Содержание
| Раздел | Стр. |
| Раздел 1.1. Описание организации | |
| Раздел 1.2. Организационная структура | |
| Раздел 1.3. Факторы внешней и внутренней среды организации | |
| Раздел 2.1. Обоснование необходимости разработки и внедрения системы менеджмента качества (СМК) | |
| Раздел 2.2. Этапы разработки и внедрения СМК | |
| Раздел 3.1. Политика в области качества | |
| Раздел 3.2. Цели в области качества | |
| Раздел 3.3. Процессы СМК | |
| Раздел 3.4. Схема взаимодействия процессов СМК | |
| Раздел 4.1. Блок-схема процесса указать выбранный процесс СМК | |
| Раздел 4.2. Документирование процесса указать выбранный процесс СМК | |
| Раздел 4.3. Показатели процесса указать выбранный процесс СМК | |
| Раздел 5. Документы СМК организации |
Раздел 1.1. Описание организации
| Характеристики | Описание |
| Название (фирменное наименование) | ООО Старт, Галерея Ресторанов |
| Организационно-правовая форма | Общество с Ограниченной Ответственностью |
| Географическое положение (адрес) | Россия Самарская обл.Г Самара ул Ново Садовая д3 |
| Отрасль (сфера) | общепит |
| Основной вид экономической деятельности (согласно ОКВЭД-2) | I 56. 56.1 56.10 56.256.2156.30 |
| Миссия | Галерея Ресторанов несет культуру потребления качественной и полезной еды. Гостеприимство разных стран и заботится о каждом госте. |
| Характеристика продуктов организации | Услуга питания ресторана, услуга питания бара, организация и обслуживание торжеств,организация питания и обслуживания участников конференций, совещаний,культурно-массовых мероприятий, организация рационального комплексного питания, |
| Характеристика потребителей продуктов организации | |
| Цели и стратегии организации | Цель – наращение нормы прибыли на вложенный капитал до 40%. Стратегия- наращивание и привлечение посетителей, обеспечение максимальной популярности и заполняемости ресторана в течение всего дня, разработка и внедрение специальных клубных мероприятий(банкеты,деловые вечера,конференциис отдельными схемами оплаты. |
1.2. Организационная структура

Генеральный Директор
![]() | ![]() | ||||||||||||||||
![]() | ![]() | ||||||||||||||||
![]() | ![]() | ||||||||||||||||
![]() | ![]() | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
|
|
|
|
Раздел 1.3. Факторы внешней и внутренней среды организации
(приведен примерный перечень факторов, который может меняться в зависимости от характеристик организации)
| Факторы | Влияние на организацию | |
| ближней внешней среды | Поставщики | Прямое воздействие. От качества продукции, точности поставок зависит работа ресторана,приготовления блюд. |
| Потребители | Прямое воздействие.. Организация существует для удовлетворения их потребностей. | |
| Конкуренты | Организация существует в условиях конкуренции. Каждый пытается заполучить свего потребителя,используя рекламу,качество,ценовую политику и пр.методы | |
| Посредники/ партнеры | ||
| Контактные аудитории | ||
| дальней внешней среды | Экономические | |
| Политические | ||
| Социокультурные | ||
| Технологические | ||
| внутренней среды | Производство | |
| Управление персоналом | ||
| Маркетинговая политика | ||
| Инновационная политика | ||
| И др. | ||
Раздел 2.1. Обоснование необходимости разработки и внедрения
системы менеджмента качества (СМК)
| Проблема | Разрешение проблемы, прогноз |
Раздел 2.2. Этапы разработки и внедрения СМК
| Этап | Содержание |
Раздел 3.1. Политика в области качества
| Политика в области качества |
Раздел 3.2. Цели в области качества
| Основные направления Политики в области качества | Цели в области качества |
Раздел 3.3. Процессы СМК
| Вход | Поставщик | Процесс | Выход | Получатель | Владелец процесса |
Раздел 3.4. Схема взаимодействия процессов СМК
Раздел 4.1. Блок-схема процесса указать выбранный процесс СМК
Раздел 4.2. Документирование процесса указать выбранный процесс СМК
Регламент процесса / Спецификация процесса
Раздел 4.3. Показатели процесса указать выбранный процесс СМК[1]
| Показатели | Характеристика, содержание |
| Показатели результата процесса: 1) 2) 3) | |
| Показатели процесса: 1) 2) 3) | |
| Показатели удовлетворенности потребителей процесса: 1) 2) 3) |
Раздел 5. Документы СМК организации
ОЦЕНОЧНЫЙ БЛАНК КУРСОВОГО ПРОЕКТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ»
| Группа | ФИО студента |
| № | Критерий | Оценка (баллы) | |||
| 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 1 | В конкретной ситуации приведены характеристики организации, обосновывающие разработку и внедрение системы менеджмента качества предприятия | ||||
| 2 | Приведены факторы внешней и внутренней среды организации, определяющие необходимость разработки и внедрения системы менеджмента качества | ||||
| 3 | Обоснована необходимость разработки и внедрения системы менеджмента качества, дан прогноз результатов ее внедрения | ||||
| 4 | Приведенные этапы разработки и внедрения системы менеджмента организации позволяют реализовать принципы TQM | ||||
| 5 | Сформулированная Политика в области качества содержит и раскрывает основные направления, реализующие миссию организации | ||||
| 6 | Сформулированные цели в области качества соответствуют направлениям Политики в области качества | ||||
| 7 | Сформулированные цели в области качества отвечают основным требованиям к формулированию целей: конкретны, реалистичны, достижимы, измеримы | ||||
| 8 | Процессы системы менеджмента организации идентифицированы в соответствии с Требованиями стандарта ГОСТ ISO 9001 | ||||
| 9 | «Выходы» процессов указаны в виде результатов процессов | ||||
| 10 | Для всех «выходов» процессов корректно определены «Получатели» | ||||
| 11 | «Входы» процесса адекватны «выходам» процесса | ||||
| 12 | «Поставщики» «входов» процесса определены адекватно содержанию процесса | ||||
| 13 | Для всех процессов системы менеджмента назначены «Владельцы» (в соответствии с организационной структурой предприятия) | ||||
| 14 | Схема взаимодействия процессов системы менеджмента предприятия включает все идентифицированные процессы | ||||
| 15 | Взаимодействие процессов системы менеджмента, представленное на схеме, отражает все связи процессов | ||||
| 16 | Представленная блок-схема процесса отражает формирование «выхода» процесса | ||||
| 17 | Документирование процесса осуществлено в формате Регламента процесса / Спецификации процесса | ||||
| 18 | В Регламенте / Спецификации представлена детализация процесса на подпроцессы с указанием их «входов» и «выходов» | ||||
| 19 | Приведенные показатели процесса отражают основные характеристики результата процесса, удовлетворенности потребителей и самого процесса | ||||
| 20 | Перечень документов системы менеджмента организации содержит документы всех уровней | ||||














