Календарный план работы студента

ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ

           

 
                              ПДП.00  Производственная практика (преддипломная)

студента 3 курса группы 3ГС31

 

Аткишкина Эдгара Юрьевича

(ФИО студента)

Уровень образования:                                   Среднее профессиональное образование

 

Специальность                                              43.02.11. Гостиничный сервис

 

Профиль программы:                            базовый

Срок проведения практики: с «27» апреля 2020 г. по «23» мая 2020 г.

 

Стерлитамак – 2020 г.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

 

1. База практики – место прохождения практики студентом (профильная организация или БашГУ).

2. Студент – физическое лицо, осваивающее образовательную программу среднего профессионального образования, программу бакалавриата, магистратуры и специальности.

3. Вид практики – учебная, производственная или преддипломная.

4. Каждый студент, находящийся на практике, обязан вести отчет по практике.

5. Отчет по практике служит основным и необходимым материалом для составления студентом отчета о своей работе на базе практики.

6. Заполнение отчета по практике производится регулярно, аккуратно и является средством самоконтроля. Отчет можно заполнять рукописным и (или) машинописным способами.

7. Иллюстративный материал (чертежи, схемы, тексты и т.п.), а также выписки из инструкций, правил и других материалов могут быть выполнены на отдельных листах и приложены к отчету.

8. Записи в отчете о практике должны производиться в соответствии с программой по конкретному виду практики.

9. После окончания практики студент должен подписать отчет у руководителя практики, руководителя от базы практики и сдать свой отчет по практике вместе с приложениями (при наличии) на кафедру.

10. При отсутствии сведений в соответствующих строках ставится прочерк.

 

 



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Фамилия, инициалы, должность руководителя практики колледжа  
Полное наименование базы практики  
Наименование структурного подразделения базы практики ИП Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак
Адрес базы практики (индекс, субъект РФ, район, населенный пункт, улица, дом, офис) 453100, РФ, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Комсомольская, д. 94
Фамилия, инициалы, должность руководителя практики от профильной организации  
Телефон руководителя практики от базы практики  

 



ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Аткишкина Эдгара Юрьевича

(ФИО студента)

студента 3 курса группы 3ГС31

 

Специальности: 43.02.11. Гостиничный сервис
Срок практики: С «27» апреля 2020 г. по «23» мая 2020 г.
Вид практики: Производственная (преддипломная) практика

 

Индивидуальное задание

(основные этапы и разделы практики)

- составление индивидуального плана работы на период преддипломной практики;

– знакомятся с работой гостиниц или аналогичных средств размещения;

– изучают правила приема заказов на продажу гостиничного продукта;

–знакомятся с выполнением продажи гостиничного продукта и ведения его документационного обеспечения;

– принимают участие в информировании потребителя о продажи;

– знакомятся с особенностями приема, регистрации и размещения гостей;

– принимают участие в предоставлении информации гостям об услугах в гостинице;

– участвуют в заключении договоров об оказании гостиничных услуг;

– помогают в контроле оказания перечня услуг, предоставляемых в гостиницах (по договору);

– знакомятся с подготовкой счетов и организацией отъезда гостей;

– изучают особенности проведения ночного аудита и передачи дел по окончании смены;

– принимают участие в организации и контроле работы персонала хозяйственной службы;

– помогают в предоставлении услуги питания в номерах;

– участвуют в оформлении и ведении документации по учету оборудования и инвентаря гостиницы;

– изучают и анализируют потребности потребителей гостиничного продукта, подбора соответствующего им гостиничного продукта;

– рассматривают опыт разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов;

– учатся выявлять конкурентоспособность гостиничного продукта и организации;

– участвуют в разработке комплекса маркетинга;

– проводят самоанализ и самооценку своей деятельности.

- выполнение исследования в области гостиничной индустрии с целью сбора

материала для выпускной квалификационной работы (по заданию руководителя ВКР).

Источники и литература, подлежащая проработке в период практики

Основная учебная литература:

1. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020).

2. Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020).

Дополнительная учебная литература:

1. Исаева О. М. Управление персоналом: учебник и практикум для СПО. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 168 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblio-online.ru/book/B3ECEC3B-578F-48CD-87E5-715642E448B4/upravlenie-personalom (дата обращения: 22.03.2020).

2. Бугорский В. П. Организация туристской индустрии. Правовые основы: учебное пособие для СПО / В. П. Бугорский. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 165 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblio-online.ru/book/F2EE4CD8-BF80-4480-A1D8-00C193E82FC6/organizaciya-turistskoy-industrii-pravovye-osnovy (дата обращения: 22.03.2020).

3. Березовая Л. Г. История туризма и гостеприимства: учебник для СПО / Л. Г. Березовая. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 477 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblio-online.ru/book/461AF5DA-632A-4E34-98C2-703354F55FA0/istoriya-turizma-i-gostepriimstva (дата обращения: 22.03.2020).

    Руководитель практики от колледжа               /  
Руководитель практики от базы практики         /  

ОЗНАКОМЛЕН:

       ___________/ Э.Ю.Аткишкин

студент     
1. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЛИСТ ИНСТРУКТАЖА


ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Студент Аткишкин Эдгар Юрьевич

 

Дата Характер работы, название инструкции по технике безопасности Должность, Фамилия И.О.
27.04.2020 Правила внутреннего распорядка организации  
27.04.2020 Инструктаж по технике безопасности  
27.04.2020 Инструктаж по охране труда  

 

 

Студент                            ____________/ Э.Ю.Аткишкин

 



КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ СТУДЕНТА

П№

пп/п

Наименование работ

Календарные сроки

Руководитель практики от базы практики

начало окончание
1 Составление индивидуального плана работы на период преддипломной практики.   27.04.2020   27.04.2020  
2  Ознакомиться с организационной структурой предприятия (тип ОСУ, функции отделов и служб, должностные обязанности сотрудников предприятия) 28.04.2020 30.04.2020  
3 Анализ  работы гостиниц по приему заказа от потребителей и оформление его 1.05.2020 5.05.2020  
4 Осуществлять бронирование и вести документацию, организация службы приема и размещения, а также обслуживания при приеме и выписке гостей 6.05.2020 9.05.2020  
5 Информировать потребителя о бронировании 11.05.2020 13.05.2020  
6  Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений 14.05.2020 16.05.2020  
7 Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг 18.05.2020 18.05.2020  
8 Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих 19.05.2020 19.05.2020  
9 Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) 20.05.2020 20.05.2020  
10 Выполнение исследования в области гостиничного сервиса с целью сбора материала для выпускной квалификационной работы (по заданию руководителя ВКР 28.04.2020 21.05.2020  
11 Оформление отчетной документации. 22.05.2020 22.05.2020  
12 Итоговая конференция: отчеты студентов о выполнении программы практики, презентации работ, выступления по итогам практики. 23.05.2020 23.05.2020  
13 Дифференцированный зачет 23.05.2020 23.05.2020  

 

Студент       / Э.Ю.Аткишкин
Руководитель практики от базы практики   /


ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

Дата Информация о проделанной работе, использованные источники и литература Подпись руководителя практики от базы практики
27.04.2020 Составление индивидуального плана работы на период преддипломной практики Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020).  
28.04.2020-30.04.2020 Изучение работы службы бронирования (информация об отели, оборудованию номеров, услугах и близлежащих достопримечательностях). Давать справку о правилах приема заказов на бронирования от потребителей Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020).    
1.05.2020-5.05.2020 Работа по приёму и оформлению необходимых документов. Работа с Интернет-ресурсами по бронированию Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020).  
1.05.2020-5.05.2020 Выполнение приема заказов и контроль. Выполнение обновления старой брони. Выполнение рассылки депозитных счетов. Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020).  
1.05.2020-5.05.2020 Информирование проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, прием заказов на их выполнение и контроль их исполнение. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020).  
6.05.2020-9.05.2020 Осуществление правильного оформления счетов, подготовка оформления выезда гостя Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020).  
11.05.2020-13.05.2020 Информирование потребителя о бронировании Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020).  
14.05.2020-16.05.2020  Организация и контроль работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 336 с. — (Серия: Профессиональное образование). [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/12AC7584-3AAC-48DC-A720-4CA49A6FD829 (дата обращения: 22.03.2020).  
18.05.2020 Принятие участия в заключении договоров об оказании гостиничных услуг Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020).  
19.05.2020 Создание условий для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020).  
20.05.2020 Организация и выполнение работ по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) Тимохина, Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс]. URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения: 22.02.2020).  
28.04.2020-21.05.2020 Выполнение исследования в области гостиничного сервиса с целью сбора материала для выпускной квалификационной работы (по заданию руководителя ВКР  
22.05.2020 Оформление отчетной документации  
23.05.2020 Итоговая конференция: отчеты студентов о выполнении программы практики, презентации работ, выступления по итогам практики.  
23.05.2020 Дифференцированный зачет  

 

 

Студент     /Э.Ю.Аткишкин
Руководитель практики от базы практики     /

 

 

                     

 

 


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: