Заполнение температурного листа

Температурный лист - медицинский документ, предназначенный для графической регистрации суточных колебаний температуры тела больного. В него заносят также результаты некоторых других наблюдений за течением заболевания: частоту дыхания и пульса, величину АД, количество выпитой за сутки жидкости и выделенной мочи и др., а также сведения о проведенных мероприятиях по уходу и лечению больного (гигиеническая ванна, смена белья, специальные процедуры).

Температурный лист хранится в медицинской карте стационарного больного. На вертикальной шкале температурного листа обозначены показатели температуры тела от 35 до 41. На горизонтальной шкале ­дни пребывания больного в стационаре с подразделением каждого дня на графы "утро" и "вечер". Проставляя точками, ежедневные показания термометра против соответствующих обозначений и соединяя их, получают ломаную линию - температурную кривую. Показатели пульса, дыхания и АД отмечают против соответствующих обозначений на левой вертикальной шкале, остальные показатели в нижней части температурного листа под температурной кривой. 3аполнение температурного листа производится средними медработниками ежедневно после измерения больным температуры в утренние и вечерние часы.

Температурный лист, вести который доверено медсестре, - важный медицинский документ, он не только дополняет историю болезни, но при хорошем ведении заменяет ее во время обхода, а в ряде случаев дает ориентиры для диагноза, выбора метода лечения и даже прогноза. Хорошо оформленный температурный лист наглядно отражает динамику состояния больного.

Начинают лист фамилией, именем и отчеством больного. Диагноз не проставляют с тем, чтобы у всех листы выглядели одинаково и не вызывали любопытства со стороны больных.

     

 

 

Задача 1:

Нарушение потребности: 

-Нормальная температура

-нарушение в дыхании

Проблемы:

-повышенная потливость

-снижение веса

-повышенная температура

-кашель

Цель:

- рекомендации в питании

-предоставление плевательницы д\мокроты

План:

Написать направление на анализ мокроты

Предоставить плевательницу с последующей обработкой

Обеспечение питанием (диета 11)

Обеспечение ЛС по назначению врача

 

Обеззараживание мокроты и посуды, в которой она находится, проводится следующим образом:

1. налить в плевательницу дезинфицирующий раствор на 1/4 её объёма, например 5% раствора хлорамина или 1% активированного раствора хлорамина;

2. дать пациенту плевательницу, объяснив необходимость заполнения её мокротой до метки 3/4 объёма плевательницы;

3. обеззаразить мокроту в плевательнице, залив в неё доверха дезинфицирующий раствор на 4 часа;

4. вылить мокроту в канализацию.

Примечания: можно обеззаразить плевательницу методом кипячения в 2% растворе питьевой соды в течении 15 минут.

Разведение стрептомицина

Задача 2:

Нарушение потребности:

Нормально кушать

Быть здоровым

Проблемы:

Горечь во рту

Нарушение сна

Боли в правом подреберье

Цель:

Исключить из рациона жирную пищу

Выписать направление на исследование печени

План:

Подготовить пациента к исследованию печени

Последовательность действий

  • за 2 дня до исследования пациенту назначают бесшлаковую диету;
  • за 12—14 ч до исследования он получает внутрь контрастный препарат (из расчета 1 г на 15—20 кг массы тела);
  • вечером и за 1—2 ч до исследования поставить очистительную клизму;
  • предупредить пациента, что исследование будет проведено утром натощак.

Задача 3:

Нарушение потребности:

Быть здоровым

Проблемы пациента:

Повышенная температура

Болезненное мочеиспускание

Цель:

Нормализация температуры(устранение причины)

Подготовка к урографии

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: