ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ
|
студента 3 курса группы 3ГС31
Аткишкина Эдгара Юрьевича
(ФИО студента)
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Специальность 43.02.11. Гостиничный сервис
Профиль программы: базовый
Срок проведения практики: с «27» апреля 2020 г. по «23» мая 2020 г.
Стерлитамак – 2020 г.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
1. База практики – место прохождения практики студентом (профильная организация или БашГУ).
2. Студент – физическое лицо, осваивающее образовательную программу среднего профессионального образования, программу бакалавриата, магистратуры и специальности.
3. Вид практики – учебная, производственная или преддипломная.
4. Каждый студент, находящийся на практике, обязан вести отчет по практике.
5. Отчет по практике служит основным и необходимым материалом для составления студентом отчета о своей работе на базе практики.
6. Заполнение отчета по практике производится регулярно, аккуратно и является средством самоконтроля. Отчет можно заполнять рукописным и (или) машинописным способами.
7. Иллюстративный материал (чертежи, схемы, тексты и т.п.), а также выписки из инструкций, правил и других материалов могут быть выполнены на отдельных листах и приложены к отчету.
8. Записи в отчете о практике должны производиться в соответствии с программой по конкретному виду практики.
9. После окончания практики студент должен подписать отчет у руководителя практики, руководителя от базы практики и сдать свой отчет по практике вместе с приложениями (при наличии) на кафедру.
10. При отсутствии сведений в соответствующих строках ставится прочерк.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Фамилия, инициалы, должность руководителя практики колледжа | |
Полное наименование базы практики | |
Наименование структурного подразделения базы практики | ИП Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак |
Адрес базы практики (индекс, субъект РФ, район, населенный пункт, улица, дом, офис) | 453100, РФ, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Комсомольская, д. 94 |
Фамилия, инициалы, должность руководителя практики от профильной организации | |
Телефон руководителя практики от базы практики |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
Аткишкина Эдгара Юрьевича | |
(ФИО студента) | |
студента 3 курса группы 3ГС31 | |
| |
Специальности: | 43.02.11. Гостиничный сервис |
Срок практики: | С «27» апреля 2020 г. по «23» мая 2020 г. |
Вид практики: | Производственная (преддипломная) практика |
Индивидуальное задание
(основные этапы и разделы практики)
- составление индивидуального плана работы на период преддипломной практики;
– знакомятся с работой гостиниц или аналогичных средств размещения;
– изучают правила приема заказов на продажу гостиничного продукта;
–знакомятся с выполнением продажи гостиничного продукта и ведения его документационного обеспечения;
– принимают участие в информировании потребителя о продажи;
– знакомятся с особенностями приема, регистрации и размещения гостей;
– принимают участие в предоставлении информации гостям об услугах в гостинице;
– участвуют в заключении договоров об оказании гостиничных услуг;
– помогают в контроле оказания перечня услуг, предоставляемых в гостиницах (по договору);
– знакомятся с подготовкой счетов и организацией отъезда гостей;
– изучают особенности проведения ночного аудита и передачи дел по окончании смены;
– принимают участие в организации и контроле работы персонала хозяйственной службы;
– помогают в предоставлении услуги питания в номерах;
– участвуют в оформлении и ведении документации по учету оборудования и инвентаря гостиницы;
– изучают и анализируют потребности потребителей гостиничного продукта, подбора соответствующего им гостиничного продукта;
– рассматривают опыт разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов;
– учатся выявлять конкурентоспособность гостиничного продукта и организации;
– участвуют в разработке комплекса маркетинга;
– проводят самоанализ и самооценку своей деятельности.
- выполнение исследования в области гостиничной индустрии с целью сбора
материала для выпускной квалификационной работы (по заданию руководителя ВКР).
Источники и литература, подлежащая проработке в период практики
Основная учебная литература: | |||
1. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020). | |||
2. Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020). | |||
Дополнительная учебная литература: | |||
1. Исаева О. М. Управление персоналом: учебник и практикум для СПО. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 168 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblio-online.ru/book/B3ECEC3B-578F-48CD-87E5-715642E448B4/upravlenie-personalom (дата обращения: 22.03.2020). | |||
2. Бугорский В. П. Организация туристской индустрии. Правовые основы: учебное пособие для СПО / В. П. Бугорский. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 165 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblio-online.ru/book/F2EE4CD8-BF80-4480-A1D8-00C193E82FC6/organizaciya-turistskoy-industrii-pravovye-osnovy (дата обращения: 22.03.2020). | |||
3. Березовая Л. Г. История туризма и гостеприимства: учебник для СПО / Л. Г. Березовая. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 477 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblio-online.ru/book/461AF5DA-632A-4E34-98C2-703354F55FA0/istoriya-turizma-i-gostepriimstva (дата обращения: 22.03.2020). | |||
Руководитель практики от колледжа | / | ||
Руководитель практики от базы практики | / |
ОЗНАКОМЛЕН:
___________/ Э.Ю.Аткишкин
студент
1. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЛИСТ ИНСТРУКТАЖА
ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Студент Аткишкин Эдгар Юрьевич
Дата | Характер работы, название инструкции по технике безопасности | Должность, Фамилия И.О. |
27.04.2020 | Правила внутреннего распорядка организации | |
27.04.2020 | Инструктаж по технике безопасности | |
27.04.2020 | Инструктаж по охране труда |
Студент ____________/ Э.Ю.Аткишкин
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ СТУДЕНТА
П№ пп/п | Наименование работ | Календарные сроки | Руководитель практики от базы практики | |
начало | окончание | |||
1 | Составление индивидуального плана работы на период преддипломной практики. | 27.04.2020 | 27.04.2020 | |
2 | Ознакомиться с организационной структурой предприятия (тип ОСУ, функции отделов и служб, должностные обязанности сотрудников предприятия) | 28.04.2020 | 30.04.2020 | |
3 | Анализ работы гостиниц по приему заказа от потребителей и оформление его | 1.05.2020 | 5.05.2020 | |
4 | Осуществлять бронирование и вести документацию, организация службы приема и размещения, а также обслуживания при приеме и выписке гостей | 6.05.2020 | 9.05.2020 | |
5 | Информировать потребителя о бронировании | 11.05.2020 | 13.05.2020 | |
6 | Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений | 14.05.2020 | 16.05.2020 | |
7 | Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг | 18.05.2020 | 18.05.2020 | |
8 | Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих | 19.05.2020 | 19.05.2020 | |
9 | Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) | 20.05.2020 | 20.05.2020 | |
10 | Выполнение исследования в области гостиничного сервиса с целью сбора материала для выпускной квалификационной работы (по заданию руководителя ВКР | 28.04.2020 | 21.05.2020 | |
11 | Оформление отчетной документации. | 22.05.2020 | 22.05.2020 | |
12 | Итоговая конференция: отчеты студентов о выполнении программы практики, презентации работ, выступления по итогам практики. | 23.05.2020 | 23.05.2020 | |
13 | Дифференцированный зачет | 23.05.2020 | 23.05.2020 |
Студент | / Э.Ю.Аткишкин | |
Руководитель практики от базы практики | / |
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
Дата | Информация о проделанной работе, использованные источники и литература | Подпись руководителя практики от базы практики |
27.04.2020 | Составление индивидуального плана работы на период преддипломной практики Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020). | |
28.04.2020-30.04.2020 | Изучение работы службы бронирования (информация об отели, оборудованию номеров, услугах и близлежащих достопримечательностях). Давать справку о правилах приема заказов на бронирования от потребителей Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020). | |
1.05.2020-5.05.2020 | Работа по приёму и оформлению необходимых документов. Работа с Интернет-ресурсами по бронированию Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020). | |
1.05.2020-5.05.2020 | Выполнение приема заказов и контроль. Выполнение обновления старой брони. Выполнение рассылки депозитных счетов. Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020). | |
1.05.2020-5.05.2020 | Информирование проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, прием заказов на их выполнение и контроль их исполнение. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020). | |
6.05.2020-9.05.2020 | Осуществление правильного оформления счетов, подготовка оформления выезда гостя Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020). | |
11.05.2020-13.05.2020 | Информирование потребителя о бронировании Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020). | |
14.05.2020-16.05.2020 | Организация и контроль работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020). | |
18.05.2020 | Принятие участия в заключении договоров об оказании гостиничных услуг Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020). | |
19.05.2020 | Создание условий для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020). | |
20.05.2020 | Организация и выполнение работ по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020). | |
28.04.2020-21.05.2020 | Выполнение исследования в области гостиничного сервиса с целью сбора материала для выпускной квалификационной работы (по заданию руководителя ВКР | |
22.05.2020 | Оформление отчетной документации | |
23.05.2020 | Итоговая конференция: отчеты студентов о выполнении программы практики, презентации работ, выступления по итогам практики. | |
23.05.2020 | Дифференцированный зачет |
Студент | /Э.Ю.Аткишкин | |
Руководитель практики от базы практики | / |