Наименование цеха Общества: | Дата: | ||||
| |||||
Наименование: | |||||
(структурное подразделение) | |||||
Ф.И.О. | |||||
(руководитель структурного подразделения) | |||||
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
№ п/п | Производственные и организационные показатели | Баллы (от 1 до 5) |
1. | Наличие действующих положений о структурном подразделении, должностных инструкций руководителей и специалистов, актуализированных документов Системы Управления, инструкций по ОТ по профессиям и видам работ, инструкций по ПБ и ООС, технологических регламентов, планов ликвидации аварий и других организационно-распорядительных документов по вопросам ОТ, ПБ и ООС, номенклатуры дел, ознакомление с ними под роспись (при необходимости). | |
2. | Организация и осуществление 1, 2 и 3 ступени производственного контроля (регулярность, документирование, контроль за устранением выявленных нарушений, несоответствий). | |
3. | Своевременность выполнения предписаний органов государственного надзора, мероприятий по результатам ПК, внутренних аудитов, мероприятий, указанных в актах расследования несчастных случаев, технического расследования причин инцидентов и др. | |
4. | Ведение надлежащим образом данных учета отходов, журналов инструктажей, журналов состояния условий труда, журналов микротравм, журналов учета средств пожаротушения, журналов выдачи распоряжений, паспортов, планов, нарядов-допусков, актов и т.п. | |
5. | Обеспечение контроля за обучением и аттестацией руководителей и специалистов в соответствии с должностными обязанностями в области ОТ, ПБ и ООС. Знание требований в области ОТ, ПБ и ООС. | |
6. | Организация обучения, аттестации и проверки знаний рабочих на знание требований ОТ, ПБ и ООС (своевременность, качество проведение обучения, инструктажей, стажировки, допуска к самостоятельной работе, наличие программ, вопросников, соблюдение графиков проверок знаний, качество оформления документации, протоколов, удостоверений), осведомленность о требованиях ОТ, ПБ и ООС. | |
7. | Контроль за обеспечением рабочих мест и объектов средствами пожаротушения, противопожарным инвентарем, знаками безопасности, предупреждающими знаками, средствами наглядной агитации, организация уголков по ОТ, ПБ и ООС. | |
8. | Правильность эксплуатации оборудования, технических устройств, механизмов, контрольно-измерительных приборов, приспособлений, инструментов, вентиляционных систем, систем отопления и освещения, заземление оборудования и сооружений, средств автоматизации и механизации. | |
9. | Соблюдение условий хранения, размещения и складирования материалов и оборудования в т.ч. химических, взрывопожароопасных веществ. | |
10. | Состояние зданий, сооружений, территории объектов, прилегающей территории, проходов, проездов, рабочих мест в соответствии с требованиями правил и норм по ОТ, ПБ и ООС. | |
11. | Полнота и своевременность подачи заявок по спецодежде и СИЗ, контроль за обеспеченностью работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, использование, правильность применения, хранения, ремонта, чистки и стирки спецодежды, спецобуви и других СИЗ. | |
12. | Наличие и состояние объектов временного накопления отходов в соответствии с инструкциями по хранению отходов (ТБО, металлолом, резина, ртутные лампы, аккумуляторные батареи, промасленная ветошь и др.). | |
13. | Эстетический вид и порядок внутри помещений. | |
14. | Озеленение собственной и закрепленной территории (газоны, клумбы, цветники, посадка деревьев, кустарников и своевременный уход за элементами озеленения). | |
15. | Количество несчастных случаев на производстве (со смертельным исходом, групповых, тяжелых, легких), количество установленных случаев профессиональных заболеваний. | |
16. | Обеспечение структурных подразделений санитарно-бытовыми помещениями, раздевалками, шкафчиками для одежды, сушильными помещениями и др. | |
17. | Обеспечение контроля за своевременным прохождением периодических медицинских осмотров персонала в структурном подразделении. | |
18. | Обеспеченность руководителей, специалистов и рабочих нормативными правовыми документами, технической литературой, ведомственными нормативными актами (законами, постановлениями, ГОСТами, правилами и др.), и другими локальными нормативно-правовыми документами Общества. | |
19. | Количество аварий, инцидентов, пожаров, возгораний и др. | |
20. | Соблюдение режима труда и отдыха работников, соблюдение графиков работ, отпусков и т.п. | |
СУММА БАЛЛОВ: |
|
|
|
|
Оценка показателя участия подразделения в конкурсе ( N )определяется по формуле:
N= (Б1+Б2+…Бn)/n = ______/______=
где Б – балл производственного и организационного показателя, n - количество производственных и организационных показателей
Председатель комиссии | / | / | ||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||
Члены комиссии: | / | / | ||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||
/ | / | |||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||
/ | / | |||
(подпись) | / | (расшифровка подписи) | / | |
(подпись) | (расшифровка подписи) |