Особенности подачи некоторых вторых блюд

Бифштекс по-деревенски - получают на порционной чугунной сковороде вместе с гарнирами. При подаче сковороду ставят на таганчик с горящими древесными углями. Таганчик помещают на мелкую столовую тарелку и ставят на стол гостей с приборами для раскладывания и гость сам перекладывает блюдо на подогретую мелкую столовую тарелку.

 

Шашлык по-кавказски приносят на шпажке на овальном мельхиоровом блюде, на подставном столике официант перекладывает шашлык, снимая со шпажки в подогретую мелкую столовую тарелку, и ставит ее перед гостем. Отдельно в салатнике подают гарнир, в соусниках – гранатовый сок и соус ткемали.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: