А. Сливной способ
Б. Несливной способ
1. Лапшевник с творогом
2. Макароны с маслом
3. Макаронник
4. Макароны с томатом
5. Макароны с сыром
6. Макароны, запеченные с сыром
17. Определите продукты, входящие в состав запеканки рисовой:
1) вода;
2) молоко;
3) взбитые белки яиц;
4) сухари пшеничные;
5) изюм;
6) цукаты;
7) маргарин столовый;
8) сметана;
9) крупа рисовая;
10) яйца;
11) цедра;
12) орехи;
13) сахар;
14) соль.
18. Яйцо в «мешочек» варят:
а) 2,5-3 мин;
б) 4,5-5 мин;
в) 7 мин;
г) 8 мин.
19. Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре:
а) 80ºС;
б) 40ºС;
в) 50ºС;
г) 60ºС.
В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?
а) сырники;
б) пудинг;
в) запеканка;
г) вареники ленивые.
Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?
а) яичная кашка;
б) омлет;
в) драчена;
г) яичница натуральная.
22. Срок хранения пудинга творожного:
а) 1 час;
б) 15 мин.;
в) 30 мин.;
|
|
г) не подлежит хранению.
23. Срок хранения сырников, блинчиков с творогом:
а) 1 час;
б) 15 мин;
в) 30 мин;
г) 2 часа.
24. Пудинг – это …
а) жареное блюдо;
б) запеченное блюдо;
в) сваренное на пару;
г) отварное.
25. Продукты, необходимые для приготовления омлета:
а) яйца, мука, сметана, соль;
б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;
в) молоко, яйца, соль, сливочное масло;
г) яйца, вода, соль, сахар, мука.
Чем пудинг творожный отличается от запеканки?
а) в массу добавляют взбитые яичные белки;
б) в массу добавляют сметану;
в) в массу добавляют муку;
г) в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло.
27. К отварным творожным блюдам относят:
а) вареники, пудинги паровые;
б) вареники, сырники;
в) клецки, запеканки;
г) блинчики с творогом, сырники.
28. Установите последовательность операций при приготовлении вареников с творогом:
1) формовка вареников;
2) приготовление теста;
3) охлаждение полуфабриката;
4) варка;
5) подготовка фарша.
29. Вареники закладывают в … … воду и варят с момента закипания … мин. Варят при … кипении. Готовые вареники кладут в посуду с … сливочным маслом.
30. Для приготовления вареников ленивых необходимо следующее сырье: … Варят вареники ленивые в кипящей воде … мин.
Выполненные задания просьба высылать
в ВК https://vk.com/id553854231
Преподаватель Н.В. Заверуха