ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн23, Зн24, Зн27, Зн16

Вы можете использовать

 

1. Выявите процессы и операции в сфере коммерции. Дайте понятие закупочной и сбытовой коммерческой деятельности. Сформулируйте требования к этикету предпринимателя-коммерсанта.

2. Раскройте сущность организации приемки и проведения оценки качества товаров на оптовом складе: правила приемки и проведения товароведной экспертизы, нормативная база, документальное оформление.

3. Виды потерь товаров и причины их возникновения, пути их сокращения; в АО Гулливер 

4. Рассчитайте объем заказа товара для поставщика категории В (на 4 дня),

если:

а/ объем реализации данной товарной категории за последние 3 недели = 228 шт. в/ товарный остаток на момент подачи заказа 22 штуки; г/ неснижаемый товарный запас на 3 дня; д/ срок выполнения заказа 1 день.

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03. 2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  22

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн04, Зн05, Зн16,

Вы можете использовать

 

1. Сформулируйте функции и задачи коммерческой деятельности с позиций субъектов и объектов. Охарактеризуйте основные операции коммерческой деятельности.

2. Раскройте содержание контроля выполнения правил торговли. Охарактеризуйте предписания и штрафы за нарушение правил торговли. Осветите виды ответственности товароведа за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. Охарактеризуйте правила работы продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков. Осветите специфику услуг рынков.

3. Выявите особенности Типового Договора на поставку товаров с EDI - магазины в АО Гулливер

4. Изобразите схемы видов маршрутов централизованной доставки товаров.

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  23

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн16, Зн17, Зн19,

Вы можете использовать Правила торговли непродовольственными товарами (Утв. 06.06.98 № 569 с изменениями 22.02.01 № 144).

 

1. Охарактеризуйте факторы, влияющие на коммерческую деятельность. Раскройте содержание информационного обеспечения коммерческой деятельности. Дайте понятие коммерческих писем, коммерческой тайны и ее защиты, торгового знака в коммерческой работе.

2. Раскройте содержание правил продажи товаров по образцам. Выявите особенности правил продажи товаров в кредит.

3. Особенности Типового Договора на поставку товаров с EDI - РЦ. в АО Гулливер

4. Рассчитайте количество бакалейных товаров для формирования заявки, если магазин работает без выходных, объем реализации крупы за месяц 5400 кг, неснижаемый товарный запас – 150 кг, фактические товарные запасы на день подачи заявки 200 кг, частота завоза 3 раза в месяц.

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  24

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02 Зн16, Зн19, Зн27

Вы можете использовать Правила продажи отдельных видов товаров

 

1. Раскройте сущность коммерческого риска: понятие, причины возникновения, степень риска. Охарактеризуйте методы определения коммерческого риска, способы уменьшения степени вероятного риска.

2. Выявите особенности торговли отдельными видами товаров. Осветите особенности правил реализации алкогольной продукции, лицензирование розничной торговли.

3. Особенности Типового Договора на поставку ФРОВ с EDI в АО Гулливер

4.    Через 15 дней после приемки овощных консервов в стекле на оптовом складе обнаружен брак «помутнение». Предложите план дальнейших действий, как товароведа-эксперта, перечислите оформляемые документы

 

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  25


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: