Разработка плана обработки элементарных поверхностей(расчет кол-ва ступеней обработки)

Два пути:

1)На основе опыта мировых фирм

2)По эмпирическим зависимостям

Уменьшение исх размеров после выполнения одной ступени обр

коэф уточнения

-допуск на предид этапе обр

- допуск на этом этапе

если несколько ступеней обработки

черновая

полу чистовая

чистовая

 Остаточное отклонение заготовки на этапе

-коэф уменьшения формы характеризует уменьшение пространственных отклонений

-пространственные отклонения исх заготовки

черновая 0.06

               получистовая 0.05

чистовая 0.04

доводка 0.02

Определения кол-ва ступеней обработки поверхностей

1) из условия обесп зад точност и A- коэф возможных операций обраб

Из условия шероховатости

-определяем кол-во переходов по точн и шер для данной поверхности

-по табл устанавливаем этапы и ступени обр

-повторяем для всех поверхностей

-рез заносим в таб

Разработка плана обработки элементарных поверхностей(шаги выполняемые для постр техпроц)

Для разработки плана тех.процесса:

1)Выявляем наиболее ответственные поверхности и поверхности требующие многократной обработкиа)

а)Поверхности допускающие совместную обработку

б)Поверхности тебуещие отдельной обработки

2)Выявляем поверхности обрабатываемые сразу окончательно

а) Поверхности допускающие совместную обработку

б)Поверхности требующие отдельной обработки

3)Рассчитываем поверхности по п.1.а) и предусматриваем для них

операции, оцениваем возможности этих операций с учетом концентрации их в тех процессе. Оцениваем возможности оборудования.

4) Создаем операционные эскизы.

5) В план тех процесса помещаем этапы обработки поверхностей по п.1.б)

6) Размещаем в плане операции по  п.2.б)

7) Анализируем и вносим необходимые поправки

8)Вносим в план средства улучшения операций

9)Устанавливаем припуски.

10)Разрабатываем размерную схему тех процесса

11)Уточняем значения шероховатости размеров и припусков. Вычерчиваем эскиз заготовки с указа-

нием необходимых размеров и шер.

12)Формируем маршрут техпроцесса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: