой деятельности. Структура коммерческой деятельности с позиции взаимодействия с внешней средой.

2. Раскройте технологию организации приемки и идентификации товаров по ассортиментной принадлежности товаров на оптовом складе по количеству: правила приемки товаров, нормативная база, документальное оформление.

3. Приведите особенности условий отбора поставщиков в АО Гулливер

4. Дайте характеристику магазина АО «Гулливер» (ул. Гончарова) по идентификационным признакам.

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03. 2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  21


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: