Технологические схемы приготовления основных видов мучных кондитерских полуфабрикатов

 

Технологическая схема процесса приготовления

                      бисквита основного

                                                                                   Различные добавки

                                                                             ___(орех, какао, крахмал)

Сахар-песок_____                                                   ______ Мука              

Меланж_______                                                      ______Эссенция

                                                                 

 

      СБИВАНИЕ

 

   ПЕРЕМЕШИВАНИЕ  
       ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

 

                   ФОРМОВАНИЕ  

 

                ВЫПЕЧКА

 

          ОХЛАЖДЕНИЕ

 

ВЫСТОЙКА НА СТЕЛЛАЖАХ       НЕ МЕНЕЕ 8 Ч            

 

 

Технологическая схема процесса приготовления

                      бисквита круглого «Буше»

 

 

                                                                                       

                                                                             ___Сбитые белки

Сахар-песок_____                                                   ______ Мука              

Желтки_______                                                         

                                                                 

 

      СБИВАНИЕ

 

   ПЕРЕМЕШИВАНИЕ  
       ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

 

                   ФОРМОВАНИЕ  

 

                ВЫПЕЧКА

 

          ОХЛАЖДЕНИЕ

 

 

Технологическая схема процесса приготовления

                 песочного полуфабриката

 

 

                                                                                       

                                                                             ___ Сахар              Маргарин_____                                                   ______ Остальное сырье по               

Меланж_______                                                   рецептуре, кроме муки 

                                                                 

 

     ПЕРЕМЕШИВАНИЕ         15-30 мин

 

                        МУКА

  

  ПЕРЕМЕШИВАНИЕ 1-2 мин             

 

ФОРМОВАНИЕ СООТВЕТСТ- ВЕННО ИЗДЕЛИЯМ
 
                ВЫПЕЧКА

 

Технологическая схема процесса приготовления

               слоеного полуфабриката

                                                                             _____Холодная вода

                                                                                   ___Меланж

                                                                                      ______Соль            

Маргарин_______                                                        ______Мука

                                   

                              

 

                Резка на куски

 

       Замес теста  
  Резка теста на куски        

 

          Слоение и формование теста         

 

                ВЫПЕЧКА

 

 

Технологическая схема процесса приготовления

                  заварного полуфабриката

                                                                             _____Маргарин

                                                                                   ___Вода

                                                                                      ______Соль            

Меланж_______                                                           

                                   

                             

 

  15-20 мин перемешивание в  месильнй машине 

 

Перемешивание в варочном котле   
          ФОРМОВАНИЕ 

 

 

                ВЫПЕЧКА

 

 

Технологическая схема процесса приготовления

                  воздушного полуфабриката

                                                                             _____Охлажденные белки

                                                                                   ___Сахар-песок

                                                                                      ______Ванильная пудра                                                                

                                   

                             

 

                 Сбивание 30 – 50 мин

 

      ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

 

 

           ФОРМОВАНИЕ
 
     ВЫПЕЧКА ИЛИ СУШКА

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: