Икра из кабачков и баклажанов

 

Зимой человеческий организм часто нуждается в употребления витаминных и нежных овощных блюд. В современных супермаркетах можно найти свежие плоды, но вот только в их полезности нельзя быть полностью уверенным. Поэтому не стоит рисковать и наносить себе и близким вред, а просто консервировать на зиму полезные овощные закуски. Вкусный рецепт на зиму икры из кабачков и баклажанов поможет насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Кроме этого, консервированные заготовки позволят разнообразить рацион.

Содержание

1. Технология приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов

2. Рецепт овощной икры из кабачков и баклажанов

3.Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов

4.Икра из кабачков и баклажанов кубиками

5.Кабачково-баклажанная икра через мясорубку

6.Быстрая кабачково-баклажанная икра с уксусом

7.Пикантная икра из кабачков и баклажанов на зиму

8.Домашняя икра из кабачков и печеных баклажанов

9.Рецепт икры из кабачково-баклажанной без стерилизации

10. Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке

11. Сроки и условия хранения

12. Заключение

Технология приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов

Процесс консервирования овощей требует соблюдения нескольких важных моментов:

· чтобы готовая закуска сохранила витамины и имела насыщенный вкус, следует отбирать только свежие и спелые плоды;

· чтобы в итоге заготовка на зиму получилась качественной, важно соблюдать технологию и сочетание компонентов;

· в зависимости от своих предпочтений, во время консервирования лучше остановиться на том рецепте, который имеет оптимальный состав ингредиентов;

· нежный вкус овощной закуски можно получить, если плоды очистить от жесткой кожицы и преобразовать в пюре, воспользовавшись блендером;

· соблюдая полностью весь технологический процесс, можно получить витаминизированную закуску, которая будет оставаться свежей и приятной на вкус не одну зиму.

Если соблюдать все нюансы, то можно разнообразить свой рацион вкусом ароматных летних овощей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: