Мини-бар в номере довольно распространённая услуга в современных отелях

Он представляет собой слегка охлаждаемый шкафчик, заполняемый разнообразной продукцией.Как правило, это: прохладительные напитки, пиво, соки, спиртные напитки разной крепости (чем крепче напиток, тем меньше тара), шампанское обязательно, шоколад (белый и чёрный, сладкий и горький), печенье, бутерброды, чипсы, орешки, сигареты, игральные карты и др. на усмотрение администрации отеля с учётом контингента и пожеланий гостей. Предлагаются: детские мини-бары, безалкогольные и пр.

      Мини-бар – недешёвая услуга. Содержимое этого шкафчика в пятизвёздочном отеле стоит 300-500 долларов. Но зато гости в любое время могут насладиться предлагаемым ассортиментом продуктов.

      Мини-бар пользуется у гостей устойчивым спросом и приносит неплохой доход.

 

Рис. 12.13. Мини-бар в номере

 

Обслуживанием мини-баров занимается либо служба питания, либо «рум сервис», либо самостоятельная служба мини-бара. Сотрудники этой службы в основном женщины. Форменная одежда близкая к форме бармена (бабочка обязательна). Рабочий день- 12 часов. Работают, как правило, парами. Функции: пополнение мини-бара, выписка счетов гостям, заполнение книги счетов, получение продукции со склада.

Для развоза продукции используются специальные тележки.

Прайс-лист на продукцию мини-бара должен лежать на видном месте.

 

Рис. 12.14. Прайс лист минибара в отеле «Рэдиссон САС Лазурная»

 

 

Каждый день разные корпорации вбрасывают на потребительский рынок новые разработки оборудования для гостиниц, новые модели, новые поколения новых разработок новых моделей …

 

НОВИНКИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: