а) Основная литература:
1.1 | Блюменштейн В. Ю. Проектирование технологической оснастки [Электронный ресурс]: учеб. пособие / В. Ю. Блюменштейн, А. А. Клепцов - Москва: Лань, 2014 - 224 с. - Доступ к полному тексту с сайта ЭБС Лань: http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_cid=25&pl1_id=628. | |
1.2. | Макаров В. А. Технологическое обеспечение качества [Электронный ресурс] / В.А. Макаров; О.Г. Драгина; М.И. Седых; П.С. Белов - М.|Берлин: Директ-Медиа, 2015 - 101 с. - Доступ к полному тексту с сайта ЭБС Университетская библиотека online: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=275752. | |
1.3. | Плаксин А. М. Обеспечение работоспособности машин [Электронный ресурс]: учебное пособие / Плаксин А. М.; ЧГАУ - Челябинск: ЧГАУ, 2008 - 216 с. - Доступ из локальной сети: http://192.168.0.1:8080/localdocs/emtp/1.pdf. - Доступ из сети Интернет: http://188.43.29.221:8080/webdocs/emtp/1.pdf. | |
1.4. | Хозяев И.А. Проектирование технологического оборудования пищевых производств [Электронный ресурс]: учеб. пособие / И.А. Хозяев - Москва: Лань, 2011 - 272 с. - Доступ к полному тексту с сайта ЭБС Лань: http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_cid=25&pl1_id=4128. |
|
|
б) Дополнительная литература:
1.1. | Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока [Текст] / Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В.,Юрин В.Н. - М.: КолосС, 2003 - 400с. | |
1.2. | Ивашов В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. В двух частях [Текст]: учебное пособие / В. И. Ивашов. Ч. 2. Оборудование для переработки мяса - 464 с. - СПб.: ГИОРД, 2007 |
1.3. Курочкин А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [Текст]: Учебник / Под ред.В.М.Баутина - М.: Колос, 2001 - 440с.
1.4. | Техника пищевых производств малых предприятий [Текст]: учебное пособие / С. Т. Антипов [и др.]; под ред. В. А. Панфилова - М.: КолосС, 2007 - 696 с. |
Учебно-методические разработки кафедры:
Учебно-методические разработки имеются на кафедре, в научной библиотеке и на сайте института агроинженерии:
1. Методические указания для самостоятельной работы по производственной преддипломной практики [Электронный ресурс]: для бакалавров направления подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» профиля «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (академический бакалавриат, заочная форма обучения) / сост. А. В. Шумов.; Южно-Уральский ГАУ, Институт агроинженерии. – Челябинск: Южно-Уральский ГАУ,
2018.
2. Выпускная квалификационная работа бакалавров направления подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" [Электронный ресурс]: учеб.-метод. пособие для бакалавров 4 курса / М. Л. Гордиевских [и др.]; Южно-Уральский ГАУ, Институт агроинженерии - Челябинск: Южно-Уральский ГАУ, 2015 - 82 с. - Доступ из локальной сети:
|
|
http://nb.sursau.ru:8080/localdocs/kpsxp/134.pdf.
в) Периодические издания:
«Пищевая промышленность», «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья», «Достижения науки и техники в АПК», «Механизация и электрификация сельского хозяйства», «Техника в сельском хозяйстве», «Техника и оборудование для села», «Хлебопродукты».
г) Ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»,
Необходимые для проведения практики
1. Обработка и хранение зерна после уборки. ekonow.ru ›farming…zerno /131-obrabotka-zerna.html.
2. Обработка и хранение зерна. Статьи про зерно. sibangar.ru› Статьи-про-зерно / Обработка-и-хранение.
3. Оборудование для переработки мяса. uralupak.ru.
4. Мясоперерабатывающее оборудование. «Машкомплект». oborudmash.ru.
5. Хлебпром – продукты питания. hlebprom.ru.
6. Управление «Спецэлеватормельмонтаж». semm-chel.narod.ru.
7. Варненский комбинат хлебопродуктов. varnaspp.ru.
8. ОАО «Первый хлебокомбинат». 1.hleb.ru.
9. Агрофирма «Ариант», ОАО. Официальный сайт. ariant-agro.ru.
10. Равис – птицефабрика Сосновская. ravisagro.ru.
11. ОАО «Чебаркульский молочный завод» milk74.ru.
12. Единое окно доступа к учебно-методическим разработкам https://юургау.рф
13. ЭБС «Лань» http://e.lanbook.com/
14. Университетская библиотека ONLINE http://biblioclub.ru
Приложение А
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего образования
«Южно-Уральский государственный аграрный университет»
ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ
Институт агроинженерии
Факультет ______________________________________________________________________
(наименование факультета)
Кафедра «Переработка сельскохозяйственной продукции и безопасность жизнедеятельности»
ОТЧЕТ
по производственной преддипломной практики
Обучающийся ____________ _______________
(подпись, дата) (Ф.И.О.)
Группа _______________
Руководитель практики:
от университета
(подпись, дата) (Ф.И.О.)
Челябинск
20__
Приложение Б
Декану факультета __________________ (наименование факультета) ______________________________
(Ф.И.О.)
студента ____группы
Иванова С.К.
заявление.
Прошу направить меня на производственную преддипломную практику на кафедру «Переработка сельскохозяйственной продукции и безопасность жизнедеятельности» ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет».
(Дата) _________________
Приложение В
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
на практику для студента 5 курса факультета ______________________
(наименование факультета)
«Южно-Уральский государственный аграрный университет»
ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ