Инструкция для выполнения экзаменационных заданий
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 60 мин.
Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн06, Зн16, Зн19,
Вы можете использовать Постановление Правительства РФ от 1998 г. N 55
1. Раскройте сущность оптовых продовольственных рынков: цели, задачи, участники, организация продажи и технология оформления закупок.
2. Осветите структуру торгово-технологического процесса; технологические процессы в магазинах.
3. Характеристика логистической системы компании АО Гулливер (автоматизация РЦ Гулливер»)
4. Раскройте особенности продажи отдельных видов товаров (изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней).
ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»
Рассмотрено МК протокол № 06 от 17.03.2020 Председатель Л.В. Черняева | Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 | «Утверждаю» Зам. директора по УР Ю.Ю. Бесова |
Экзаменационный билет № 17
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
Инструкция для выполнения экзаменационных заданий
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 60 мин.
Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн06, Зн07, Зн16, Зн19,
Вы можете использовать Постановления Правительства № 80 от 2006 г.
1. Раскройте сущность аукционов: понятие, виды, цели, порядок организации и проведения.
2. Выявите особенности правил реализации алкогольной продукции. Охарактеризуйте понятие лицензирования розничной торговли алкогольной продукции.
3. Дайте характеристику системы OHE.WMS v4.2 на складе бакалея РЦ Гулливер
4. Перечислите содержание информации в уголке потребителя, укажите сроки ответа на заявление покупателя
ОГБПОУ УТПиТ
Рассмотрено МК протокол № 06 от 17.03. 2020 Председатель Л.В. Черняева | Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 | «Утверждаю» Зам. директора по УР Ю.Ю. Бесова |
Экзаменационный билет № 18
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
Инструкция для выполнения экзаменационных заданий
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 60 мин.
Проверяемые результаты обучения: Зн 01, Зн02, Зн04, Зн16
Вы можете использовать Сборник должностных инструкций
1. Осветите содержание должностной инструкции товароведа розничного звена, должностной инструкции товароведа оптового звена.
2. Раскройте сущность коммерческой работы с транспортными организациями. Сформулируйте правила перевозки товаров. Выявите санитарные требования к транспортировке. Договор на перевозку грузов.
3. Рrivate lables (товары собственных торговых марок — СТМ) компании METRO
4. Разработайте мероприятия по урегулированию поставки яиц в магазин, учитывая следующие данные: в соответствии с договором объем поставки яиц в магазин составляет 600 тыс. штук в год. В течение года УПФ поставила: 2 мая – 9 тыс. штук; 10 мая – 12 тыс. штук; 20 мая – 11 тыс.штук; 30 мая – 11 тыс. штук. Как отразится на работе предприятия такая организация поставки?
ОГБПОУ УТПиТ
Рассмотрено МК протокол № 06 от 17.03. 2020 Председатель Л.В. Черняева | Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 | «Утверждаю» Зам. директора по УР Ю.Ю. Бесова |
Экзаменационный билет № 19
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
Инструкция для выполнения экзаменационных заданий
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 60 мин.
Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн23, Зн27
Вы можете использовать
1. Раскройте сущность коммерческой деятельности: понятие, предмет изучения. Коммерческая деятельность и предпринимательство как категории рыночной экономики, их сходство и различие.
2. Охарактеризуйте складской технологический процесс: понятие, составные элементы. Организация поступления товаров на оптовый склад.
3. Работа распределительного центра АО Гулливер с ЕГАИС
4. Рассчитайте объем заказа товара поставщику категории С (поставка 1 раз в неделю), если: срок выполнения заказа 2 дня; объем реализации за последние 4 недели – 544 кг;
фактический остаток на день подачи заказа 22 кг; неснижаемый товарный запас – 3 дня.
ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»
Рассмотрено МК протокол № 06 от 17.03. 2020 Председатель Л.В. Черняева | Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 | «Утверждаю» Зам. директора по УР Ю.Ю. Бесова |
Экзаменационный билет № 20
ОП.01 Основы коммерческой деятельности
Инструкция для выполнения экзаменационных заданий
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 60 мин.
Проверяемые результаты обучения: У01, У02,У03,У04, Зн05, Зн23, Зн27, Зн16
Вы можете использовать
1. Сформулируйте принципы организации коммерческой деятельности в новых условиях хозяйствования. Объекты и субъекты коммерческой деятельности. Структура коммерческой деятельности с позиции взаимодействия с внешней средой.
2. Раскройте технологию организации приемки и идентификации товаров по ассортиментной принадлежности товаров на оптовом складе по количеству: правила приемки товаров, нормативная база, документальное оформление.
3. Приведите особенности условий отбора поставщиков в АО Гулливер
4. Дайте характеристику магазина АО «Гулливер» (ул. Гончарова) по идентификационным признакам.
ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»
Рассмотрено МК протокол № 06 от 17.03. 2020 Председатель Л.В. Черняева | Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 | «Утверждаю» Зам. директора по УР Ю.Ю. Бесова |
Экзаменационный билет № 21