Ингредиенты на 8 порций

Лабораторная работа.

Приготовление курицы галантин.

КУРИЦА ГАЛАНТИН, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Фаршировать можно не только яблоками, но и блинами! необычный рецепт. Слышала давно про такую курицу Галантин, решила осуществить.

+57

СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ

 

 

Для чего нужен QR-код?

Поделись с друзьями:

·

·

·

·

·

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

· Орех мускатный (молотый)

· Молоко — 250 мл

· Горошек зеленый (консервированный) — 150 г

· Яйцо куриное — 3 шт

· Сало (шпик) — 100 г

· Курица (примерно 1 кг) — 1 шт

· Перец черный

· Свинина — 300 г

· Можно яблоки и болгарский перец.

·

·

·

· Срежьте мясо с костей и порежьте на кусочки.

·

· Сделайте фарш из куриного мяса и смешайте его с говяжьим или свиным. Главное, чтобы он был жирненьким, для сочности нашего галантина. Посолите, добавьте специи и травы.

·

· Аккуратно нафаршируйте шкурку приготовленным фаршем и сшейте нитками или же соедините края и закрепите зубочистками.

·

· Смажьте курицу маслом или сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

· ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ШАГ 1:

Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.

2. ШАГ 2:

Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.

3. ШАГ 3:

И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить блин рулетом. (У меня получилось 9 блинов)

4. ШАГ 4:

Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие.

5. ШАГ 5:

Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица, соль, мёд и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 - 50 мин.

6. ШАГ 6:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: