ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн17, Зн18, Зн21, Зн27

Вы можете использовать Правила продажи отдельных видов товаров

 

1. Сформулируйте основные процедуры (этапы) коммерческой деятельности. Раскройте содержание процессов в сфере товарообращения. Дайте понятие торговым услугам: виды, характеристика.

2. Раскройте сущность правил торговли: нормативная база, виды, структура документов. Сформулируйте понятие информационного обеспечения торговой деятельности. Выявите требования к информации о продавце, реализуемых товарах и оказываемых услугах. Осветите содержание ценников, товарных чеков.

3. Дополнительное соглашение к Договору поставки продовольственных товаров ЕГАИС в АО Гулливер

4. Определите минимальный оптово-складской оборот на складе кондитерских товаров за 1 квартал, если норма отгрузки составила: АО «Глобус» - 90 тыс.руб. при частоте завоза 4 раза в месяц; кондитерская фабрика «Россия» - 150 тыс.руб. при частоте завоза 2 раза в месяц; кондитерская фабрика «Акконд» - 130 тыс.руб. при частоте завоза 3 раз в месяц. Предложите комплекс мероприятий для обеспечения торгового ассортимента оптового склада кондитерских изделий.

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  26

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн05, Зн12, Зн16, Зн24

Вы можете использовать Гражданский кодекс Российской Федерации.

1. Сформулируйте организационно-экономические аспекты развития торговых предприятий в условиях рынка. Раскройте сущность коммерческой организации: понятие, признаки организации – юридического лица, понятие организационно-правовой формы субъекта коммерции, классификация субъектов коммерции.

2. Раскройте технологию продажи товаров и организация работы торгового персонала при разных формах обслуживания. Осветите магазинные формы розничной продажи товаров

3. Особенности Дополнительного соглашения к Договору поставки продовольственных товаров ЕГАИС в АО Гулливер

4. Предложите порядок разрешения производственной ситуации: В магазин централизованным методом с оптовой базы поступило мясо птицы иностранного производства, на следующий день выявлено, что вес нетто каждой транспортной упаковки за контрольной лентой не совпадает с маркировкой на 80 г. Каковы ваши действия, как товароведа - эксперта?

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  27

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: У1,У2,У3,У4, Зн03, Зн19, Зн20,Зн21

Вы можете использовать ГОСТ Р 51305-99 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу.

1. Раскройте сущность организации малого бизнеса в торговле: понятие, источники финансирования, законодательное регулирование предпринимательской деятельности. Выявите этапы организации малого бизнеса.

2. Раскройте понятие торгового обслуживания в розничном предприятии: основные понятия, назначение, формы, правовая база. Сформулируйте сущность качества торгового обслуживания: понятие, показатели. Осветите содержание должностной инструкции товароведа розничного звена.

3. Дайте характеристику содержания пакета сопроводительных документов при приемке в магазине: алкогольной продукции, товаров животного происхождения.

4. Дайте характеристику магазина «Перекресток» в соответствии с идентификационными признаками. Предложите комплекс мероприятий по увеличению доходности магазина.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: