Виды холодильного оборудования

1. Шкафы

Шкафы:

· морозильные (-18)

· холодильные (0 - + 7)

· кондитерские (0 + 6)

· винные (1 + 14)

· полибоксы

· Холодильные торговые – предназначены для кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов перед продажей. Выпускают емкостью 0,40; 0,56; 0,71; 0,81; 1,12; 1,40 м3. Температура в холодильных шкафах поддерживается автоматически в пределах от 1 до 3оС. Комплектуются они встроенным холодильным агрегатом. Холодильные шкафы типа ШХ имеют панельно-каркасную конструкцию. Внутренняя и наружная поверхности облицованы листовым металлом. Между облицовками проложена теплоизоляция из пенопласта или пенополистирола. В охлаждаемой камере устанавливаются решетчатые полки.

Новые модели шкафов: ШХ-056 и ШХ-1,12 снабжены автоматической системой оттаивания испарителя.

Холодильные шкафы предназначены для хранения охлаждённых (замороженных) продуктов, напитков. Различаются размерами, объёмом, количеством полок, наличием принудительного конвективного охлаждения внутреннего объёма. Шкаф может иметь распашные или раздвижные двери. Может оснащаться блоком управления с режимом автооттайки.

Холодильные шкафы могут устанавливаться как в торговых залах магазинов, так и в подсобных помещениях.

· Холодильный шкаф для хранения вина дает возможность выставить оптимальную температуру и создает правильный микроклимат для длительного хранения.

· шоковой заморозки (шок фризеры)

Холодильные камеры шоковой заморозки – это стационарное холодильное оборудование, основная функция которого состоит в быстрой и равномерной заморозке продуктов питания до низких температур. Благодаря инновационным технологиям сохраняется клеточная структура продуктов, а, значит, их изначальный цвет и вкус при разморозке.

Морозильные камеры с технологией шоковой заморозки широко применяются для низкотемпературной обработки и хранения мороженого, полуфабрикатных изделий, мясных и рыбных продуктов, ягод, фруктов, грибов, а также готовых блюд. Кроме того, эти холодильные установки можно применять для быстрого охлаждения блюд, имеющих высокую температуру.

Морозильные камеры, использующие технологию шоковой заморозки, – это обязательный атрибут предприятия любой отрасли пищевой промышленности или заведения общепита. Применение таких камер позволяет получить целый ряд конкурентных преимуществ:

· сохранить изначальные питательные качества, вкус и внешний вид продуктов;

· предотвратить порчу и гниение пищевой продукции;

· выполнить безопасную транспортировку продуктов.

 

· шкафы полибоксы

Иновационное решение в области хранения и складирования пищевых продуктов - мультифункциональные шкафы Полибокс Irbis, применяются вместо громадных энергоемких морозильников. Полибокс изготавливается из теплоизоляционных сендвич-панелей, которые собираются единым блоком. Один Полибокс может совмещать в себе любое количество секций различных размеров, в которых можно самостоятельно установить температурный режим. Шкаф совмещает в себе возможности заморозки, охлаждения и хранения продуктов. Именно поэтому, в одном шкафу можно разместить разнообразные группы продовольственных товаров с учетом правил товарного соседства.

Преимущества шкафов Полибокс

· Персональный температурный режим для каждой секции;

· Теплоизоляция на 30% эффективнее стандартных шкафов;

· Нагрузка на одну полку до 80 кг;

· Персональный доступ к каждой секции;

· Возможность выносной системы холодоснабжения.

· Доставка в разобранном виде;

Опции

· Секции выдвижных ящиков;

· Секции со стеклянными дверцами;

· Поверхность из хром-никелевой нержавеющей стали;

· Обогреваемый пандус;

· Исполнение в нержавеющей стали;

· Вертикальные перфорированные перегородки;

· Вертикальные теплоизолированные перегородки из сэндвич панелей толщиной 60мм с комплектом крепежных уголков;

· Изготовление секционных холодильных шкафов по размерам заказчика;

· Регулируемые ножки, высотой 150 мм;

· Дополнительные полки;

· Сквозная передача продукции.

 

 

1. Камеры:

· холодильные (кратковременное хранение до 5 суток, - 5 + 15

· морозильные (-6 – 32)

· для хранения шуб + 8

Холодильная шубная камера – неотъемлемый атрибут любого салона, специализирующихся на продаже натуральных меховых изделий. Холодильник для шуб и меха позволяет установить и поддерживать оптимальную температуру и влажность, что продлевает длительность эксплуатации изделий. Хранение меха в специальной холодильной камере также позволяет превентивно бороться с вредоносными насекомыми, для этого используется режим шоковой заморозки. Температура +8.

Холодильник для хранения меха может иметь дополнительные опции:

· термогигрометр ИВА-6АР с преобразователем ДВ2ТСМ-2Т-1П-Б/080 и сохранением данных на карту памяти;

· GSM оборудование контроля температуры и влажности в камере;

· светодиодное освещение камеры;

 

· для цветов

3. Холодильные витрины предназначены для показа, кратковременного хранения и продажи предварительно охлажденных и замороженных продуктов.

Их выпускают среднетемпературными, с температурой в охлаждаемом объеме от минус 2 до плюс 6 или от 0 до плюс 8; и низкотемпературными, с температурой до минус 18.

Холодильный агрегат может быть как встроенным, так и вынесенным.

Открытые холодильные витрины используют в магазинах самообслуживания, закрытые – с традиционной формой продажи товаров.

Охлаждаемое отделение закрытых витрин со стороны покупателя и с боков имеет сплошное двойное остекление, а со стороны продавца – раздвижные стеклянные дверки. Верхняя часть витрины закрыта листовой нержавеющей сталью и используется в качестве полки. Под нею укреплена люминесцентная лампа.

В настоящее время все большую популярность приобретают холодильные витрины с гнутыми стеклами. Конструкция крепления гнутого стекла позволяет открывать витрину спереди, что обеспечивает хороший доступ внутрь экспозиционного отделения.

Холодильная витрина – это оборудование, предназначенное для использования в торговых залах и заведениях общепита. Предназначение холодильной витрины заключается в привлекательной демонстрации скоропортящихся пищевых продуктов и их хранении с соблюдением необходимого температурного режима. К таким продуктам относится охлажденное мясо, птица и рыба; молочная продукция; замороженные овощи и фрукты.

Холодильная витрина должна сочетать в себе надежность и эстетическую привлекательность, а также необходимые технические характеристики. Мы осуществляем продажу холодильных витрин со встроенным и выносным агрегатом. Первый тип – подойдет для обустройства любых торговых площадей, тогда как второй используется исключительно для монтажа в системах централизованного холодоснабжения.

У нас Вы можете купить холодильные

 

Витрины:

· морозильные

· холодильные (0-7)

· кондитерские (6-12)

· холодильные витрины для рыбы (-3 +3)

4. Холодильные прилавки – предназначены для кратковременного хранения, выкладки и продажи расфасованных охлажденных и замороженных продуктов. Бывают двух типов: закрытые и открытые; среднетемпературные (ПХС, с температурой от +1 до +4) и низкотемпературные (ПХН, с температурой от -21 до -26). Закрытые холодильные прилавки используют в магазинах с традиционными методами продажи товаров, открытые – в магазинах самообслуживания.

5. Холодильные прилавки-витрины служат для кратковременного хранения, показа и продажи охлаждаемых продуктов. Такой вид оборудования имеет два охлаждаемых отделения – камеру прилавка и витрину. Камера прилавка предназначена для хранения в течение рабочей смены запаса скоропортящихся товаров. В витрине выкладывают товары, предназначенные демонстрации и выбора покупателями.

6. Пристенные холодильные горки предназначены для хранения, демонстрации и продажи таких товаров, как колбасные и молочные продукты, свежие фрукты и овощи. Горки имеют большой объем для хранения товаров, а обширная площадь и наклонные полки обеспечивают наглядную демонстрацию. Температура охлаждаемого объема от-1 до +5.

Холодильные горки – это один из видов витрин, широко применяемый для кратковременного хранения и демонстрации продуктов питания в торговых точках. Такие витрины универсальны в применении и отлично подходят для демонстрации упакованных и предварительно охлажденных колбасных, молочных, кондитерских изделий, овощей и фруктов, напитков. Благодаря полочной конструкции обладают большой вместимостью и обширной экспозиционной площадью.

7. Низкотемпературные лари предназначены для хранения и продажи замороженных продуктов (мороженого, рыбы, ягод и т.п.). Они изготавливаются закрытые (с непрозрачной крышкой) и открытые (со стеклом).

Ларь морозильный – мобильный морозильник, предназначенный для коммерческого использования. Он представляет собой камеру с постоянно поддерживаемой температурой от - 13 до - 25 градусов о С.

8. Холодильные и морозильные бонетты широко используются в супермаркетах, магазинах самообслуживания, т.к. имеют большую демонстрационную площадь, что позволяет выложить большое количество товаров. Производятся в трех вариантах: морозильная (до минус 18оС), среднетемпературная (от минус 1 до плюс 5оС) и комбинированная (с возможностью регулирования температуры от минус 18оС до плюс 5оС). Комбинированную бонетту можно использовать как для замороженных продуктов и мороженного, так и для охлажденных продуктов.

На сегодняшний день островные витрины (бонеты) являются одним из наиболее популярных видов холодильного оборудования, устанавливаемого в торговых залах продуктовых магазинов. Предназначены для кратковременного хранения и демонстрации замороженных продуктов питания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: