Http://www.nanya.ru/opit/4010Выпечка и другие сладкие блюда

Гурьева Александра

Рецепты сладких блюд.

Пирог Скороспелка
Творожное печенье
Пирожное Бантики (слоеное тесто)
Торт НАПОЛЕОН
Еще... Торт НАПОЛЕОН


Пирог Скороспелка

Состав:

  • 7 ст.л. блинной муки
  • 50 гр сливочного масла растопленного чуть-чуть
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст молока
  • пищевая сода на кончике ножа, погашенная уксусом
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Ингредиенты перемешать, вылить в горячую смазанную маслом форму.
  2. Выпекать в духовке при t 200-С примерно 30-40 мин.
  3. В тесто можно добавить мак или грецкий орех. Можно добавить порошок-какао.
  4. А можно сделать крем. Сюда хорошо подходит сметанный - пачку сметаны взбить со стаканом сахара. Промазать посередине и сверху.

Примечания:


    Творожное печенье

    Состав:

    • творог - 1 пачка (250 гр)
    • маргарин (не масло) - 1 пачка - 250 гр
    • 2-3 стакана муки
    • сода, погашенная уксусом
    • соль на кончике ножа
    • сахарный песок и 1 яйцо для глазури

    Приготовление:

    1. Оттаявший маргарин растереть с творогом в одну массу, добавить постепенно муку + сода с уксусом.
    2. Замешать тесто. Оно получается рассыпчатым.
    3. Или раскатать формочкой (можно обыкновенным стаканом из тонкого стекла), или вырезать кружкой (или что там получится:-)).
    4. Кружки обмакнуть одной стороной сначала в яйцо, потом - в сахар. И - на противень, смазанный маслом.
    5. Выпекать минут 30 примерно при 170-180 градусах.

    Примечание: Проблема бывает с тем, что сахар, стекая сверху, может начать пригорать. Соответственно - запах паленого. Чаще всего это все-таки сахар, а не печенье.:-) А если печенье покараулить (оно как-то внезапно приготавливается), то будет очень вкусно!:-) Я в детстве лопала килограммами:-)


    Пирожное Бантики (слоеное тесто)

    Точно так же можно приготовить "Язычки" и другие изделия из слоеного теста. Рецепт теста подсказан моей маме в период дефицита, когда народ изгалялся как мог.

    Состав:

    • 1 стакан минеральной воды с газом
    • 1-2 ч.л. уксуса с водой
    • 2 стакана муки
    • соль
    • 150-200 гр сливочного масла (маргарина)

    Приготовление:

    1. Замесить на минеральной воде тесто: мука+вода+уксус с водой, соль (я делала как-то даже из открытой пару дней назад бутылки Славяновской мин.воды).
    2. Раскатать слоем 1 см. Масло (размягченное) размазать по поверхности теста, как крем.
    3. Тесто сложить конвертом, уложить обратно в миску, присыпать мукой слегка, накрыть полотенцем (крышкой) и положить в холодильник примерно на 20 минут.
    4. Вынуть, раскатать, сложить конвертом, положить опять в холодильник.
    5. Повторить 3-4 раза.
    6. Бантики: тесто порезать на полосы шириной см 5 и длиной - 10, свернуть посередине как бантик.
    7. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать около 30 мин (200 градусов).
    8. После приготовления дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой (сахар помолоть в кофемолке).

    Примечание: Тесто приготовленное по этому рецепту можно хранить в холодильнике (в целлофане) в течении 3 недель.


    Торт НАПОЛЕОН

    Привожу первый рецепт от мамы моей подруги... я ее торты ела... мне нравится... очень-очень...

    Состав:

    • 3,5-4 стак. пшеничной муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 0,5 стак. воды;
    • 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.

    Приготовление:

    1. На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло, мелко порубить одновременно смешивая с мукой (я думаю, что это можно делать и в чашке, так даже проще).
    2. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей (шариков). Все части поместить на 1 час в холодильник.
    3. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку.
    4. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
    5. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком.
    6. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом или раскрошить лишний корж.
    7. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.


    Еще... Торт НАПОЛЕОН

    Этот рецепт взяла на одном из сайтов по кулинарии... не проверено, но заинтересовал своей необычностью, таких НАПОЛЕОНОВ я не ела.

    Состав теста:

    • мука пшеничная - 1 кг;
    • масло сливочное - 500г;
    • соль - 1 ч. л.;
    • вода холодная - 250 мл

    Приготовление:

    1. Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок.
    2. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см.
    3. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.
    4. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин.
    5. Таким образом, раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
    6. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся.
    7. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками.

    Состав крема:

    • мука - 125г;
    • сахар - 3\4 стакана;
    • крахмал - 1 ст.л.;
    • яйца (желтки) - 6 шт.;
    • молоко - 3 стакана;
    • сахар ванильный - 1 ч. л.;
    • взбитые сливки - 1 стакан;

    Приготовление:

    1. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают.
    2. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки.
    3. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают.
    4. По желанию можно добавить взбитые сливки.

    Редактор: Юлия Кузнецова (26.07.02)











Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: