Соотнесите способы варки макаронных изделий и блюда

А. Сливной способ     

Б. Несливной способ

        

1. Лапшевник с творогом    

2. Макароны с маслом         

3. Макаронник            

4. Макароны с томатом       

5. Макароны с сыром 

6. Макароны, запеченные с сыром        

 

17. Определите продукты, входящие в состав запеканки рисовой:

1) вода;

2) молоко;

3) взбитые белки яиц;

4) сухари пшеничные;

5) изюм;

6) цукаты;

7) маргарин столовый;

8) сметана;

9) крупа рисовая;

10) яйца;

11) цедра;

12) орехи;

13) сахар;

14) соль.

 

18.  Яйцо в «мешочек» варят:

а) 2,5-3 мин;

б) 4,5-5 мин;

в) 7 мин;

г) 8 мин.

 

19. Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре:

а) 80ºС;

б) 40ºС;

в) 50ºС;

г) 60ºС.

 

В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?

а) сырники;

б) пудинг;

в) запеканка;

г) вареники ленивые.

 

Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?

а) яичная кашка;

б) омлет;

в) драчена;

г) яичница натуральная.

 

22. Срок хранения пудинга творожного:

а) 1 час;

б) 15 мин.;

в) 30 мин.;

г) не подлежит хранению.

 

23. Срок хранения сырников, блинчиков с творогом:

а) 1 час;

б) 15 мин;

в) 30 мин;

г) 2 часа.

 

24. Пудинг – это …

а) жареное блюдо;

б) запеченное блюдо;

в) сваренное на пару;

г) отварное.

 

25. Продукты, необходимые для приготовления омлета:

а) яйца, мука, сметана, соль;

б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;

в) молоко, яйца, соль, сливочное масло;

г) яйца, вода, соль, сахар, мука.

 

Чем пудинг творожный отличается от запеканки?

а) в массу добавляют взбитые яичные белки;

б) в массу добавляют сметану;

в) в массу добавляют муку;

г) в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло.

 

27. К отварным творожным блюдам относят:

а) вареники, пудинги паровые;

б) вареники, сырники;

в) клецки, запеканки;

г) блинчики с творогом, сырники.

 

28. Установите последовательность операций при приготовлении вареников с творогом:

1) формовка вареников;

2) приготовление теста;

3) охлаждение полуфабриката;

4) варка;

5) подготовка фарша.

 

29. Вареники закладывают в … … воду и варят с момента закипания … мин. Варят при … кипении. Готовые вареники кладут в посуду с … сливочным маслом.

30. Для приготовления вареников ленивых необходимо следующее сырье: … Варят вареники ленивые в кипящей воде … мин.

 

 

 

Выполненные задания просьба высылать

в ВК https://vk.com/id553854231

Преподаватель                             Н.В. Заверуха

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: