По конструкции бонеты подразделяют на:
· открытые;
· застекленные.
Открытые островные витрины особенно популярны в магазинах самообслуживания, так как обеспечивают удобный доступ к товарам для покупателей.
Кроме того, бонеты могут дополняться суперструктурой – полками над витриной, которые позволяют разместить сопутствующие товары (соусы, майонезы, кетчупы и т. п.). Внутреннее пространство бонета может быть как сплошным, так и разделенным на секции. Корпус, как правило, выполняется их оцинкованной стали. Витрины могут монтироваться в линию.
Выбор типа и марки холодильного оборудования производится с учетом ассортимента, количества скоропортящихся продуктов, режима и особенностей хранения, методов продажи товаров. Особое внимание следует обратить на соблюдение товарного соседства, нормы загрузки и соблюдение температурного режима.
Задание. Подготовить конспект на тему Классификация и характеристика холодильного оборудования.
https://vk.com/video-97368408_456239139