Задание № 7. Контрольные вопросы

   

Почему потроха дичи не рекомендуют использовать в пищу?

Назовите ассортимент блюд из дичи.

Как обрабатывать мороженую дичь?

 

 

ВЫВОД ПО ЦЕЛИ РАБОТЫ

Лабораторная работа № 15 (урок № 67, № 68)

Тема.   «Приготовление котлетной массы из птицы и полуфабрикатов из нее».

Цели работы:

- приобрести практический опытприготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее;

- сформировать практические умения и навыки по составлению и расчёту технологических карт на полуфабрикаты из рубленой массы мяса птицы;

- образовательные: приобрести навыки расчета сырья и полуфабрикатов;

- развивающие: развить навыки самостоятельной работы; развить умения анализировать    рабочую ситуацию, организовывать, оценивать и корректировать собственную деятельность, нести ответственность за результаты своей работы; осуществлять поиск информации;

- воспитательные: воспитание ответственности, трудолюбия, аккуратности.

 

 

Задания

1. Организовать рабочее место по приготовлению рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

2. Указать требования техники безопасности и правила санитарии при приготовлении рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

3. Написать алгоритмы по приготовлению котлетной и кнельной массы из птицы, полуфабрикатов из них.

4. Дать органолептическую оценку качества.

5. Оформить отчет.

 

Материально-техническое оснащение:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 10-е изд.,стер.-М.:Издательский центр «Академия», 2017. – 512с;

- сырье;

- холодильное оборудование, весы, производственные столы:

- инвентарь, инструменты, посуда: ножи, доски, миски, лотки;

- микрокалькуляторы.

 

                                       ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Задание №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь для приготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

 

  Задание №2. Описать требования техники безопасности и правила санитарии при приготовлении рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

 




double arrow
Сейчас читают про: