Научно-исследовательские и научно- производственные технологии, используемые на практике

При прохождении практики в научных лабораториях, научно-производственных подразделениях и на предприятиях обучающийся должен овладеть методикой наблюдения, сбора исходных данных, их систематизацией, методами измерений и обработки полученных результатов.

Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся на практике

 

1. Выпускная квалификационная работа бакалавров направления подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" [Электронный ресурс]: учеб.-метод. пособие для бакалавров 4 курса / М. Л. Гордиевских [и др.]; Южно-Уральский ГАУ, Институт агроинженерии - Челябинск: Южно-Уральский ГАУ, 2015 - 82 с. - Доступ из локальной сети:

http://nb.sursau.ru:8080/localdocs/kpsxp/134.pdf.

2. Методические указания для самостоятельной работы по производственной преддипломной практики [Электронный ресурс]: для бакалавров направления подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» профиля «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (академический бакалавриат, заочная форма обучения) / сост. А. В. Шумов.; Южно-Уральский ГАУ, Институт агроинженерии. – Челябинск: Южно-Уральский ГАУ,

2018.

Перед началом практики обучающемуся выдается индивидуальное задание, которое согласовано с темой выпускной квалификационной работы.

Примерные темы индивидуальных заданий

1. Усовершенствование механизированной технологической линии производства пшеничной муки на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

2. Усовершенствование механизированной технологической линии производства комбикормов для крупного рогатого скота на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

3. Усовершенствование механизированной технологической линии производства сдобного теста на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

4. Усовершенствование механизированной технологической линии производства слоеного теста на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

5. Усовершенствование механизированной технологической линии производства пшеничного хлеба на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

6. Усовершенствование механизированной технологической линии производства ржано-пшеничного хлеба на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

7. Усовершенствование механизированной технологической линии производства хлебобулочного изделия с добавлением отрубей на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

8. Усовершенствование механизированной технологической линии производства макаронных изделий «Спагетти» на базе ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинска.

9. Усовершенствование технологии и технических средств для производства кондитерских изделий на базе ОАО «Южуралкондитер» г. Челябинска.

10. Усовершенствование механизированной технологической линии производства овсяного печенья на базе ОАО «Южуралкондитер» г. Челябинска.

12. Усовершенствование механизированной технологической линии производства сахарного печенья на базе ОАО «Южуралкондитер» г. Челябинска.

13. Разработка технологии и технических средств переработки побочных продуктов убоя свиней в высокопродуктивные, энергонасыщенные кормовые добавки на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

14. Обоснование способа и конструкции устройства для сгущения и сушки крови сельскохозяйственных животных» на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

15. Усовершенствование механизированной технологической линии производства мясного фарша на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

16. Усовершенствование механизированной технологической линии производства вареных колбас на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

17. Усовершенствование механизированной технологической линии производства вареной колбасы «Докторская» на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

18. Усовершенствование механизированной технологической линии производства сосисок «Молочные» на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

19. Усовершенствование механизированной технологической линии производства полукопченых колбас на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

20. Усовершенствование механизированной технологической линии производства полукопченой колбасы «Краковская» на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

21. Усовершенствование механизированной технологической линии производства варено-копченых колбас на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

22. Усовершенствование механизированной технологической линии производства сырокопченых колбас на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

23. Усовершенствование механизированной технологической линии производства ветчины на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

24. Усовершенствование механизированной технологической линии производства мясных деликатесов на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

25. Усовершенствование механизированной технологической линии производства варено-копченой грудинки на базе ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

 

Охрана труда при прохождении практики

 

Перед началом практики обучающиеся должны пройти инструктаж по технике безопасности, который проводится преподавателем кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции и безопасность жизнедеятельности» с регистрацией в журнале (ведомости инструктажа по безопасности труда).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: