Организационная работа по обеспечению проведения Конкурса

I. Общие положения

1. Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее – Конкурс) проводится
в соответствии с  Приказом Федерального агентства по туризму
от 07.02.2020 № 56-Пр-20 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

2. Региональный конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее – Конкурс) является этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший
по профессии в индустрии туризма»  (далее – Всероссийский конкурс).

3. Учредителем Конкурса является министерство спорта
и молодежной политики Кировской области (далее – Учредитель).

4. Организаторами Конкурса являются КОГАУ «Центр развития туризма Кировской области», отель «Four Elements Kirov», ФГБОУ ВПО «ВятГУ» (далее – Организатор).

5. Целями Конкурса являются:

· повышение качества обслуживания в туристской индустрии;

· повышение престижности туристских профессий;

· привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма;

· повышение востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда;

· пропаганда достижений и обмен передовым опытом в индустрии туризма.

6. Основные задачи Конкурса:

·  формирование позитивного общественного мнения в отношении труда специалистов индустрии туризма;

·  привлечение молодежи в индустрию туризма;

·  выявление, распространение и внедрение в рабочий процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, экономию материальных и энергетических ресурсов; 

·  содействие повышению квалификации работников массовых профессий, их конкурентоспособности на рынке труда.

7. Конкурс проводится на региональном уровне.

Участие номинантов в конкурсе является бесплатным.

8. Региональный этап Конкурса представляет собой очные (при необходимости – с применением дистанционных технологий) соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включаяпроверку теоретических знаний участников Конкурса
и выполнение ими практических и творческих заданий.

9. Критерии определения победителей и призеров регионального этапа Конкурса предусматривают критерии, на основе которых осуществляется отбор заявок участников и принимается решение о допуске
к участию во Всероссийском этапе Конкурса, и критерии оценки номинантов
по результатам выполнения ими конкурсных заданий.








II. Участники Конкурса

1. В Конкурсе могут принять участие граждане – работники организаций туристской индустрии, стаж работы которых составляет
не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции, в одной из следующих номинаций Конкурса:

- «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;

- «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму»;

- подноминация: «Менеджер по детско-юношескому туризму»;

- подноминация: «Специалист в сфере доступного туризма»;

- «Лучший экскурсовод (гид)»;

- подноминация: «Гид-переводчик»;

- «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».

2. К участию в конкурсе не допускаются работники, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.

3.  К участию в Конкурсе не допускаются победители и призеры Конкурса прошлых лет.

4. В конкурсе могут принять участие самозанятые граждане
при условии соответствия требованиям.

5.  По каждой номинации и подноминации Конкурса определяются победители и призеры регионального этапа Конкурса. Для победителей Конкурса предусматривается одно первое место в каждой номинации, для призеров - одно второе место в каждой номинации и одно третье место
в каждой номинации. Для победителей по подноминации предусматривается одно первое место.

6. Конкурсные задания для участников Конкурса на региональном этапе разрабатываются и утверждаются Экспертным советом (далее – Экспертный совет) с участием представителей работодателей, отраслевых объединений в сфере туризма (приложение № 7 к Положению).

В ходе подготовки и проведения Конкурса на региональном уровне Учредитель может также руководствоваться иными методическими материалами, разрабатываемыми и утверждаемыми в Кировской области, которые не противоречат утвержденным условиям и порядку проведения Конкурса.




III. Организация и проведение Конкурса

Организационная работа по обеспечению проведения Конкурса

 

1. В целях проведения регионального этапа Конкурса Учредитель назначает ответственного представителя Координатором регионального этапа Конкурса и формирует Экспертный совет.

2. Учредитель:

- утверждает Положение о проведении Конкурса;

- утверждает состав Экспертного совета;

- утверждает список победителей Конкурса;

- размещает информацию о проведении Конкурса на своем официальном информационном сайте;

- осуществляет организацию работы в личном кабинете Координатора на электронном ресурсе Конкурса.

5. Организатор:

- осуществляет прием, учет поступивших от участников Конкурса документов и передачу заявочных комплектов Экспертному совету;

- взаимодействует с предприятиями, направившими участников                на Конкурс;

- обеспечивает проведение Конкурса в соответствии с календарным планом;

- обеспечивает изготовление атрибутики участников, материалов         для проведения Конкурса и брендирования его площадок;

- обеспечивает хранение протоколов заседаний и других материалов Экспертного совета;

- обеспечивает предоставление конкурсных площадок и их готовность к проведению конкурсных испытаний;

- проводит церемонию награждения победителей и призеров Конкурса;

- решает вопросы материально-технического обеспечения Конкурса, иные организационные вопросы, связанные с проведением Конкурса.

Для решения указанных вопросов Учредителем совместно
с Организаторами формируется рабочая группа (далее – рабочая группа).

6. Оценку теоретических знаний и практических навыков участников Конкурса проводит Экспертный совет.

Экспертный совет осуществляют оценку выполнения конкурсных заданий участниками Конкурса,контролируют соблюдение участниками конкурса условий выполнения конкурсных заданий, норм и правил охраны труда.

7. Освещение регионального этапа Конкурса осуществляется Учредителем совместно с Организаторами с привлечением региональных средств массовой информации, включая периодические издания, радио и/или телевидение, Интернет-ресурсы.

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: