Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Приготовление дез. растворов различной концентрации




ДЕЗИНФЕКЦИЯ – это уничтожение вегетативных форм патогенных и непатогенных микроорганизмов на различных объектах оборудования, инвентарь, посуда, в воздухе помещений, на руках персонала.

ОСНАЩЕНИЕ: клеенчатый фартук, резиновые перчатки, герметичные очки, четырехслойная марлевая повязка или респиратор, дополнительный халат, косынка, контейнеры для дезинфекции, сухая хлорная известь или хлорамин, весы или мерная емкость, воды, мыло, полотенце, крем для рук.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Приготовлением дезрастворов занимается специально обученное лицо – дезинфектор. Приготовление проводится в хорошо проветриваемом помещении с применением спецодежды, резиновых перчаток, герметических очков и четырехслойной марлевой повязке. Хранят дезинфицирующие средства в местах, недоступных для детей и лиц не занимающихся дезинфекцией. Емкости с дезинфицирующими средствами должны иметь плотно закрывающие крышки и быть промаркированы. На каждой емкости должна быть этикетка с указанием названия, концентрации, а также даты приготовления, срока годности, росписи лица, приготовленного данный раствор. Запас дезсредств хранят в сухом темном месте, прохладном помещении под замком. При попадании дезсредств в глаза и на слизистую оболочку – промыть проточной водой. После применения раствора руки вымыть с мылом и смазать любым кремом.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ

ОСНАЩЕНИЕ: контейнеры или эмалированные емкости (стеклянные) с плотно притертыми крышками, деревянные палочки, ложки мерные, вода, мерная кружка, дезинфектант

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ приготовления рабочего дезинфектанта:

1. Налить в мерную кружку необходимое количество воды.

2. Налить в контейнер (емкость) 1/3 воды до заданного количества.

3. Насыпать (налить) необходимое количество дезинфектанта.

4. Перемешать раствор.

5. Долить остаток воды и еще раз перемешать раствор. Плотно закрыть крышкой.

6. Емкость промаркировать, на бирке указать: дату приготовления, срок годности, название дезинфектанта, его %, подпись приготовившего.

Растворы хлорной извести:

1. Приготовить маточный раствор хлорной извести: 1 кг сухой хлорной извести развести в 9 л холодной воды (ведро), (хлорную известь измельчают деревянной лопаткой). Посуду промаркировать.

2. Отстаивают смесь в течение суток, перемешивают 2-3 раза.

3. Слить полученный раствор в темную бутыль, закрытую пробкой (это 10% осветленный раствор хлорной извести, который можно хранить 5-7 дней в темном месте). Посуду соответственно маркируют.

4. При необходимости готовят рабочий раствор хлорной извести нужной концентрации:

- 0,1% - 100 мл 10% раствора хлорной извести на 9,9 л H2O




- 0,2% - 200 мл 10% раствора хлорной извести на 9,8 л H2O

- 0,5% - 500 мл 10% раствора хлорной извести на 9,5 л H2O

- 1% - 1 литр 10% раствора хлорной извести на 9,0 л H2O

- 2% – 2 л 10% раствора хлорной извести на 8 л H2O

Растворы хлорамина:

Рабочий раствор готовят непосредственно перед употреблением:

- 1% - 10 г хлорамина + 990 мл воды

- 3% - 30 г хлорамина + 970 мл воды

- 5% - 50 г хлорамина + 950 мл воды

- 0,5% - 5 г хлорамина + 995 мл воды.

Сделайте запись о выполненной манипуляции. Проведите мероприятия по инфекционной безопасности.





Дата добавления: 2015-04-08; просмотров: 96254; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 9203 - | 6565 - или читать все...

Читайте также:

  1. III. Порядок выполнения работы. Приготовление заданного объема раствора кислоты заданной концентрации и последующее установление его точной концентрации (стандартизация) состоит из следующих
  2. Алгоритм по клиническому распознаванию ОРЗ различной этиологии
  3. БАЗОВЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ. Индекс Герфиндаля – показатель степени концентрации рынка, рассчитывается посредством суммирования квадратов рыночных долей каждой фирмы в отрасли
  4. Билет 6 Обратимые и необратимые химические реакции. Химическое равновесие и условия его смещения (изменение концентрации реагентов, температуры, давления)
  5. Билет №5. 1)Скорость химической реакции прямо пропорциональна концентрации реагирующих веществ в степени их стехиометрических коэффициентов
  6. Блюда из каш: биточки манные, запеканка рисовая, приготовление и правила подачи
  7. Буферные растворы. Классификация буферных растворов. Механизм их действия
  8. Бюджетирование при различной степени определенности будущего
  9. Взаимосвязь уровня концентрации и результатов функционирования рынка
  10. Вибрация. Вибрация - заключается в передаче массируемым частям тела колебательных движений различной силы и частоты
  11. Влияние концентрации субстрата
  12. Вопрос №2. Приготовление бактериальных заквасок и их


 

54.173.237.152 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.