Журнал хозяйственных операций за отчетный период

№ п/п

Содержание операций

Сумма руб.

Корресп. счетов

ДТ КТ
1.   Начислена оплата труда рабочим, занятым: по производству картофеля по содержанию коров Итого Персоналу по организации производства и управлению Всего 1525000 2800000   226000      
2. Израсходованы семена на посадку картофеля 2225000    
3. Израсходованы корма на содержание коров 7200000    
4. Внесены удобрения под картофель 84000    
5.   Начислена амортизация по основным средствам, используемым по: производству картофеля содержанию коров Итого организации производства и управлению Всего 300000 620000     370000      
6.   Приняты к оплате услуги автотранспортной организации по: производству картофеля содержанию коров Итого организации производства и управлению Всего 75000 35000     147000      
7.   Приняты услуги за электроэнергию и отнесены на производство картофеля содержание коров Итого организацию производства и управления Всего 16000 45000     37000      
8.   Оприходована готовая продукция по плановой себестоимости  картофель – 10000ц по 454 руб. за 1ц  молоко – 12000ц по 1280 руб. за 1ц  приплод 320 голов по 2125 руб. за голову Итого (сумму определить)      
9. Распределены затраты по организации производства и управлению и отнесены на производство картофеля, содержание коров Итого (сумму определить)      
10.   Перечислено с расчетного счета автотранспортной организации и за электроэнергию 222700      
11. Получено в кассу с расчетного счета для оплаты труда 4551000      
12. Выдана оплата труда персоналу из кассы 4551000    
13. Отнесена разница между фактической и плановой себестоимостью готовой продукции: картофеля молока приплода Итого      

Методика расчета:

Калькуляция себестоимости продукции

Статьи затрат Дт 20.1 Дт 20.2 итого
1.Оплата труда      
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Счет 26

   
   
   
   

Определение себестоимости единицы продукции:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тема «Учет готовой продукции и ее реализации»

Содержание учебного материала

Учет поступления готовой продукции. Оценка готовой продукции. Учет отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям и заказчикам.

Практическое занятие 37: Решение задач по учету  и выбытию готовой продукции.

Норма времени: 2 часа.

Цель занятия:

1.Уяснить назначение счетов по учёту процента реализации, принципы формирования полной себестоимости реализованной продукции, определение финансовых результатов от продажи продукции.

Учебное задание:

1.Открыть синтетические и аналитические счета в соответствии с условием данной задачи.

2.Указать корреспонденцию счетов по заданным хозяйственным операциям.

3.Записать хозяйственные операции на синтетических и аналитических счетах.

4.Распределить коммерческие расходы и отнести на счета реализации продукции.

5.Определить полную себестоимость реализованной продукции.

Условия:

Остатки по синтетическим счетам на начало отчетного периода(руб.)

Расчетный счет…………………………………………. 420

Готовая продукция…………………………………. 550000

Затраты по организации производства и управлению..3000

Журнал хозяйственных операций

 

п/п

Содержание операций

Сумма

(руб.)

Корреспонденция   счетов

ДТ КТ
1 Реализованная готовая продукция: Картофель-5000ц (по плановой себестоимости 454 руб. за 1ц) Молоко- 10000ц (по плановой себестоимости 1280 руб. за 1ц) Итого      
2.   Начислена оплата труда по реализации продукции (картофеля и молока) 180000      
3.   Стоимость услуг за использованную электроэнергию на освещение склада реализации и рекламу (картофеля и молока) 96000      
4.   Стоимость автотранспортных услуг по доставке молока на рынок. 6000      
5.   Задолженность покупателей за реализованную продукцию: - картофель (по цене 608 руб. за 1ц) -молоко (по цене 1350 руб. за 1ц) Итого (сумму определить)      
6.   Отнесены затраты по организации производства и управлению на реализацию: Картофеля Молока Итого     10000 20000      
7.   Поступило на расчетный счет от покупателей 4200000    
8.   Распределены коммерческие расходы на Молоко Картофель      
9.   Отнесена на счет «Продажи» разница между фактической и плановой себестоимостью проданной продукции Картофеля молоко      
10. Определен и списан финансовый результат от продажи готовой продукции картофеля молока      

 

90

   
   
   
   
   
   

90

   
   
   
   
   
   



Тема «Учет текущих операций и расчетов»

Содержание учебного материала

Понятие дебиторской и кредиторской задолженности. Сроки расчетов и исковой давности. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Учет расчетов с покупателями и заказчиками. Учет расчетов с подотчетными лицами. Учет расчетов по предоставленным кредитам и займам по возмещению материального ущерба.

Практическое занятие 39 Учет расчетов с подотчетными лицами.

Норма времени: 2 часа.

Цель занятия:

1.Уяснить порядок учёта расчетов с подотчётными лицами

2. Усвоить порядок отражения на счетах учета расчетов с подотчетными лицами.

3.Усвоить порядок составления авансового отчета.

4.Усвоить порядок ведения учетных регистров по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами»

Учебное задание:

Задача 1. Составить и обработать авансовый отчет № 1 от 03.01.20 г. Миронова М. В.

Исходные данные

К авансовому отчету Миронова М. В. приложены:

командировочное удостоверение;

авиабилеты Екатеринбург — Москва, Москва — Екатеринбург стоимостью 20000 руб. каждый (НДС в том числе);

счет за проживание в гостинице с 27 по 30 декабря 20 _ г. стоимостью 2900 руб. в сутки (в счете выделена сумма НДС отдельной строкой), есть счет-фактура.

24 декабря Миронову М. В. выдан аванс 45000 руб.

 

Задача 2. Составить журнал хозяйственных операций  за апрель 20___г

 

№ п/п

 

 

Содержание операции

 

 

Сумма, руб.

ДТ

КТ

частная общая
1. Выдано 2 апреля под отчет по расходным кассовым ордерам: № 113 — экспедитору Бабкину Б. Н. № 115 — инженеру Гарину Г. Н. № 16 — начальнику цеха № 1 Дроздову Д. В.     300 1500 2200 4000    
2. Принято 5 апреля по приходному кассовому ордеру № 70 — от заведующей канцелярией Волковой В. А. остаток подотчетных сумм 150 150    
3. Выдано 9 апреля под отчет по расходным кассовым ордерам: № 131 — экспедитору Егорову Е. В. № 133 — зав. канц. Волковой В. А.     250 100 350    
4. Списывается по утвержденным 9 апреля авансовым отчетам: № 18 — начальника цеха № 1 Дроздова Д. В. на расходы по содержанию помещения цеха 19 — экспедитора Бабкина Б. Н. на рас- ходы по доставке основных материалов на склад     2212 278 2490    
5. Списывается по утвержденным 15 апреля авансовым отчетам: № 20 - инженера Воронцова В. В. на расходы по командировке по делам фирмы   1855 1855    

 

Задача 3. Открыть журнал-ордер № 7,используя операции, изложенные в условиях задачи №2.

Выписка остатков по счету 71«Расчеты с подотчетными лицами» на 1 апреля 20 г.

 

 

Ф. И. О.

Должность

Поряд­ковый номер записи

Дата воз­никновения задолжен­ности

Сумма, руб.

Дебет Кредит
Воронцов В. В. Инженер 10 28 марта 1800  
Бабкин Б. Н. Экспедитор 11   90
Волкова В. А. Зав. канцелярией 12 30 марта 150  

Итого

1950 90

 


Журнал-ордер № 7

За____________20 год

 

№ п/п

Дата

Авансовый

отчет

ФИО

подотчетного лица

Порядковый номер по журналу-ордеру за прошлый месяц

Остаток на начало месяца

Выдано под отчет

Дата возникновения

задолженности

сумма

Дата

Корсчет

Сумма

Дт Кт
1.                    
2.                    
3.                    
4.                    
5.                    
6.                    
7.                    
                     
                     
                     

 

 

 

Окончание

№ п/п

 

Выдано в возмещение перерасхода

Возвращены неиспользованные суммы

Израсходовано из подотчетных сумм

Остаток задолженности на конец месяца

 

 

Дата

 

 

Кор. счет

 

 

Сумма

 

 

Дата

 

 

Кор. счет

 

 

Сумма

 

 

по

утвержден-ному

отчету

 

 

в том числе дебет счетов

10 25 26 Дт            КТ
1.                        
2.                        
3.                        
4.                        
5.                        
                         

 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: