Гурьева Александра
Рецепты сладких блюд.
Пирог Скороспелка
Творожное печенье
Пирожное Бантики (слоеное тесто)
Торт НАПОЛЕОН
Еще... Торт НАПОЛЕОН
Пирог Скороспелка
Состав:
- 7 ст.л. блинной муки
- 50 гр сливочного масла растопленного чуть-чуть
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст молока
- пищевая сода на кончике ножа, погашенная уксусом
- 1 яйцо
Приготовление:
- Ингредиенты перемешать, вылить в горячую смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовке при t 200-С примерно 30-40 мин.
- В тесто можно добавить мак или грецкий орех. Можно добавить порошок-какао.
- А можно сделать крем. Сюда хорошо подходит сметанный - пачку сметаны взбить со стаканом сахара. Промазать посередине и сверху.
Примечания:
- творог - 1 пачка (250 гр)
- маргарин (не масло) - 1 пачка - 250 гр
- 2-3 стакана муки
- сода, погашенная уксусом
- соль на кончике ножа
- сахарный песок и 1 яйцо для глазури
- Оттаявший маргарин растереть с творогом в одну массу, добавить постепенно муку + сода с уксусом.
- Замешать тесто. Оно получается рассыпчатым.
- Или раскатать формочкой (можно обыкновенным стаканом из тонкого стекла), или вырезать кружкой (или что там получится:-)).
- Кружки обмакнуть одной стороной сначала в яйцо, потом - в сахар. И - на противень, смазанный маслом.
- Выпекать минут 30 примерно при 170-180 градусах.
- 1 стакан минеральной воды с газом
- 1-2 ч.л. уксуса с водой
- 2 стакана муки
- соль
- 150-200 гр сливочного масла (маргарина)
- Замесить на минеральной воде тесто: мука+вода+уксус с водой, соль (я делала как-то даже из открытой пару дней назад бутылки Славяновской мин.воды).
- Раскатать слоем 1 см. Масло (размягченное) размазать по поверхности теста, как крем.
- Тесто сложить конвертом, уложить обратно в миску, присыпать мукой слегка, накрыть полотенцем (крышкой) и положить в холодильник примерно на 20 минут.
- Вынуть, раскатать, сложить конвертом, положить опять в холодильник.
- Повторить 3-4 раза.
- Бантики: тесто порезать на полосы шириной см 5 и длиной - 10, свернуть посередине как бантик.
- Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать около 30 мин (200 градусов).
- После приготовления дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой (сахар помолоть в кофемолке).
- 3,5-4 стак. пшеничной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 стак. воды;
- 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.
- На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло, мелко порубить одновременно смешивая с мукой (я думаю, что это можно делать и в чашке, так даже проще).
- Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей (шариков). Все части поместить на 1 час в холодильник.
- Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку.
- Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
- Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком.
- Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом или раскрошить лишний корж.
- Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.
- мука пшеничная - 1 кг;
- масло сливочное - 500г;
- соль - 1 ч. л.;
- вода холодная - 250 мл
- Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок.
- Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см.
- Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.
- Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин.
- Таким образом, раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
- Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся.
- Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками.
- мука - 125г;
- сахар - 3\4 стакана;
- крахмал - 1 ст.л.;
- яйца (желтки) - 6 шт.;
- молоко - 3 стакана;
- сахар ванильный - 1 ч. л.;
- взбитые сливки - 1 стакан;
- Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают.
- Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки.
- Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают.
- По желанию можно добавить взбитые сливки.
Творожное печенье
Состав:
Приготовление:
Примечание: Проблема бывает с тем, что сахар, стекая сверху, может начать пригорать. Соответственно - запах паленого. Чаще всего это все-таки сахар, а не печенье.:-) А если печенье покараулить (оно как-то внезапно приготавливается), то будет очень вкусно!:-) Я в детстве лопала килограммами:-)
Пирожное Бантики (слоеное тесто)
Точно так же можно приготовить "Язычки" и другие изделия из слоеного теста. Рецепт теста подсказан моей маме в период дефицита, когда народ изгалялся как мог.
Состав:
Приготовление:
Примечание: Тесто приготовленное по этому рецепту можно хранить в холодильнике (в целлофане) в течении 3 недель.
Торт НАПОЛЕОН
Привожу первый рецепт от мамы моей подруги... я ее торты ела... мне нравится... очень-очень...
Состав:
Приготовление:
Еще... Торт НАПОЛЕОН
Этот рецепт взяла на одном из сайтов по кулинарии... не проверено, но заинтересовал своей необычностью, таких НАПОЛЕОНОВ я не ела.
Состав теста:
Приготовление:
Состав крема:
Приготовление:
Редактор: Юлия Кузнецова (26.07.02)