Лабораторная работа.
Приготовление курицы галантин.
КУРИЦА ГАЛАНТИН, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ
Фаршировать можно не только яблоками, но и блинами! необычный рецепт. Слышала давно про такую курицу Галантин, решила осуществить.
+57
СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
·
·
·
·
·
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
· Орех мускатный (молотый)
· Молоко — 250 мл
· Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
· Яйцо куриное — 3 шт
· Сало (шпик) — 100 г
· Курица (примерно 1 кг) — 1 шт
· Перец черный
· Свинина — 300 г
· Можно яблоки и болгарский перец.
·
·
·
· Срежьте мясо с костей и порежьте на кусочки.
·
· Сделайте фарш из куриного мяса и смешайте его с говяжьим или свиным. Главное, чтобы он был жирненьким, для сочности нашего галантина. Посолите, добавьте специи и травы.
·
· Аккуратно нафаршируйте шкурку приготовленным фаршем и сшейте нитками или же соедините края и закрепите зубочистками.
·
· Смажьте курицу маслом или сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.
|
|
· ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ 1:
Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.
2. ШАГ 2:
Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.
3. ШАГ 3:
И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить блин рулетом. (У меня получилось 9 блинов)
4. ШАГ 4:
Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие.
5. ШАГ 5:
Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица, соль, мёд и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 - 50 мин.
6. ШАГ 6: